Беременность при низком уровне CD4
-
Надир CD4 (низшая точка) имеет некоторые прогностические смыслы, но в вашем случае уже и так очевидно, что восстановление ИС (еще бы относительные цифры дали) более или менее имеет место быть.
Потому, не очень важно, что было. Важно, что сейчас. И текущая ситуация вполне позволяет планировать беременность. -
@ilya-antipin Спасибо)
-
Если сейчас все хорошо, то планировать можно.
Хорошо бы проанализировать другие риски, которые могут повлиять на продолжительность жизни -
@ekaterina-stepanova А что за другие риски ?
-
@новенький нет ли побочных эффектов и сопутствующих заболеваний. Липидный профиль. Щитовидка. Гомецистеин.
-
@ekaterina-stepanova Екатерина, у меня в терапии присутствует Калетра. Я так понимаю ее нужно заменить, на сколько я знаю она влияет липидный профиль?
-
@drakoncik можно по факту менять. Вот на днях видела одного за последний год человека, у которого на Калетре нормальный липидный профиль.
Нужно последовательно и спокойно улучшать схему. -
@ekaterina-stepanova У меня в терапии ламивудин, абакавир и калетра. Как я понимаю к замене только калетра?
-
@drakoncik да. Остальное достаточно вкусно
-
Начало терапии на ис 180 клеток. После начала терапии через два месяца - неопределяемая . Спустя два года - беременность( август 19)
В ноябре 2019 - ис 605 клеток.
Середина апреля 2020 - ис 230 клеток и 23%.
Из-за беременности просел почти до стадии СПИД ( восстановится ли потом и быть может какие то обследования надо провести? Через три недели - роды -
@новенький процент как менялся?
-
@ilya-antipin к сожалению прошлый процент не известен
-
Участник @новенький написал в Беременность при низком уровне CD4:
восстановится ли потом
А куда денется. Нагрузка неопределяемая и хватит.
-
@васьвась
Надеюсь.
Читал что даже у людей без вич ИС падает -
Читал что даже у людей без вич ИС падает
Иммунная система может принять эмбрион за чужеродный трансплантат (что на 50% так и есть). И организм подавляет иммунитет, дабы не было отторжения .
-
@новенький Часто проседает при беременности,Васьвась абсолютно верно написал.
-
@maro но обычно в абсолютных значениях проседает, а вот в относительных –не так заметно. Т.е. функционально более низкий уровень, да, но можно сказать, что гармонично проседает, потому, как правило, особых рисков и не несет. Естественно, если это не связано с потерей контроля ВН.
-
@ilya-antipin Да,процент не изменялся.Но автор поста не имеет возможности сравнитт я так поняла.На будущее нужно конечно контролировать процент в том числе.
-
@ilya-antipin
8 ноября 2019 - 605 клеток ,22%
20.04.2020 - 228 клеток и 23%
Но в последнее время и бородавки опять на руках полезли -
605 клеток ,22%
20.04.2020 - 228 клеток и 23%Ничего не рухнуло. Временные колебания или лаба чудит.