Схема: невирапин + зидовудин + ламивудин
-
@ilya-antipin Илья спасибо за ответ, тоже думаю так поступить
-
@васьвась спасибо за ваше мнение, почитала про схему Долутегравир +Тенофовир +Эмтрицитабин.
Свежая схема, многие хвалят вроде. Не нашла только подходит ли она людям с большой вирусной нагрузкой? Может кто-нибудь принимал на форуме и поделится опытом насчет побочек?) Низкий ИС вроде не проблема. Читала про двухкомпонентные схемы, без Тенофовира, но для старта это, наверное, не мой вариант.
Как считаете, если начать Зидолам+Невирапин перейти на Долутегравир +Тенофовир +Эмтрицитабин это просто перестать пить одну и начать сразу другую? Или есть особенности?
Спасибо -
Христос Воскрес! Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
Подскажите пожалуйста стоит ли мне сейчас в моей ситуации принимать флуконазол для профилактики грибкового поражения ЦНС и изониазид для профилактики туберкулеза. Сижу дома одна, в изоляции, нигде не бываю. Активного туберкулеза вроде нет. Или отложить пока, не нагружать организм до снижения вирусной нагрузки? Сейчас принимаю только ко-тримаксозол (2 таблетки через день и азитромицин 250 через день). Может что еще пропить: витамины какие или еще что посоветуете? Спасибо -
Участник @tatianabell написал в Схема: невирапин + зидовудин + ламивудин:
подходит ли она людям с большой вирусной нагрузкой?
Естественно. Это самая вирусологически мощная схема на сегодня.
Флуконазол пей, Изониазид имеет здесь как потенциальные выгоды так и риски.
-
Может что еще пропить: витамины какие или еще что посоветуете?
Витамин Д3 и пробиотики не помешают. И по тому и по другому здесь есть темы.
-
@васьвась Флуконазол в каких дозах принимать не подскажете?
-
Флуконазол в каких дозах принимать не подскажете?
Раз МРТ и СМЖ чистые, то 200 мг в сутки хватит.
-
@васьвась А как долго?
-
А как долго?
До 200 клеток . У вас с ЦНС что-то не в порядке было. Не помешает подстраховаться от менингитов тех же.
-
@васьвась выпила Флуконазол 150 мг, через полчаса озноб и температура 38.5 пока. Что это может значить?
-
озноб и температура 38.5 пока. Что это может значить?
Что угодно. Без понятия.
-
Может надо было дождаться когда сыпь окончательно пройдет.
-
@tatianabell Добрый день ! Как вы себя чувствуете ? Что решили с терапией ? У меня на флуконазол дважды была такая реакция , после принятия таблетки через 1,5 часа озноб , слабость и температура 🤒, врачи сказали , что такое проявления явно аллергического характера , и отменили данный препарат , можно заменить клотримазолом или пимафуцином))
-
Доброго времени суток ! Кратко ИС-49 ВН-439000 на 30.04.21
02.06.21 Ламивудин 150 +никавир 400 +невирпин 200 все по 2 раза в день(невирпин в первые 14 дней по 1 таб в день принимал)
С начала терапии начались тошнота ,слабость немного головокружение спустя 3,5 недели вообще трудно говорить об улучшении качества жизни (на стадии обнаружения Вич чувствовал себя гораздо лучше) работа тяжелая руками работать почти невозможно.
Вопрос-как эта схема для моих исходных данных?
-пройдет ли эта побочка или просить сменить препараты?(врачи злые раз 6 мне сказали что я должен вножки кланятся нашему государству за такое лечение)
С ув.Cever -
@cever странная и устаревшая схема, переносится закономерно не очень, и невирапин тут и Никавир… да, скорее лучше ее модернизировать, менять на корню сразу. Перспектив с этой схемой нет особых, ее все равно придется менять вскоре, какой смысл?
-
@cever У них же всякие препараты есть в наличии. Вы и сами можете заменить себе на что-то типа такого: “долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин” в 1 таблетке, что есть в современных западных протоколах лечения, оно и в России стоит в районе 3 тыс или чуть-чуть больше. Я понимаю, что большинству пациентов назначают эфавиренз или лопинавир/ритонавир с тенофовиром или ламивудином, но чтобы в 2021 году такое… В общем, и в СЦ есть Тивикай, так что они легко могут дать это, просто будет много таблеток.
-
@влас-пихайлов да просто пациент с таким ис и видимо врачи в него не верят особо, вот и выписали что попало, чтоб нормальные таблы не расходовать. Тем более мы не знаем, как он выглядит. Скорее всего по его внешнему виду его записали в наркоманы и сидевшие и ненавидят его лютой ненавистью.
-
@dimalut какая разница какая механика дури?
-
благодарю за ответы
-
@ilya-antipin ну иногда все ж механика важна. Может, в будущем кому-то понимание механики поможет сразу что-то проговорить, или подготовиться, или иным образом избежать такого отношения.