Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?
-
@mimi не очень важно, в коммерческом секторе он недоступен все равно, это технологии для исследований.
-
Участник @h-clinic написал в Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?:
обретения посттерапевтического контроля
Да, это целая отдельная история. Вот Здесь кстати интересное исследование, на мой взгляд, про реактивацию латентно инфицированных клеток.
-
Ну а сегодня продолжим повествование о причинах неудачи монотерапии DTG на примере исследования DOMONO. Пока удалось накидать содержание повествования и первые его 2-е части.
Содержание
Часть 1. Обзор и ключевые моменты из исследования «Динамика развития резистентности ВИЧ-1 к поддерживающей монотерапии долутегравиром у пациентов с вирусологической неудачей.» с некоторыми комментариями пояснениями и иллюстрациями.
1.1 Краткая характеристика и достоинства DTG.
1.2 Резульаты исследования.
1.3 Выводы, предположения, наблюдения, действия, а также открытые вопросы авторов данного исследования по его результатам.
Часть 2. Вопросы, оставшиеся открытыми о причинах неудачи монотерапии долутегравиром.
Часть 3. Необходимые для понимания дальнейших разделов широким кругом читателей разъяснения и доп. информация по вопросам ВИЧ-инфекции.
3.1 Основные мутации резистентности ВИЧ-1 к DTG и их количественные характеристики.
3.2 Понятие кратности резистентности (Fold Change).
3.3 Понятие биологических порогов резистентности (biological cut-off = BCO) и клинических порогов резистентности (clinical cut-off = CCO).
3.4 Что такое полипуриновый тракт (PPT) и чем грозят мутации в нем.
3.5 Схема обратной транскрипции ВИЧ с описанием и роль PPT в ней.
3.6 Схема и механизм интеграции вирусной ДНК в ДНК человека с подробным описанием.
3.7 Механизм ингибирования ингибиторами переноса нитей интегразой (INSTI) интеграции вирусной ДНК в ДНК человека и потенциальное влияние PPT на нее.
Часть 4. Обзор ряда важных характеристик эффективности АРВТ на основании некоторых исследований и мои выводы о причинах неудачи поддерживающей монотерапии DTG.
4.1 Анализ из исследования графика зависимости концентрации РНК ВИЧ-1 в плазме в зависимости от длительности терапии (оценка динамики развития VF для каждого отдельно взятого случая из 10 неудач и попытка найти в этой динамике закономерность).
4.2 Чем характеризуется эффективность АРВ препаратов (АРВП) и ее основные составляющие.
4.3 Важная характеристика эффективности АРВП кривая «доза – ответ» (т.е. «концентрация АРВП – вирусологический ответ») и ее интерпретация на примере DTG.
4.4 Модель медианного эффекта кривой «доза – ответ» (полученная на основе уравнений Хилла и Ментен-Михаэлиса) и ее преимущества для интерпретации фармакологических свойств лекарства.
4.4.1 Понятие о мгновенном ингибирующем потенциале (IIP) лекарственного средства и его роли в оценке эффективности лекарственного средства и их (IIP) сравнение для разных АРВП и разных классов АРВП.
4.4.2 Понятие о IIP24 мгновенном ингибирующем потенциале в течение 24 часов после принятия последней дозы лекарства, либо после достижения Cmax от последней дозы лекарства.
4.5 Характеристика кривых (и прямых при применении модели медианного эффекта) «доза – ответ» для DTG в единственном числе, в составе комбинации с другими АРВП и для резистентных к DTG мутантных штаммов ВИЧ.
4.6 Итоговые предположения о причинах неудачи поддерживающей монотерапии DTG DOMONO. -
Ну а вот непосредственно и сами Части №1 и №2 из содержания выше.
-
@gremlin спасибо
-
@ilya-antipin сегодня я своего врача попросил поменять тенофовир на более щадящий препарат, у меня схема долутегравир+ламивудин+тенофовир, она сказала оставь принимать тенофовир и смело принимай двойную терапию, как вы думаете, это хороший и надёжный вариант?
-
@серый сейчас это в тренде, многие переходять. Если ИС хороший
-
@oleg41 это что ИС
-
@серый нет гепатита B и резистентности к ламивудину - хороший
-
@oleg41 я начал принимать ВИЧ терапию, с 2008года,сначала зидовудин+эфаверенц+ламивудин, через 5 дней появилась сыпь от эфавиренца, отменили его, потом от зидовудина началась сильная анемия, чуть дуба не дал, еле откачали, с 2009 года принимал калетру+абакавир+ламивудин, через 10 лет заработал себе атеросклероз, в январе этого года поменяли на долутегравир, ламивудин, тенофовир, я ей сказал сосуды я уже себе загубил, ещё не хватало почки в унитаз спустить и кости разрушается будут, вот она и сказала не пей тенофовир, сиди на двух препарата, ну что-то тревожно, вот я и спрашиваю!
-
@серый Ваши сд4 клетки. Я на терапии 4 месяца, аналогичной Вашей, тоже думаю переходить, но вначале нужно клетки поднять
-
@oleg41 450клеток,а нагрузки менее 500 клеток
-
Это сообщение удалено!
-
@серый по поводу двойной с такой нагрузкой лучше у наших ув. докторов проконсультироваться. Я видел здесь кто-то писал, что на двойной начала расти нагрузка. По поводу Тенофовира Илья говорил, что рост креатинина на нашій с Вами терапии не является показателем работи почек , т.к. увеличение показателя связано со Спецефическими внутренними процессами
-
@oleg41 но у меня нагрузка маленькая
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья у меня нагрузка 500копий,а сд 4 450,можно принимать двойную терапию?
-
@oleg41 Олег! А ты вообще сколько уже сидишь на терапии?
-
@stuppy а ещё какие нибудь ограничения есть?
-
@серый Можно ,но нагрузка ваша не 500,а вероятно менее 500.Это чувствительность тест системы.