Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?
-
@серый сейчас это в тренде, многие переходять. Если ИС хороший
-
@oleg41 это что ИС
-
@серый нет гепатита B и резистентности к ламивудину - хороший
-
@oleg41 я начал принимать ВИЧ терапию, с 2008года,сначала зидовудин+эфаверенц+ламивудин, через 5 дней появилась сыпь от эфавиренца, отменили его, потом от зидовудина началась сильная анемия, чуть дуба не дал, еле откачали, с 2009 года принимал калетру+абакавир+ламивудин, через 10 лет заработал себе атеросклероз, в январе этого года поменяли на долутегравир, ламивудин, тенофовир, я ей сказал сосуды я уже себе загубил, ещё не хватало почки в унитаз спустить и кости разрушается будут, вот она и сказала не пей тенофовир, сиди на двух препарата, ну что-то тревожно, вот я и спрашиваю!
-
@серый Ваши сд4 клетки. Я на терапии 4 месяца, аналогичной Вашей, тоже думаю переходить, но вначале нужно клетки поднять
-
@oleg41 450клеток,а нагрузки менее 500 клеток
-
Это сообщение удалено!
-
@серый по поводу двойной с такой нагрузкой лучше у наших ув. докторов проконсультироваться. Я видел здесь кто-то писал, что на двойной начала расти нагрузка. По поводу Тенофовира Илья говорил, что рост креатинина на нашій с Вами терапии не является показателем работи почек , т.к. увеличение показателя связано со Спецефическими внутренними процессами
-
@oleg41 но у меня нагрузка маленькая
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья у меня нагрузка 500копий,а сд 4 450,можно принимать двойную терапию?
-
@oleg41 Олег! А ты вообще сколько уже сидишь на терапии?
-
@stuppy а ещё какие нибудь ограничения есть?
-
@серый Можно ,но нагрузка ваша не 500,а вероятно менее 500.Это чувствительность тест системы.
-
@maro а ты не на двойной терапии?
-
@серый я новенький, узнал в ноябре и сразу посадили на терапию. Через месяц ис не поменялся - 260 клеток. Нагрузка упала с 11 т. До неопр. До лета отправили пить таблетки
-
@oleg41 а почему ты говоришь что у меня не соответствует нагрузка для двойной терапии?
-
-
@серый на двойную говорят лучше с н/о нагрузкой. Уточни у себя в сц порог копий какой, например у меня в сц 20 копий
-
@oleg41 Олег, по моему при менее 500 копий, вирус уже не определяется.