Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@homer нисколько и никаких гарантий. Дело личное.
-
@homer 3 недели ПЦР ДНК ок.
-
@Stuppy ты медик?
Часто общаешься с гепатологами и инфекционистами?
И надо брать в расчет, хотя бы то, что он посмотрит на это всё и ведь найдёт!
Прям, вот, до своего 7 или 9 января найдёт.
Ты, реально, не понимаешь, зачем я это пишу, чем руководствуюсь?
Если нет, то зачем минусы ставить?
Хочешь показаться умным, были такие ситуации, есть практика, знаешь действия врачей, по этому случаю?
Ну, давай пропагандируй. Только, не у всех на виду. -
@Stuppy специально для “одаренных”:
Очень важным моментом здесь являются сроки прививания. Половые партнёры-носители ВГВ должны быть вакцинированы как можно раньше.Дело в том, что вагинальные отделяемые и сперма — следующие по актуальности (после крови) факторы инфицирования. Перед началом ЭП желательно провести тест на HBsAg. Пострадавший должен получить разовую дозу иммуноглобулина с одновременным началом курса вакцинации.
Такая схема прививания делает профилактику непрерывной сразу, поскольку антитела иммуноглобулина будут поддерживать развитие иммунитета, вырабатываемого вакциной. Эффективность совместной работы этих препаратов – 75%.
Наилучшее время для экстренных мер – первые 48 часов. Более позднее прививание (через неделю после контакта) даёт наименьший эффект.Иди книжки читай.
-
@ilya-antipin у нас имеется HBsAg качественный анализ ( ИФА) - можно сдать его через 3 недели после даты предполагаемого заражения?
-
@homer можно. Смысла нет, но УК РФ не запрещает.
-
@ilya-antipin а почему не имеет смысла? Разве не этот анализ покажет вообще наличие вируса?
-
@homer через три недели? Может, конечно, не так, чтобы обязан. Для HBsAg все же чуть больше нужно. Хотите раньше 5-6 недель – ПЦР.
-
@ilya-antipin ясно🙏🏼
-
Добрый ден дорогие форумчане и уважаемый @Ilya-Antipin
Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться гепатитом Б через царапину от другого человека?
У меня ребенок не привит(врачи пока не разрешают делать прививку ребенку, так как он был рожден с помощью ЭКО)
В садике он игрался с ребенком, у которого есть гепатит Б и тот его поцарапал. Вроде не до крови, но может и была кровь….
Подскажите пожалуйста, велика ли вероятность заражения таким способом, если действительно моего ребенка была кровь от царапины? -
@marvel такие ситуации могут происходить регулярно и всю жизнь. Так что, только прививки. Ну и после инкубационного периода, геп не заразный. Тем более, у детей, организмы сильные. И царапина чем? Зубами? С рук то как?
-
@один-из-нас я написал по поводу прививок, я сторонник прививок, но в нашем положении, пока прививки нам нельзя. Поэтому и спрашиваю, был ли риск, так как не разбираюсь в теме.
-
@marvel мне кажется, что не было. Тогда бы, все мои друзья, давно гепом болели. А ведь, до диагноза, мы и с одной бутылки пили и … Так что, утрчняйте по вакцинации. В темах эко, я не силен.
-
Участник @marvel написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
так как он был рожден с помощью ЭКО
Это что-то новенькое. Не спрашивали, крещеный ли?
-
@marvel про гепатит нужно знать одно – вы или привиты, или вы в зоне риска. С царапинами тут, там, сям, с медучереждениями, с прочим, с многим иным.
-
Добрый день, уважаемые форумчане и уважаемый @Ilya-Antipin
Прошу подсказать, есть ли вероятность заразить или заразиться гепатитом Б или Д при поцелуи? Без всяких покусываний, обычный поцелуй в губы, передается ли гепатит Б или Дэльта в таком случае? -
@tasha есть, прививку сделайте - тогда не будет
-
@stuppy прививка
Участник @stuppy написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@tasha есть, прививку сделайте - тогда не будет
прививка уже мне не поможет. я уточняю, могу ли я заразить кого-то или сама при таком сценарии Дэльту подхватить?
-
@tasha к б в подарок при маловероятном развитии событий подхватить д можно
-
Участник @tasha написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
прививка уже мне не поможет
Так на будущее