Выбор оптимальной схемы
-
@ilya-antipin спасибо за ответ а ещё скажите пожалуйста а производители и тот и тот нормальный,?
-
@марина88 да.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ
-
Всем привет! Очень нужна Ваша консультация. Мой муж как два месяца принимает следующую трепанию dolutegravir sódico 50 mg. + fumaroto de tonofovir desoproxila + lamivudina 300 + 300 mg. Переносит ее хорошо.
Гепатитов и иных болезней нет. На начало терапии было 3000 копий вируса. Иных данных не сказали. Только, что иммунный статус в полном порядке. Ситуация в следующем, что ему дали 30 таблеток , но назначили приём только на 32 день для получения лекарств на три месяца. Таким образом, муж остаётся без терапии 1 день. Он задал вопрос по этому поводу и врач сказал, что он может обходиться без лекарства один день. Возможно ли это? Простите, если глупый вопрос. Но я в панике из-за этого. Я могу ошибаться, но я читала, что нельзя пропускать неоднородна дня приема лекарства.
Спасибо за ранее за ответы. -
Участник @kasirina написал в Выбор оптимальной схемы:
Возможно ли это?
Возможно. Но лучше прийти на день раньше.
-
@васьвась Спасибо за ответ. В этой стране все очень сложно (бюрократия). Он конечно постарается попросить у них выдать лекарства раньше. Меня пугают возможные последствия в части, что вирус может стать устойчив. Может быть я не правильно понимаю информацию
-
Участник @kasirina написал в Выбор оптимальной схемы:
Меня пугают возможные последствия в части, что вирус может стать устойчив
От вируса к тому моменту скорее всего нихрена не останется. Да и препараты эти работают не 24 часа, а дольше.
-
@васьвась спасибо огромное!!!
-
@kasirina как же это раздражает - отношение к пациентам как к дегенератам, всё в порядке с имунным статусом, сказать полную информацию врачи считают ниже своего достоинства, бесит просто
-
@trato согласна полностью. Но увы это пока наша реальность. Надеюсь, что все измениться в лучшую сторону. Правда спасибо врачам, все таки мой муж полностью проходит бесплатно обследование и анализы, а также получает лекарства. Слава Богу сейчас есть колоссальная поддержка.
-
Доброго всем времени суток). 06,02,2020 узнал о своем положительном статусе. Узнал случайно, собирал анализы для операции на колено и….Поехал сразу в СЦ на Соколинке, встал на учет, сдал кровь и диаскин тест (всё норм) и через 10 дней явился на прием к инфекционисту. К этому времени уже начитался форумов и примерно представлял что меня ждет в дальнейшем. Результаты анализов ВН 57240 ИС 356 26%, из остального только холестерин немного повышен. Врач СЦ сказала что по показателям нужно начинать терапию и отправила по врачам ( УЗИ брюшной полости, невролог, терапевт, окулист(не понял зачем). В СЦ проходить не стал т.к. там все в разные дни и очереди, поехал H-clinic, решив проконсультироваться заодно и у платного инфекциониста. УЗИ отклонений не выявило и врач рекомендовал мне начать терапию с долутегравира+тенофовира+ламивудина ( для меня было важно чтобы прием был 1р в день и не привязан к еде+ через пол года как я понял тенофовир можно из схемы исключить если все ок) Плюс врач сказал принимать витамин D3 по 2000МЕ в день до сдачи анализа на этот витамин. потом дозировку скорректировать. Чтоб не терять время я в их аптеке приобрел Тивикай, Амивирен и Вирфотен и 8,03,2020 начал прием. На консультацию к инфекционисту в СЦ мне только 17,03 и у меня несколько вопросов к старожилам форума:
- Насколько корректно врач H-clinic назначил терапию и насколько она современна в реалиях РФ?
- Если шанс, что в СЦ согласятся с этой схемой и выдадут эти препараты за счет государства (тем более что как я понял из беседы с врачом H-clinic это еще и одна из самых дешевых схем на данный момент)?На первом приеме врач сказала что долутегравир назначают тем у кого есть тяжелые сопутствующие заболевания типа гипатита))
- Если заказывать дженерик долутегравира из Индии то какой лучше? И можно ли чередовать прием дженериков с Тивикаем (если допустим будет перебой с доставкой)
- Амивирен и Вирфотен не такие дорогие у нас препараты и особой финансовой выгоды в их дженериках нет, если только они не более качественные что ли. Поэтому вопрос - что лучше с точки зрения эффективности лечения?
В общем пока это все что сумел собрать в своей голове, буду благодарен за советы
-
@denis8 зачем дженерики человеку, который вместо обследования на соколинке бежит и проходит все то же самое в аш-клиник, да еще и терапийку сразу там приобретает? надо было сразу на год вперед кстати покупать. вдруг перебои. че мелочиться-то.
-
- данный режим вы найдете в предпочтительных для начала терапии в руководствах DHHS для США и EACS для EU. Он глобально актуальный. В условиях РФ – тем более.
- долутегравира в этом году можете не получить. Что будет дальше –Аллах его знает.
- вероятно Spegra.
- зачем по отдельности это клепать, когда есть комбинированные препараты?
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
вероятно Spegra.
Или ламивудин в сц, а долутегравир - Naivex.
-
@васьвась разница в цене смешная, возни больше.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
разница в цене смешная, возни больше.
Цену не смотрю. По цене Hetgra лучше.
Человек хочет двойную схему. И правильно хочет. -
@denis8 на какие только ухищрения наши врачи не пойдут лишь бы тивикай не давать. Лучше оригинал тивикая считается употреблять, но хотя хз. Если есть возможность брать тивикай в сц, то можно этот тивикай плюс TAFERO-EM | ТАФЕРО-ЕМ (ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ + ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ) ДЖЕНЕРИК ДЕСКОВИ. Будет две таблетки. Если хоцца одну, то может spegra. После годика подавленной нагрузки, можно и на два препарата перейти dtg плюс ламивудин. В одной таблетке это dovato, но не знаю сколько стоит
-
Участник @trato написал в Выбор оптимальной схемы:
После годика подавленной нагрузки, можно и на два препарата перейти dtg плюс ламивудин. В одной таблетке это dovato, но не знаю сколько стоит
Зачем нужна подавленная нагрузка и тем более год? Зачем нужен Dovato за 1000$ если двойная схема обойдется в 30$?
лучше оригинал Тивикая считается употреблять
Кем считается и чем лучше?
-
@васьвась двойная схема за 30 долл это что?
-
Участник @trato написал в Выбор оптимальной схемы:
@васьвась двойная схема за 30 долл это что?
Это двойная схема ламивудин+долутегравир.