Время приема и перенос времени приема терапии
-
@ел у меня тенофовир и эмтрицитабин в одной таблетке
-
@квета тогда все ок, но нужно было бы написать:
На терапии два месяца, тенофовир+ламвудин и долутегравир.
-
@ilya-antipin извините, буду знать)
-
@квета да, ничего. Просто всегда приходится уточнять. Потому, что 9 раз выходит, что человек забыл, а один раз оказывается, что схема неполная. Было не раз.
-
Ок, теперь понятно
-
Здравствуйте , у меня вопрос 🙏
, принимаю терапию 1 год. Тенофовир ламивутдин , азатановир и ритонавир . Один раз в сутки . В 9.00 , либо в 9.30, либо в 10.00 … сегодня узнала , что сдвиг по времени более 15 минут считается пропуском … так ли это ? Очень переживаю:( понятно , что теперь терапия приниматься будет минута в минуту … но , на данный момент высокие риски резистентности ? 4 месяца назад Вн была неопределяемая -
Добрый день, Илья! Моя схема: долутегравир, ламивудин, тенофовир 1 раз в сутки. Принимала днем в 13:30. После перехода на летнее время( когда часы перевели на час вперёд) мне тоже пришлось сместить прием терапии на час! Это не очень удобно для меня! Скажите,пожалуйста, я слышала о том,что можно плавно сместить время приема в течении недели без ущерба для здоровья! Я хочу вернуться к первоначальному времени приема! Так ли это? Пожалуйста, дайте совет или рекомендации по данному вопросу! Заранее благодарю))
-
@generous одномоментно можете сдвигать
-
@homer Простите,пожалуйста! Одномоментно это как ? Я не совсем понимаю Вас! Не сочтите за глупость,я в этой теме новенькая! Благодарю за ответ)))
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 )) кажется, вы ее запутали) ей же удобно в 13.30. Так пусть принимает в 13.30. Одномоментно перейдет ) я принимал в 11 до перевода часов и после перевода тоже в 11 принимаю )
-
Это сообщение удалено!
-
@alena1989 не правильно вы узнали. Как правило в инструкции описано как принимать, если возникли задержки.
-
Ох,и запуталась я! Простите,как все таки правильно - Плавно смещать время приема на 5-10 мин, и за неделю вернуться на удобное время,или все же Одномоментно , и сразу вернуться на удобное время! ??? Наши местные инфекционисты советуют - ПОСТЕПЕННО В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ!!! Как быть? Уж очень не хочется рисковать,чтобы не развить устойчивость вируса к терапии…
-
@кто_я не могу найти эту информацию , поэтому и написала сюда 😔
-
@Ilya-Antipin, возможно, уже до меня этот вопрос кто-то уже задавал. Какими интервалами переносить прием грудничком зидовудина? Принимаем дважды в день: утром и вечером в 6 часов. Нужно перенести на 8. Профилактика назначена на месяц.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Спасибо большое))) Будьте здоровы и всего вам самого доброго!
-
@alena1989 не парьтесь. 15 минут роли не играют, если именно этот момент Вам важен.
Изучайте Вопросы приверженности: отпущение фармакокинетических грехов
-
@ladymusik63 , я помню в начале приема терапии минут на 10 опаздал с приемом. Какая же жуткая паника у меня была. Я думал, что все. Резистентность настала ))) только благодаря этому форуму приходил в себя)