Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 Ну я специально в связи со щитовидкой сдавала и сказала,что нужно еще гликированный гемоглобин, и вот по почте пришел такой результат? Но специально сдавала!
-
Была глюкоза плазмы крови натощак 5.8 ммоль/л.Стала какая?
Я про это.Если глюкоза плазмы тощаковая такая же, какая и была,то нарушения никуда не делись.С гликогемоглобином не все так просто,как кажется.Для начала-каким методом он измерен? Если это метод,рекомендуемый ADA(жидкостная хроматография)-это одно,если иные-могут быть вопросы к качеству данных.
Кроме того,гликированный у некоторых лиц не может не отражать полной картины.В отличие от него, глюкоза плазмы крови натощак,а особенно-нагрузочный оральный глюкозотолерантный тест очень чувствительны в выявлении нарушений углеводного обмена,там уже сложно ошибиться или как-то не так интерпретировать.
-
@bobcat2 Я еще раз сделаю.Как им точно сказать(жидкостная хроматография), или как, Глюкоза крови натощак? Какую аббревиатуру указать, подскажите пож. я указала тогда HbA1c. Делала в лаб.Nikolab ,но чтобы в процентах? Может накосячили чего или ноухау эксклюзив)))
-
@bobcat2 Уважаемый доктор! Я послала запрос в Николаб -почему глик.гемоглобин пришел в %. Пришел ответ сегодня-Прописной шрифт* В Вашем заказе зарегистрирован Гликозилированный гемоглобин (HbA1c). Этот показатель демонстрируем уровень глюкозы на протяжении 120 дней (срок жизни эритроцита). Единица измерения этого паказателя “%”. Именно поэтому Вы получили результат с данной единицей измерения.***
-
@ladymusik63 Вот это мне говорили сдать типа на скрытый или очень ранний диабет.
-
@maro Так сдайте обязательно для спокойствия. У меня было 5,7 ,5,8. ,но не в процентах! С приемом статинов 4,8% (ответ лабы выше). Не принимала никогда сахаропониж. Но надо сказать,что с дол-лам кушать хочется больше. И таки статины помогают вот эту холестер. историю сдержать. Было - 7,8 и даже 8,8 а стало 4,2. Посмотрим через месяц что с анализами
-
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 Уважаемый доктор! Я послала запрос в Николаб -почему глик.гемоглобин пришел в %. Пришел ответ сегодня-Прописной шрифт* В Вашем заказе зарегистрирован Гликозилированный гемоглобин (HbA1c). Этот показатель демонстрируем уровень глюкозы на протяжении 120 дней (срок жизни эритроцита). Единица измерения этого паказателя “%”. Именно поэтому Вы получили результат с данной единицей измерения.***
Проклятье) Я вроде бы пишу довольно простыми словами. Вы перечитайте немного внимательнее,что я выше писал, попробуйте уловить 2 основные мысли, они прямо явным образом высказаны
А гликированный вообще всегда в процентах и другого не бывает,но писал я совсем не об этом.
-
@ladymusik63 Да у меня нет этих проблем,просто при беременности назначают этот жкдкий анализ на сахар с нагрузкой,я не хотела его сдавать,терпевт как вариант предложила этот…А так пока холестерин в норме,если начнёт подниматься я ваш опыт буду перенимать)
-
@bobcat2 Дошло. Просто глюкоза натощак. Снизошло просветление)))))
-
Участник @maro написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
пока холестерин в норме,если начнёт подниматься я ваш опыт буду перенимать)
У больше чем 70 %,перенесших первый ИМ(в т.ч и умерших от него) были ЛПНП менее 3.3 ммоль/л. Ее опыт вам никак не поможет.Формально низкие и даже очень низкие липиды не исключают ровно ничего.
-
Участник @bobcat2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Формально низкие и даже очень низкие липиды не исключают ровно ничего.
Вы приводили в пример группу людей, у которых генетически околонулевой уровень ЛПНП и там были очень редки ССЗ.
-
@васьвась да это Бобкат намекает на мою МАССУ)))
-
@bobcat2 А как тогда ИМ предугадать и предупредить?
Зачем тогда снижать их если это не имеет диагностического значения?Если и без его повышения такие дела не важные. -
Участник @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Участник @bobcat2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Формально низкие и даже очень низкие липиды не исключают ровно ничего.
Вы приводили в пример группу людей, у которых генетически околонулевой уровень ЛПНП и там были очень редки ССЗ.
Да,люди с ЛПНП 0.001 ммоль/л и даже ещё меньше,имеются. Пока такое недостижимо ничем.Нужно ещё учесть,что у них такой уровень всегда и это совсем не тоже самое,когда вы начинаете снижать липиды в 40 лет, когда атеросклероз уже “ушел” далеко вперёд.У них “кардиоваскулярная профилактика” начинается в утробе матери.
-
@bobcat2 А как тогда ИМ предугадать и предупредить?
Зачем тогда снижать их если это не имеет диагностического значения?Если и без его повышения такие дела не важныеЛПНП 3 ммоль/л-это много. Уровни, когда все начинает “улучшаться”, намного меньше. Скажем,если вы начнёте снижать ЛПНП лет с 20 до действительно низкого уровня и удерживать далее в течение всей жизни,то предполагаю,что исходы улучшатся в разы. Кстати,не думайте,что очень просто снизить до тех уровней,когда атеросклеротические процессы действительно останавливаются.Попробуйте снизить ЛПНП до менее 1 ммоль/л? А до менее 0.5 ммоль/ л? Сможете такое сотворить?
-
@bobcat2 скажите, вот у меня кфк 268, креатинин116, что мне делать, можно принимать статины, арестирин 4.3, триглицириды 1.7, лпвп 1.2, лпнп 2.8, скорее всего кфк повышены из за противовирусные терапии, я уже три дня как начал пить розувастатин по 10 мл,
-
Добрый день! Подскажите по анализам,сдала просто для себя липидный профиль ,вот что получила. Я так понимаю нужны статины?! )
-
@bobcat2 А что полезного от этого ничего??Можно жить и с нулевым холестерином ,если его постоянно снижать?
-
Можно жить и с нулевым холестерином
Не с холестерином. С ЛПНП. Можно. Только 0 никогда не будет. Хотя бы 2 сделать, уже хорошо.
-
Участник @серый написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 скажите, вот у меня кфк 268, креатинин116, что мне делать, можно принимать статины, арестирин 4.3, триглицириды 1.7, лпвп 1.2, лпнп 2.8, скорее всего кфк повышены из за противовирусные терапии, я уже три дня как начал пить розувастатин по 10 мл,
У вас визуализированный атеросклероз.Чтобы эффективно на такое воздействовать,нужно снизить ЛПНП до менее 1.4 ммоль/,а лучше-до менее 1 ммоль/л и удерживать его в течении неопределенно долгого времени.Сможете такое сделать на розува 10? Я сомневаюсь.
У вас ещё и почечная дисфункция? Посчитайте CKD EPI,креатинин у вас есть