Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ната для начала вы понятия не имеете как у вас данная схема переноситься будет. По статистике с вероятность 80% – прилично или отлично.
И естественно можно, это не единственный режим терапии. Но можно, это не только допустимость, но и непосредственно возможность. А она есть? В той или иной форме?
-
@ната у вас дозировка регаста 400 мг, а не 600 мг,побочек может не быть вообще.
-
@татка принимаю уже год Атриплу, схема более менее актуальная, побочки если и будут то через 2 недели все должно пройти
-
@ilya-antipin спасибо за ответ ,врач скал ,что можно будет потом перейти на тивикай (покупать самой)как только нагрузка снизится до неопределяемой и будет мне счастье на долгие года )) тивикай это замена регасту или всей схемы?вот и задумалась ,а почему сразу тогда не перейти …чем больше читаю ,тем больше каша в голове🤦♀️
-
Участник @ната написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
вот и задумалась ,а почему сразу тогда не перейти
Лучше сразу. А когда нагрузки не будет , то уберешь Тенофовир.
-
@васьвась спасибо за быстрый ответ .
-
Теновир +регаст +ламивудин пью все за раз и раздельно побывал болит в области сердца инфикционист говорит что не может быть такого при этой схеме! Нет побочек на сердце а че то там болит и невролгия мне то не легче! Что делать меня схему?? Или чего
-
Участник @ната написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тивикай это замена регасту
Да. Но там есть нюанс. Тивикай можно с тенофовиром и ламивудином, в тройной схеме, а можно в двойной, только с ламивудином. Он тут уникум такой, пока.
-
@артемий ЭхоКГ и ЭКГ? Есть что-то?
-
Здравствуйте, Илья. На терапии почти месяц, начала сразу, как только поставили диагноз. ВН 120000, ИС250(РЕГАСТ, ГЕПТАВИР И ВИРФОТЕН). Проблема: начались головные боли(сильные), раньше там на погоду могло немножко поболеть, теперь участились и усилились. Послезавтра иду на приём, обязательно обозначу. Какое доп.обследование лучше сделать?
-
-
@свк эф и головные боли это на всю жизнь… научитесь жить с этим либо меняйте
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
научитесь жить с этим
Классный совет. А диарея от Калетры тоже на всю жизнь - живите с этим.
Никаких “или”. Менять и все. -
@васьвась диареии нет, вам виднее:)
-
@Ilya-Antipin Добрый вечер. Сегодня съездила в СЦ, поставили на учёт. Заражение примерно 3 месяца назад. Назначили терапию:
Вирфотен (Тенофовир) 300 мг.
Регаст (эфавиренз) 400 мг.
Ламивудин 300 мг.- Подскажите, хорошая схема при моих анализах (фото прикрепляю) и какие действия вообще дальше, если будут какие-то побочные действия, просить менять?
Я попыталась попросить сразу двойную схему, смотрела в рекомендациях, что это допустимо с моими показателями, конечно, меня, мягко говоря, послали))) - попросили на след.прием сделать следующие обследования: ОАК+Тромбоциты, биохимию, рентген, УЗИ брюшной полости. Вопрос: сделать эти обследования через какое-то время после приема терапии, чтобы увидеть какие-то изменения в организме или это не имеет значения?
- Подскажите, хорошая схема при моих анализах (фото прикрепляю) и какие действия вообще дальше, если будут какие-то побочные действия, просить менять?
-
@yelena ваши параметры вроде ИС и ВН почти никак не влияют на выбор режима, ну, не влияют в данном случае.
Потому, смотрите на режим отдельно, скажем так.
И, вот, ваш режим – см. эту тему. Тут про него все сказано. -
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin доктор, добрый вечер… после года приемы Атриплы вечером в 22:00, решил все таки перенести терапию на утро: этому много субъективных причин: частые деловые ужины, дринки по выходным (все таки не хочу запивать теру водкой), перелеты и все такое… последний анализ на ВН < 35 копий в декабре. След анализ в конце мая, скажите можно ли перейти прямо сейчас ( одномоментно пропустив вечерний прием и принять теру на след утро) либо дождаться анализа на ВН , в мае?
-
@homer эфавиренз – одномоментно без проблем. Фактически с ним это можно и делать даже довольно регулярно без особых рисков.
-
@ilya-antipin а другие компоненты теры? Эмтр и тенофовир?