Вакцинация от гепатита B
-
@maksym она никогда и не открывалась в практике, поисследовали - не взлетела, нельзя.
-
@maksym все так.
-
@stuppy начали исследовать и прервали т.к. стало очевидненько.
-
@stuppy печально)
-
@ilya-antipin спасиб )
-
@maksym монотерапия, это что,? Принимать один долутегравир?
-
@серый вместе с булкой
-
Участник @серый написал в Вакцинация от гепатита B:
@ilya-antipin Илья а почему надо обязательно привится, как я могу его подцепить, если не иметь половых связей кроме жены, он же только через слизистые и через кровь может передаваться?
Очевидно, что не понимаете различий, между ГепБ и ГепС. И мало кто понимает.
-
@ilya-antipin инъекции в наших мед.учреждениях делают одноразовыми шприцами ; и у стоматолога инструмент проходит стерилизацию в спец.шкафах.
-
@савва37 я что-то говорил про инъекции? А что именно стерилизуется у стоматологов, и что должно, но не стерилизуется обычно, а также что не должно, но потенциально может при некоторых условиях нести риски – я в курсе.
-
@один-из-нас ну поясните это различие, у меня был гепатит С, я его вылечил, я думаю что С и В это идентичные вирусы по иницированию и опасности
-
думаю что С и В это идентичные вирусы по иницированию и опасности
Нет, близко не сравнимы. Кольцевая плотно упакованная ДНК ВГВ это как 120 мм брони против доспехов из пенопласта у ВГС с одноцепочечной линейной РНК.
-
@ilya-antipin Ваш текст, без уточнения , можно трактовать двояко : “там сделали ФГДС, сказали, что все ок, желчный, поставили папаверина с баралгином в попу,”
-
@савва37 ключевое слово тут ФГДС, конечно.
-
@ilya-antipin я имею ввиду по передачи и заразности, и опасности
-
@ilya-antipin короче зараза намного опасней и сильней, да?
-
@серый по потенциальным долгоиграющим рискам ВГВ менее опасен, чем ВГС.
по передачи и заразности
Тут ВГС несравнимо менее опасен.
-
@ilya-antipin короче зараза намного опасней и сильней, да?
При условии, что это острая стадия или на фоне дикого стресса или обострения другого заболевания, то риски для не привитых, намного выше (половой путь и контакты с выделениями, слюной). В случае вакцинации, рисков нет для окружающих никаких. Независимо от ситуации.
-
@april нет, не нужна, с судя по всему еще несколько лет можно не думать. Самое раннее в 2023-2024 перепроверить.
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
к слову, 4-я прививка от гепВ двойным Регеваком была сделана 22.01.19, титр Anti-HBs на 25.02 был >1000, на 11.07 уже 553… интересно, сколько останется через 2 года))
подолью статистики: 20.11.2019 титр 95,35
не слишком ли быстро падает титр?у меня на 07.04 титр 102… держится около 100, наверное неплохо…