МРТ с контрастированием и АРВТ
-
@moreljka точка появилась в правом глазу еще до вич. в 2016 году вот точно она уже была. потом появились еще несколько. сейчас появляется палочка в левом глазу сбоку, но ее не видно, а когда моргаешь прям выводит она из себя, сука. но она не постоянно, а значит скорее всего это сосудистое. мне 34 года недавно исполнилось и да, глаза в этом возрасте уже меняются. тем более всякие травмы случаются которых мы не замечаем и которых достаточно для повреждения стекловидного тела. естественно при появлении точек один раз хотя бы надо пройти хорошее обследование у офтальмолога для исключения отслойки сетчатки и прочих страшных вещей. я был весной как мне показалось у толковой врачихи, потому что количество точек резко выросло и я испугался. но все супер и она сказала мое глазное дно прекрасно равно как и сосудики в глазах.
что касается вашего общего состояния, то скорее всего это все та же психосоматика. да, в это бывает сложно поверить, но это так. долутегравир дает небольшие побочки, мы начинаем подозревать страшные заболевания, циклимся на них, прислушиваемся к каждому подергиванию и покалыванию, и вот через неделю нам уже кажется, что там рассеянный склероз и не меньше. поверьте мне. я все это проходил и просто с неврозом, и с побочками на тивикай. нога аж волочилась и конечно же я побежал делать мрт да еще и с контрастом. лицо сводило ужасно. чего только не было. но это все от концентрации на сначала небольших парестезиях. успокойтесь или если не можете принимайте антидепрессанты или что психотерапевт назначит. мрт сделайте, это помогает успокоиться. -
@dimalut в том то и дело ,что я спокойна .я нн зацикливаюсь и вообще пытаюсь про болячки не думать ,но когда ты олько проснулся ,встаёшь в кровати ,а тебя уже шатает,то тут задумаешься и это невозможно не замечать.Про спорт вообще забыла ,боюсь в обморок свалиться.А у меня в глазах не точки даже ,а как черные плавающие медузки, вот до смешного. И это постоянно последние полгода ,размыто все .
-
@moreljka Возможно макулодистрофия сетчатки глаза
-
@moreljka так это и есть концентрация на своем состоянии. отказ от спорта типичная черта опять же.
-
@moreljka без контраста можно увидеть только образование, но это может быть, к примеру, просто сосудистое… и только контраст покажет опухоль (если образование накапливает жидкость, то бишь сам контраст)
-
@moreljka мушки в глазах есть у многих, к меня также например и мне тоже 32. Это генетика и возрастное (32 это не 20). Но с контрастом сделайте мрт… сколько у Вас CD. Проверяли на Енштейна Барна и cmv ?
-
@maksym вот ей как раз просто без контраста будет достаточно увидеть есть какие-то образования или нет. не надо в панику человека вгонять. скорее всего в ее 32 года все там чисто и никакого контрастирования не требуется.
-
@dimalut потом скажут сделать с контрастом так как если мушки в глазах то велика вероятность сосудистого образования которое будет напоминать злокачественное… и заплатит дважды так ещё и с ума сходить будет
-
Участник @maksym написал в МРТ с контрастированием и АРВТ:
Проверяли на Енштейна Барна и cmv ?
Оставьте в покое бедного Энштейна. Сборище “офтальмологов - вирусологов” 🤦♂️
-
@moreljka ну, сама по себе анемия вполне способна дать часть вашей истории, или же в сумме с чем-то.
-
@maksym Енштейна проверять не нужно. И Барна тоже. И Бивеса с Батхедом, и Рика с Морти тоже. Все проверятые.
-
@васьвась не знаю как в России, но на Украине по методикам изначально поверяют на вирус Эпштейна — Барра и CMV, которые спокойно вызывают энцелофапатию и проникают в голову даже при нормальном уровне CD. И потом полный пизлец если вовремя вальтравир не начать принимать
-
@ilya-antipin не знаю как в России, но на Украине по методикам изначально поверяют на вирус Эпштейна — Барра и CMV, которые спокойно вызывают энцелофапатию и проникают в голову даже при нормальном уровне CD. И потом полный пипец если вовремя вальтравир не начать принимать
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @maksym написал в МРТ с контрастированием и АРВТ:
изначально
Это как? И проверяют… чем? Серология, ПЦР, если ПЦР, то какой материал? Т.е. берут что, и если получают что, то делают что?
Получают IgG к ВЭБ и фиагчат вальтравир? Вроде того? В каком-то контексте, или вообще? Изначально. У нас таких идиотов тоже достаточно. Это не тот опыт, которым стоит делиться.
-
@ilya-antipin ИФА… ПЦР лаборатория СПИД центра не делает…
Если низкий уровень CD, то прописывают вальтравир, чтоб Э. Барна не полез в голову, также при подозрениях нейрологии берут ликвар на анализы на Э. Барна и CMV. После Чернобыля даже при нормальной имунной системе эти вирусы и не только преодолевают барьер и лезут в голову, а потом ВИЧ - это самое малое за что приходится переживать пациенту… -
@maksym ты тока что писал что при нормальном уровне клеток тоже всем прописывают препараты от этих вирусов, а теперь пишешь что при низких клетках. ты запизделся.
-
@maksym … просто, чтобы вы поняли, что говорите немного не то.
Маленький факт. У 9 из 10 людей с ВИЧ при любом ИС EBV-VCA IgG будут обнаружены. К капсидному антигену т.е. антитела класса G.Потому, если какая-то неведомая магия у вас там происходит, то вы попробуйте понять порядок действий, алгоритм. Что именно смотрят, если так, то далее как уточняют… и вот это все. Я то в курсе, а вам может будет полезно и интересно.
-
@ilya-antipin при беременности семь лет назад у меня была анемия второй степени ,так писали врачи ,но чувствовала я себя отлично ,это еще до приобретения ВИЧа.Поэтому с ней все таки у меня не вяжется моё нынешнее состояние.В какую сторону посоветуете двигаться ,кроме МРТ ??🙏Глазной,невролог ?к кому идти??
-
@moreljka анемия с одними и теми же цифрами гемоглобина может переноситься кардинально различно у одного и того же человека в разные периоды жизни, там многофакторная история. Тут я бы выводов не делал.