Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @ната написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тивикай это замена регасту
Да. Но там есть нюанс. Тивикай можно с тенофовиром и ламивудином, в тройной схеме, а можно в двойной, только с ламивудином. Он тут уникум такой, пока.
-
@артемий ЭхоКГ и ЭКГ? Есть что-то?
-
Здравствуйте, Илья. На терапии почти месяц, начала сразу, как только поставили диагноз. ВН 120000, ИС250(РЕГАСТ, ГЕПТАВИР И ВИРФОТЕН). Проблема: начались головные боли(сильные), раньше там на погоду могло немножко поболеть, теперь участились и усилились. Послезавтра иду на приём, обязательно обозначу. Какое доп.обследование лучше сделать?
-
-
@свк эф и головные боли это на всю жизнь… научитесь жить с этим либо меняйте
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
научитесь жить с этим
Классный совет. А диарея от Калетры тоже на всю жизнь - живите с этим.
Никаких “или”. Менять и все. -
@васьвась диареии нет, вам виднее:)
-
@Ilya-Antipin Добрый вечер. Сегодня съездила в СЦ, поставили на учёт. Заражение примерно 3 месяца назад. Назначили терапию:
Вирфотен (Тенофовир) 300 мг.
Регаст (эфавиренз) 400 мг.
Ламивудин 300 мг.- Подскажите, хорошая схема при моих анализах (фото прикрепляю) и какие действия вообще дальше, если будут какие-то побочные действия, просить менять?
Я попыталась попросить сразу двойную схему, смотрела в рекомендациях, что это допустимо с моими показателями, конечно, меня, мягко говоря, послали))) - попросили на след.прием сделать следующие обследования: ОАК+Тромбоциты, биохимию, рентген, УЗИ брюшной полости. Вопрос: сделать эти обследования через какое-то время после приема терапии, чтобы увидеть какие-то изменения в организме или это не имеет значения?
- Подскажите, хорошая схема при моих анализах (фото прикрепляю) и какие действия вообще дальше, если будут какие-то побочные действия, просить менять?
-
@yelena ваши параметры вроде ИС и ВН почти никак не влияют на выбор режима, ну, не влияют в данном случае.
Потому, смотрите на режим отдельно, скажем так.
И, вот, ваш режим – см. эту тему. Тут про него все сказано. -
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin доктор, добрый вечер… после года приемы Атриплы вечером в 22:00, решил все таки перенести терапию на утро: этому много субъективных причин: частые деловые ужины, дринки по выходным (все таки не хочу запивать теру водкой), перелеты и все такое… последний анализ на ВН < 35 копий в декабре. След анализ в конце мая, скажите можно ли перейти прямо сейчас ( одномоментно пропустив вечерний прием и принять теру на след утро) либо дождаться анализа на ВН , в мае?
-
@homer эфавиренз – одномоментно без проблем. Фактически с ним это можно и делать даже довольно регулярно без особых рисков.
-
@ilya-antipin а другие компоненты теры? Эмтр и тенофовир?
-
-
@ilya-antipin спасибо! 9 день на самоизоляции, я и вся семья… крыша уже едет)
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Прочитал что можно снизить, без каких либо опасений, дозировку “Регаста” с привычных 600мг. до 400мг. Схема регаст+ламивудин+тенофавир. В центре спросил мне мой врач без лишних вопросов заменил и выдал Регаст 400мг. на месяц. После чего инфекционист в поликлинике мне сказал, что если долго принимал с дозировкой 600мг. то лучше не менять. У меня вопрос : Будет ли снижение дозировки безопасным? Спасибо!
-
Участник @дмитрий63 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
После чего инфекционист в поликлинике мне сказал, что если долго принимал с дозировкой 600мг. то лучше не менять.
Для данного утверждения нет никаких оснований.
Впрочем, если ВН не подавлена ниже 50 копий, часто уходит к 100 и более копиям в мл, то данное утверждение может иметь некоторый смысл. Если проще – в условиях не идеальной супрессии на EFV 600 стоит подумать, а с чего она не идеальная, а потом только думать о 400 мг. -
@ilya-antipin Добрый день! Спасибо что ответили! И прошу прощения за мою необразованность! А можно в двух словах о том же только простым языком). Спасибо!
-
@дмитрий63 если при теропии с тенофовир + ламивудин и эфавиренз 600мг Вирусная Нагрузка не падает до неопределяемой, то сначало надо разабраться в чём проблема, а потом уже о снижении дозировки до 400мг думать.
-
@sega 😂😂😂👍перевод