В России не хватает 50 тысяч врачей
-
В среднем на одну вакансию врача приходит полтора резюме. В некоторых регионах — меньше одного.
Росстат впервые предоставил статистику по регионам, где в 2018 году больше всего не хватало врачей, медсестер и фельдшеров, пишет РБК. По числу незакрытых медицинских вакансий лидировали Камчатский край (свободно 20 % ставок), Смоленская (18 %) и Псковская (16 %) области, заявили в Федеральной службе госстатистики.
К концу 2018 года в нашей стране было открыто 50 тысяч вакансий врачей и почти столько же вакансий для среднего медперсонала. Причем в половине регионов не смогли закрыть каждое двадцатое предложение для высшего и среднего медперсонала, а в шести регионах — каждое десятое. Самая тяжелая ситуация в службе скорой помощи, где не закрыта каждая четвертая вакансия.
Подробнее:
-
@васьвась там, иной раз, такие зарплаты, что смешно. А с медсестрами, тема старая, как мир. Уже лет 15-20 их не хватает.
-
Участник @один-из-нас написал в В России не хватает 50 тысяч врачей. Хуже всего ситуация в скорой помощи:
там, иной раз, такие зарплаты, что смешно
Со мной на тренинге была психолог из сц. Оклад…6000 р. + доплата 40% за вредность.
-
Участник @васьвась написал в В России не хватает 50 тысяч врачей. Хуже всего ситуация в скорой помощи:
доплата 40% за вредность
За риски изнасилования пациентами или если она случайно упадет на чей-то шприц окровавленный (казалось бы, но вот в Москве люди на ножи сами падают, так что лучше не исключать риск на всякий)?
-
Участник @stuppy написал в В России не хватает 50 тысяч врачей. Хуже всего ситуация в скорой помощи:
За риски
Тубконтакта того же. И неадекватности ПИНов, коих больше половины.
-
Участник @васьвась написал в В России не хватает 50 тысяч врачей. Хуже всего ситуация в скорой помощи:
Участник @один-из-нас написал в В России не хватает 50 тысяч врачей. Хуже всего ситуация в скорой помощи:
там, иной раз, такие зарплаты, что смешно
Со мной на тренинге была психолог из сц. Оклад…6000 р. + доплата 40% за вредность.
Для хобби, может и пойдёт. Для основной работы, конечно нет. А ведь, их работа очень важна. Чего я только не видел. И как они выдерживают?
-
@васьвась нашёл случайно https://m.lenta.ru/news/2020/02/10/indexation/amp/ забавно.
-
Штука в том, что вакансии не бьются с реальным наличием физических лиц, а все это вместе не бьется с потребностями.
Никто понятия не имеет и близко, сколько врачей не хватает в РФ. Потому, что для начала нужно критерий достаточности сформулировать измеряемый. Короче, мудрствования пустые.
А еще важно понимать, что, например, три анестезиолога на район с населением 120 000 это может быть формально недостаточно, но несравнимо лучше, чем один анестезиолог на район с 20 000 человек.
-
Участник @ilya-antipin написал в В России не хватает 50 тысяч врачей:
один анестезиолог на район с 20 000 человек
Жил некоторое время в местности, подходящей под описанный паттерн. Бедного анестезиолога не пускали в отпуск за пределы населенного пункта несколько лет.
-
@stuppy в первом случае два уедут – и можно выкрутиться недолго, во втором – один уедет на день, и может быть для кого-то это станет фатальным. Даже не уедет, а решит вечерком с другом водки выпить крепко… например.
-
@васьвась и при этом зарплата должна быть не ниже 12 130 рублей (минус подоходный налог 15%).
-
@влас-пихайлов это на полную ставку 😏
-
@влас-пихайлов зато, зп депутата по 3 млн. Это понаслышке, но люди у него работают. Поделились. И как бы, я то не против, пусть 23 получает. Вот, только, сколько людей он может спасти фактически и насколько он полезен? Особенно, учитывая отпуска, чаще даже за пределами РФ. И прочие важные важности.
Мне кажется, что есть он или нет его, а ничего не изменится. Т.к., сколько на ноль не умножь, ничего не получится.
И ещё, по сети, ходит информация, что водителей скорой, будут набирать через аусорсинговые компании. Вообще, с трудом себе это представляю🤔