Коронавирусная инфекция
-
Иммунитет к короне
https://ura.news/news/1052425347 -
Участник @gesundheit написал в Коронавирусная инфекция:
нерабочие дни
и
самоизоляцию
Разные вещи. Не нужно под одну гребёнку всё. Речь шла только о нерабочих днях
-
@кто_я меня официально уведомил работодатель. Завтра примут итоговое решение. Возможно сократят или … вот так.
-
Участник @один-из-нас написал в Коронавирусная инфекция:
Возможно сократят или …
встанешь на биржу, там ща дают
-
@кто_я был там, несколько лет назад. Место стремное и бесполезное. Застал тамошних сотрудниц, летающих на кочерге, с заплетающимся языком. Такой вакханалии, еще поискать надо. Только я не про Спб, а про ЛО. Тут всё хуже гораздо.
-
@один-из-нас ну вот хоть что-то до тебя дошло. а то спорил по этому поводу еще пару страничек назад.
-
Участник @кто_я написал в Коронавирусная инфекция:
Разные вещи.
Я в курсе. Потому и отредактировал потом сообщение, добавив и про самоизоляцию. Вслед за обращением регионы стали объявлять о продлении и самоизоляции до 30 апреля, что ожидаемо.
Санкт-Петербург, например -
-
-
@dimalut знакомую уволили. А она бухгалтер. Живёт в Мск. Жду новостей, от знакомых и друзей.
-
@один-из-нас думай как на кризисе подняться. он открывает большие возможности, если мозги есть.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
думай как на кризисе подняться. он открывает большие возможности, если мозги есть.
Маски на дому шьют на продажу и еще доставщики еды больше зарабатывать стали.
-
Шесть недель — минимальный эффективный срок для изоляционных мероприятий по сдерживанию инфекции COVID-19.
Люди по всему миру интересуются, насколько затянутся ограничительные мероприятия, призванные сдержать распространение пандемии. Исследование, проведенное в 36 странах и 50 штатах США показало, что агрессивные мероприятия по сдерживанию распространения инфекции COVID-19 должны длиться как минимум 44 дня.
Для оценки распространения болезни авторами были выбраны два простых, наглядных и легко поддающихся экстраполяции показателя: ежедневный темп роста и время, необходимое для удвоения общего числа случаев. Ежедневный темп роста — это увеличение количества случаев заболевания (нарастающим итогом) в процентах. Время удвоения — это число дней, за которые число случаев (нарастающим итогом) удвоится при сохранении текущего темпа роста. Авторы подчеркивают, что подсчет только текущих или только новых случаев может вводить в заблуждение и не позволяет сравнивать ситуацию в разных странах. Ежедневный темп роста и время удвоения в данном случае являются критически важными параметрами для правильного понимания того, как распространяется болезнь.
-
@васьвась да и плюс для инвестиций откроются новые возможности. если есть что инвестировать, конечно. я вот очень рад, что кое-какие рынки рухнули или скоро рухнут. жду с нетерпением.
-
@васьвась карантин от итал.слова quarantena…(40-quaranta)Старое слово,со времен Древнего Рима на карантин помещались суда и команды,дабы не заразить чумой.
-
только что узнал, что отец нашего очень хорошего знакомого лежит с короной при смерти в испанском торремолиносе. врач ехал на вызов 10 часов. потом еще зачем-то домой его в 84 года отправили лечиться. короче там у них до сих пор неразбериха и хаос. сам знакомый живет в кельне и сдал тест на антитела к коронавирусу, чтоб если они есть поехать как-то туда видимо, чтоб матери помогать. не совсем понял пока логику с антителами. постепенно у каждого наверное появятся такие случаи среди близких(((
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
не совсем понял пока логику с антителами.
Есть (IgG при отрицательном ПЦР или отсутствии IgM) - значит переболел, можно не бояться заболеть (в т.ч. тяжелой формой) и ехать в опасный район
-
@stuppy ну да, так и подумал я
-
@один-из-нас не, я про сейчас. Тогда понятное дело