Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@васьвась нормальные не берут)
Кто такие “нормальные” и почему? Если даже американские фармкомпании там берут.
Китай уже лет как 20 - не второсортный производитель, а главная мировая фабрика чуть ли не всего. -
@васьвась ну если у меня пиксель на дисплее выбьет, девайс какой будет глючить или сломается или порвется какая-нибудь фигота - я переживу, и даже шибко не расстроюсь, собсно, примерно этого и ждал бы, а вот M184V или выбитые ИИ меня точно не обрадуют.
-
@h-clinic а эмтритаб как по качеству?
-
а вот M184V или выбитые ИИ меня точно не обрадуют.
Не знаю как это относится к нашей дискуссии.
На фоне распространения коронавируса роль Китая в качестве глобального производителя и поставщика активных фармсубстанций (АФС) стала особенно важной. Несмотря на опасения срыва поставок из КНР, в FDA отметили, что оснований для беспокойства нет, пишет FiercePharma.
Читать далее: http://chemrar.ru/proizvodstvennye-problemy-v-kitae-ne-skazalis-na-postavkax-substancij-v-ssha/
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Не знаю как это относится к нашей дискуссии.
Прямо. Там, где гиганты-заказчики держут за яйца, Китай делает хорошо, там, где нет - ну как карта ляжет. Чудес не бывает, если производить дешево - будет дешево.
-
как карта ляжет.
Схема может слететь, если российский производитель накасячит. Но это уже будет не вина китайцев.
-
Схема может слететь
И что-то я не слышал о том, что положили мало действующего вещества в таблетку и поэтому что-то слетело. Тогда так произошло бы у многих. Это был бы громкий скандал с изъятием всей партии. Как в случае текущего Ретвисета.
-
И что-то я не слышал о том, что положили мало действующего вещества в таблетку и поэтому что-то слетело. Тогда так произошло бы у многих.
ну так у нас в стране в общем объеме принимающих терапию на двойной единицы, где там заметить-то, если ближе к кейсу рассуждать
-
ну так у нас в стране в общем объеме принимающих терапию на двойной единицы, где там заметить-то, если ближе к кейсу рассуждать
С такой логикой можно любой неоригинальный препарат поставить под сомнение и не принимать ничего по причине дженерикофобии. Есть такие товарищи. До сих пор Hetgra боятся.
-
@васьвась это рациональный, взвешенный страх. Оценка рисков. Не было бы возможности пить что-то другое - не кукарекал бы и сидел на жопе ровно. Но если есть, предпочитаю по мере возможности эти риски обрабатывать отличным от принятия способом.
С такой логикой можно любой неоригинальный препарат поставить под сомнение
Под сомнение надо ставить всё) И оценивать критически. Тогда толк будет.
-
Под сомнение надо ставить всё) И оценивать критически. Тогда толк будет.
Это нерациональный подход. Не толк, а вред может быть от такого. Нужен повод для критики основательный. И это не решает твою задачу. Выход здесь один - кидать монетку, о чем я сказал сразу.
-
@stuppy первичного оргсинтеза в США или ЕС почти нет, однако. Вся эта грязь вынесена за пределы давно. Не API так компоненты для синтеза. Впрочем, сейчас это будет быстро меняться, видимо, и в итоге лекарства будут менее доступны глобально.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: А не может быть, что старая контора
mikro labs limited по сравнению с Ауробиндо устарела и не очень актуальна сейчас?
-
нормальные не берут)
@stuppy первичного оргсинтеза в США или ЕС почти нет, однако. Вся эта грязь вынесена за пределы давно.
кто такие “нормальные”
Как их зовут и где они берут?
-
@ilya-antipin Илья, почему терапию с долутегравиром называют первой линией, что если раньше пациент принимал другие схемы лечения, уже после этого долутегравир не будет действовать?
-
@серый Первая линия это препараты которые рекомендованно назначать в первую очередь.Это не имеет отношения к действию препаратов после другой схемы.Он будет действовать конечно.
-
@серый для начала, концепт первой линии – устаревший. Сегодня так не говорят уже по ряду причин. Немного другая терминология. Предпочительный режим и режим для особых ситуаций. Первая и прочие линии вносили путаницу, т.к. на эти дефиниции распространялись представления о значении этого в случае с антибиотикотерапией (АБ), например.
Препаратов резерва среди АРВ-препаратов нет, как в случае с АБ, и в том смысле, как это у АБ.
Режимы на базе долутегравира хороши для начала терапии, а для начала терапии предъявляются более широкие требования, чем для продолжения. Для опытных пациентов тоже отлично.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin а резистенция к какому именно чаще препарату проявляется, к ламивудину или к долутегравиру? Или они устойчивы к резистенции?
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а резистенция к какому именно чаще препарату проявляется, к ламивудину или к долутегравиру?
К ламивудину. Долутегравир надо очень постараться выбить, но это возможно. А вот ламивудин надо максимальной приверженностью беречь, он в большинстве современных схем.