Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
@жена-мужа пью 2 года, ничего не было. Никаких болей
-
@sergey_, а сообщение двухголовалой давности не ваше? О том, что головные боли стали уходить к концу третьего месяца? Так голова болела в начале?
-
@жена-мужа это оказалось не от нее
-
@sergey_ а от чего, поделитесь? Я тоже надеюсь, что совпало. Т.к головные боли у меня бывают регулярно
-
@жена-мужа проблемы были с давлением
-
@жена-мужа я принимал Эвиплеру. Терапией был очень доволен. В начале приёма была не боль, а чувство разбухания головы изнутри. Но примерно через неделю прошло. Принимал утром с завтраком. Очень жалею, что отменили.
-
@pazdim тоже надеюсь, что пройдёт. Напрягает. А почему отменили?
-
@жена-мужа пройдет, но следите за весом.
-
@sergey_ что, вес прёт?
-
@жена-мужа ага
-
@sergey_ не хотелось бы. А еды больше не стало?
-
Здравствуйте!Скажите если мне поменяли схему:Долут.+Тенеф.+…,на сх.: Алувия+ламивудин(уже пол года на ней) -В.Н=0; СД4=1200;39% !Мне 43года.На АРВ,10лет.ГепС:вылечил;а Геп.В-пропал сам(думаю из-за Тенефовира или интерфер.)
Нужно ли мне,переходить на сх.:Долут.+лам.?
За ранее благодарю -
@юра не поняла, причём здесь эвиплера.
-
Участник @юра написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Геп.В-пропал сам
Нет, вам только тройная. Может вернуться гепатит B.
-
@жена-мужа она стала регулярной и в одно и тоже время
-
@жена-мужа может засунуть прием непосредственно перед сном? А там – как пойдет.
-
@ilya-antipin наесться на ночь конечно сложно. Пока буду наблюдать. Переносить на другое время пока точно не буду. Весь день с головной болью это перебор. Здесь хоть большая часть времени на ночь приходится.
-
Участник @sergey_ написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
@жена-мужа пройдет, но следите за весом.
Никаких проблем с весом не было. Да и не слышал ни от кого чтоб от этой схемы “разносило”
-
Тема про Эвиплеру, поэтому решил поделиться своим опытом. Мб, кому-то будет полезным.
Ранее АРВТ не принимал.
Начитавшись про побочки от разных схем, когда начинал принимать терапию, первую неделю глотал таблетку и готовился конспектировать: «Отнялась левая рука», «Тянет правый бок» и проч.
По факту оказалось все очень даже хорошо, эвиплера оказалось отличным препаратом.
Через три недели приема нагрузка упала с 60 000 копий до 95 копий. Статус поднялся с 400 до 500. Через полгода приема нагрузка не определялась, статус - 550 клеток.
Побочек практически не было. Из неприятного - 1) через два месяца высыпали бородавки (не на половых органах, а на локтевых сгибах и под подбородком); 2) первую неделю приема кружилась голова (принимаю в середине дня); 3) стала суше кожа.
Бородавки - по всей видимости, активизировался ВПЧ (что говорит о важности вакцинации). Дерматолог в СПИД-центре сказал ничего не делать, т. к. от ВПЧ никуда не деться. Так как жить с бородавками нельзя, начал мазать мазью “Кераворт”. Прошли очень быстро, больше не было.
Головокружение. Позже я узнал, что очень важно принимать Эвиплеру вместе с едой, особенно вначале. Препарат принимается один раз в сутки, поэтому по умолчанию легко вымывается. Прием с едой задерживает вывод препарата из организма.
Сейчас вместе с таблеткой всегда либо плотно обедаю, либо - точу шоколадку или бутерброд. Головокружений и побочек нет.
Сухость кожи - пользуюсь обычными кремами для увлажнения кожи. Плюс иногда - сыровотки для кожи, в основном корейские.
Во всем остальном - вэри гут. -
Участник @zetter88 написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
поэтому по умолчанию легко вымывается. Прием с едой задерживает вывод препарата из организма.
Что делает? “Вымывается”?
Еда не совсем для этого тут нужна. Можно в инструкции прочитать.