Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 Да у меня нет этих проблем,просто при беременности назначают этот жкдкий анализ на сахар с нагрузкой,я не хотела его сдавать,терпевт как вариант предложила этот…А так пока холестерин в норме,если начнёт подниматься я ваш опыт буду перенимать)
-
@bobcat2 Дошло. Просто глюкоза натощак. Снизошло просветление)))))
-
Участник @maro написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
пока холестерин в норме,если начнёт подниматься я ваш опыт буду перенимать)
У больше чем 70 %,перенесших первый ИМ(в т.ч и умерших от него) были ЛПНП менее 3.3 ммоль/л. Ее опыт вам никак не поможет.Формально низкие и даже очень низкие липиды не исключают ровно ничего.
-
Участник @bobcat2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Формально низкие и даже очень низкие липиды не исключают ровно ничего.
Вы приводили в пример группу людей, у которых генетически околонулевой уровень ЛПНП и там были очень редки ССЗ.
-
@васьвась да это Бобкат намекает на мою МАССУ)))
-
@bobcat2 А как тогда ИМ предугадать и предупредить?
Зачем тогда снижать их если это не имеет диагностического значения?Если и без его повышения такие дела не важные. -
Участник @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Участник @bobcat2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Формально низкие и даже очень низкие липиды не исключают ровно ничего.
Вы приводили в пример группу людей, у которых генетически околонулевой уровень ЛПНП и там были очень редки ССЗ.
Да,люди с ЛПНП 0.001 ммоль/л и даже ещё меньше,имеются. Пока такое недостижимо ничем.Нужно ещё учесть,что у них такой уровень всегда и это совсем не тоже самое,когда вы начинаете снижать липиды в 40 лет, когда атеросклероз уже “ушел” далеко вперёд.У них “кардиоваскулярная профилактика” начинается в утробе матери.
-
@bobcat2 А как тогда ИМ предугадать и предупредить?
Зачем тогда снижать их если это не имеет диагностического значения?Если и без его повышения такие дела не важныеЛПНП 3 ммоль/л-это много. Уровни, когда все начинает “улучшаться”, намного меньше. Скажем,если вы начнёте снижать ЛПНП лет с 20 до действительно низкого уровня и удерживать далее в течение всей жизни,то предполагаю,что исходы улучшатся в разы. Кстати,не думайте,что очень просто снизить до тех уровней,когда атеросклеротические процессы действительно останавливаются.Попробуйте снизить ЛПНП до менее 1 ммоль/л? А до менее 0.5 ммоль/ л? Сможете такое сотворить?
-
@bobcat2 скажите, вот у меня кфк 268, креатинин116, что мне делать, можно принимать статины, арестирин 4.3, триглицириды 1.7, лпвп 1.2, лпнп 2.8, скорее всего кфк повышены из за противовирусные терапии, я уже три дня как начал пить розувастатин по 10 мл,
-
Добрый день! Подскажите по анализам,сдала просто для себя липидный профиль ,вот что получила. Я так понимаю нужны статины?! )
-
@bobcat2 А что полезного от этого ничего??Можно жить и с нулевым холестерином ,если его постоянно снижать?
-
Можно жить и с нулевым холестерином
Не с холестерином. С ЛПНП. Можно. Только 0 никогда не будет. Хотя бы 2 сделать, уже хорошо.
-
Участник @серый написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 скажите, вот у меня кфк 268, креатинин116, что мне делать, можно принимать статины, арестирин 4.3, триглицириды 1.7, лпвп 1.2, лпнп 2.8, скорее всего кфк повышены из за противовирусные терапии, я уже три дня как начал пить розувастатин по 10 мл,
У вас визуализированный атеросклероз.Чтобы эффективно на такое воздействовать,нужно снизить ЛПНП до менее 1.4 ммоль/,а лучше-до менее 1 ммоль/л и удерживать его в течении неопределенно долгого времени.Сможете такое сделать на розува 10? Я сомневаюсь.
У вас ещё и почечная дисфункция? Посчитайте CKD EPI,креатинин у вас есть
-
У меня вот такие результаты были на аторвастатине 10 мг.
-
@mandarinka не факт. Смотреть на возраст нужно, наследственность также учесть, состояние сосудов текущее.
-
@ilya-antipin возраст 33,вес 58,рост 175) у мамы повышенный холестерин ,она на статинах год,ей 55 ,и у ее родной сестры с молода повышен холестерин. Состояние сосудов смотреть каким обследованием? Делала уздг шейного отдела,там норма. И есть ли смысл ещё раз сдать липидный профиль по всей строгости ( то есть накануне диета и тп,все,как в рекомендациях )?
-
А как у вас тут вставлять фото?
Меня прям очень интересует что ж за анализы такие муж сфоткал
WBC 6,4
RBC 4,94
HGB 16,2
HCT 45,9
MCV 92,9
MCH 32,8
MCHC 35,3
PLT 145
LYM% 44,3%
MXD % 11,3
NEUT % 44,4
LYM 2,8
MXD 0,7
NEUT 2,9
RDW-SD 45,3
RDW-CV 12,7
PDW 12,0
MPV 10,4
P-LCR 28,2
PCT 0,15
(((ух переписала. Подскажите пожалуйста что это за страшные буквы, цыфры, и все ли тут нормально?
А ещё слышали, что второй человек вылечился от ВИЧ с помощью пересадки костного мозга? Говорят 30дней уже в ремиссии. Вот бы правда -
Участник @женамать написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
А ещё слышали, что второй человек вылечился от ВИЧ с помощью пересадки костного мозга? Говорят 30дней уже в ремиссии. Вот бы правда
И что? Хотите попробовать? Риск умереть во время или после этой процедуры существенно превышает риски от ВИЧ. Это так, за компанию и ВИЧ вылечился, никто в здравом уме не будет пересаживать костный мозг для лечения ВИЧ. Направления размышлений исследователям дало, конечно, но не более.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy почему это, ни чего опасного в этой процедуре нет. Как переливания крови. У подруги сыну трижды делали, для скорейшей реабилитации и поднятия иммунитета после химий. Абсолютно безопасная процедура. Другое дело, что сложно донора найти. Если в семье его к примеру нет, денег много стоит.