Элсульфавирин (Элпида)
-
Добрый день. О статусе узнал в феврале 21 года ИС 670 сразу пролечил гепатит С. На терапии с июня этого года ИС 350 ВН 17000 эфавиренз+тенофовир+ламивудин. Замучился с побочками от регаста диарея, сыпь, разбитость, постоянный коматоз за рулем. Попросил замену регаста, отказывали не видя оснований для смены, в итоге после долгих посещений СЦ отправили к заведующей. Просил замену на Тивикай, сказали для вас его нет, даем только тем кто на терапии с 2005 года…а вы прям сразу хотите его и вообще вам пока это не надо оставайтесь лучше на той же группе препаратов. Предлагают только Элпиду. ИС сейчас 520, ВН не знаю, пол года уже направление не дают только на январь записали на анализ. Сказал, что готов сам покупать Долутегравир, в ответ не надо вам это попейте лучше Элпиду. А то у вас еще резистентность появится к этой группе препаратов. Вот я и думаю, стоит ли очередной ненужный эксперимент проводить или проще уже купить Тивикай и спокойно пить его? За рулем и на ногах большую часть дня нахожусь, побочки мешают работать и нормально функционировать. Помогите советом пожалуйста.
-
Пользователь @andrey28 написал в Элсульфавирин (Элпида):
А то у вас еще резистентность появится к этой группе препаратов. Вот я и думаю, стоит ли очередной ненужный эксперимент проводить или проще уже купить Тивикай и спокойно пить его?
Какая ещё резистентность😵 что они там все несут. Конечно если есть возможность переходите на самообеспечение.
А по возможности выбивайте в центре. Достали уже сказки рассказывать они в этих спид центрах. -
@andrey28 Элпида обычно всем заходит хорошо. Так что я б взяла, прием удобный. Ну не пойдет купите тивикай, его из оборота завтра не изымают, успеете купить ))
-
@ilya-antipin Иьья, здравствуйте. Я на Элпиде два года, по последним анализам ИС 774, ВН 300. Не могу я ее натощак пить, встаю в разное время, рабочий график ненормированный, пью на ночь,через 2 ч.после еды, потом еще ем после таблеток,постоянно ночной жор наподает. Что мне делать? Не повлияет ли это на эффективность терапии? С ,натощак, никак не получается.
-
@jana нет никакого обоснования рекомендации приема Элпиды с едой, точно так же, как и без.
-
@ilya-antipin значит, неважно как пить, с едой или без, главное в одно и тоже время?
-
@jana
Да.
Недавно изменилась инструкция.
Нет привязки к еде у Элсульфарина. -
@parsek Да, знаю, видела. Но сомнения остались.
-
Принимаю терапию элпида + абакавир+ламивудин уже год, сначала было все нормально, но уже в течение 4 месяцев чувствую постоянну усталость и сонливость ничего не хочется делать, а у меня ребенок. Подскажите пожалуйста может сменить терапию и если то на что?
-
Пользователь @карина-0 написал в Подскажите пожалуйста;:
чувствую постоянну усталость и сонливость ничего не хочется делать
150 причин. От депрессии и анемии до побочек абакавира.
Начните с общего анализа крови, выложите его сюда. -
@карина-0 гемоглобин, ТТГ, из первых шагов. ИС не указали.
-
@ilya-antipin а что такое ИС? Общий анализ хороший, но сегодня иду к врачу и выложу анализы.
-
@ilya-antipin ещё забыла клетки снизились за полгода, с 1300 до 900, но в СПИД центре убедили, что это нормально, на это влияет все, может вы болели.
-
Пользователь @карина-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
ещё забыла клетки снизились за полгода, с 1300 до 900, но в СПИД центре убедили, что это нормально, на это влияет все, может вы болели.
Ковидом болели?
-
Пользователь @карина-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
ещё забыла клетки снизились за полгода, с 1300 до 900
Это и есть ИС, и так и так хорошо.
-
@ilya-antipin Ребят, спасибо вам огромное, за вашу помощь и поддержку!!!
Терапию обещали поменять, но сказали, что сейчас с поставками опа. Не подскажете на какую лучше поменять? Как тут изображение скинуть? -
-
@карина-0 это вы хвастаетесь анализами или шо? Всем бы такие
-
@карина-0 извините, если Вас как то задела этим, я хочу решить свою проблему и дай вам Бог здоровья!
-
@карина-0 Надо конкретно получить свежие результаты ТТГ и скрининг на анемию, и написать сюда, Илья И. посмотрит. Это более очевидные почины усталости у женщины