Липидный профиль и липодистрофия
-
@ilya-antipin да, все верно, верхний результат - 36, нижний - 38. Спасибо!
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж на терапии ламивудин+абакавир+эфавиренз, очень сильно похудели ноги, ягодицы, (Очень!!! Одни кости!) при этом вес 115кг, при росте 198см. Врачу говорили, сказала все нормально! Ходили к врачам обследовались, ничего не нашли… увидели на форуме подобные проблемы у людей… может, что скажите, что делать?.. За ранее извиняюсь, может что то не корректно написала… Спасибо!
-
@ilya-antipin что такое ВГВ ?
-
@anny Гепатит В
-
@ел спасибо, Гепатитов нет
-
@ilya-antipin ИС 350, это не мало для двойной схемы? Или это не имеет значения?
-
@annyДостаточно. Нельзя только в стадии СПИД.
-
@ел Спасибо большое!
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@anny Спортзал и только спортзал!!!. Из личого опыта. После восьми лет терапии у меня безобразно и резко стала менятся фигура… Обследований никаких мне не назначили так как самочуствие было норм. Ноги и руки как нитки, попа пропала… Зато живот как круг и грудь до чашки E- F подрасла, на спине жирок.При росте 156 см. Пошла в качалку. Мне тогда было 39 лет. За три года я набрала 5кг мышечной массы. От жиров и следа не осталось. До этого вообще спортом не занималась. Цель, дисцыплина, работа над собой. Сейчас мне 42 , фигура лучше чем в 20. По-моему мнению у всех схем такая побочка. У кого то через год, у кого через десять… Только спорт.
-
@kсю Конечно же если еще есть силы и не беспокоят другие заболевания. То можно и штангу потаскать. Главное что бы ничего неболело, а внешние изменения не приятно, но нестрашно. Разминку, зарядку с утра и то уже хорошо.
-
-
Участник @васьвась написал в Липидный профиль и липодистрофия:
И гормон роста.
Добытый естественным путем. Хотя, пожалуй, лет в 60+, когда соматотропные шахты истощатся…
-
Участник @just_one написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Добытый естественным путем.
Нагрузками? Столько, сколько надо для коррекции липодистрофии, естественным путем не добыть и в более молодом возрасте.
-
@васьвась Сразу определтмся, если диагноз “липодистрофия”, то нагрузки и пп конечно не помогут. Ну а если это старая как мир история, что мол раньше у меня живот к позвоночнику прилипал, а теперь не прилипает, дык это старость дышит в затылок, добро пожаловать в клуб.
-
Только наткнулась на эту тему и что бы не “наворачивать себе” решила не искать дальше самостоятельно, а спросить тут. Это первое место где я столкнулась с адекватными и понятными ответами… по-этому тут.
Накопление или потеря жировых отложений.
Уже успела на каких-то сайтах прочитать о том что жир может откладываться как горб, как комки, где угодно, в любых частях тела… Что жир может уходить из конечностей, делая их тонкими… Что надо себя замерять…
Пожалуйста, расскажите об этом. Это от любой терапии или от конкретных препаратов? Как долго от начала терапии идут к таким побочкам? Можно ли предупредить это?
Заранее спасибо -
@ирун вбейте в поиск по форуму “липодистрофия”, все есть.
Речь только о древних препаратах. С современными такой проблемы нет. -
Участник @gesundheit написал в аномальные изменения жировых тканей от АРВТ:
Речь только о древних препаратах
Не совсем. ВИЧ и без препаратов может так исполнять.