Элсульфавирин (Элпида)
-
@jana
Да.
Недавно изменилась инструкция.
Нет привязки к еде у Элсульфарина. -
@parsek Да, знаю, видела. Но сомнения остались.
-
Принимаю терапию элпида + абакавир+ламивудин уже год, сначала было все нормально, но уже в течение 4 месяцев чувствую постоянну усталость и сонливость ничего не хочется делать, а у меня ребенок. Подскажите пожалуйста может сменить терапию и если то на что?
-
Пользователь @карина-0 написал в Подскажите пожалуйста;:
чувствую постоянну усталость и сонливость ничего не хочется делать
150 причин. От депрессии и анемии до побочек абакавира.
Начните с общего анализа крови, выложите его сюда. -
@карина-0 гемоглобин, ТТГ, из первых шагов. ИС не указали.
-
@ilya-antipin а что такое ИС? Общий анализ хороший, но сегодня иду к врачу и выложу анализы.
-
@ilya-antipin ещё забыла клетки снизились за полгода, с 1300 до 900, но в СПИД центре убедили, что это нормально, на это влияет все, может вы болели.
-
Пользователь @карина-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
ещё забыла клетки снизились за полгода, с 1300 до 900, но в СПИД центре убедили, что это нормально, на это влияет все, может вы болели.
Ковидом болели?
-
Пользователь @карина-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
ещё забыла клетки снизились за полгода, с 1300 до 900
Это и есть ИС, и так и так хорошо.
-
@ilya-antipin Ребят, спасибо вам огромное, за вашу помощь и поддержку!!!
Терапию обещали поменять, но сказали, что сейчас с поставками опа. Не подскажете на какую лучше поменять? Как тут изображение скинуть? -
-
@карина-0 это вы хвастаетесь анализами или шо? Всем бы такие
-
@карина-0 извините, если Вас как то задела этим, я хочу решить свою проблему и дай вам Бог здоровья!
-
@карина-0 Надо конкретно получить свежие результаты ТТГ и скрининг на анемию, и написать сюда, Илья И. посмотрит. Это более очевидные почины усталости у женщины
-
Здравствуйте! Я на терапии год. У меня была схема Интеленс - Тенофовир - Гептавир. В первые месяцы были очень выраженные побочные эффекты на ЦНС, влоть до двух психотических припадков. Я очень спокойный человек, связала это с проживанием диагноза. Потом всё понемногу улеглось. Сейчас врач поменял терапию на Элпида - Тенофовир - Гептавир, и с первого же дня Элпиды всё по новой, и я поняла, что и в первый раз это были побочки. Только сейчас побочек ещё больше, 1/5 всего списка. Тревожность, сны, навязчивые мысли, агрессия. Это большая проблема, у меня двое маленьких детей, и сама я детский психолог. Контролирую себя, но работать и нормально жить не могу, какой-то ужас. Что посоветуете? В анамнезе есть рассеянный склероз без прогрессии 3 года (я его почти не замечаю, если не переутомляться и не нервничать).
И ещё вопрос, простите, не знаю, куда его задать. Большая проблема с лимфоузлами. До начала терапии они были увеличены, но спустя полгода после АРВТ они уменьшились, и я о них забыла. Последние несколько месяцев они спонтанно увеличиваются и уменьшаются то тут, то там и болят. Онколог направлял на ПЭТ, там множественное воспаление, но, говорит, не онко. Кивает на ВИЧ. Инфекционист, говорит, что это с ВИЧ не может быть связано, так как я на АРВТ. Как разобраться? Спасибо!
-
@katedept проситься на Тивикай или обеспечить себя самостоятельно им, или дженериком на базе долутегравира. С ННИОТ ваша ЦНС явно не дружит.
По лимфоузлам – что угодно, может и ничего этакого – копать, однако, хотя бы указали бы динамику ИС и базовые параметры, это бы сузило число гипотез возможных.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ!
-
Добрый день!
Комиссия утвердила элпиду+ламивудин+никавир. Вчера забрала таблетки. Присматриваю тивикай. Дежурного спросила (моя в отпуске сейчас), есть ли шансы мне перейти на тивикай, говорит почему бы и нет, но сперва ВН надо убрать (15 тыс.) Хотелось бы, чтобы рано или поздно утвердили тивикай-ламивудин. После всего прочитанного.Вопрос собственно такой. В инструкции к элпиде написана целая аптека, что нужно принимать с большой осторожностью, если невозможно назначить другой препарат. Моя врач даже не спросила, принимаю ли я какие-то таблетки. А я принимаю гормональные уже 5 лет, в составе которых эстрадиол. Гинеколог не рекомендует с них слезать, у меня истощение яичников. Будет ли это хоть сколько-то весомым аргументом, чтобы заменили элпиду?
Принимать ее не буду, но вид сделать придется. -
Пользователь @tigra написал в Элсульфавирин (Элпида):
Будет ли это хоть сколько-то весомым аргументом, чтобы заменили элпиду?
Вы думаете тут проблемы в поиске аргументов? Сомневаюсь.
-
Добрый день! На терапии с июня 2022. Изначально была схема регаст+амивирен+виртофен, но на регаст пошла ужасная сыпь на 8-ой день приёма терапии. Регаст мне заменили на Элпиду. Как начала принимать этот препарат у меня пошли мелкие прыщики, как потничка, в зоне декольте, на лице и немного на плечах. До этого не было такого никогда. Может было у кого-то так же? Чем спасаться?
ещё вопрос, Элпида обладает каким-то мочегонным действием? После приёма препарата я в течение часа раз 5 бегаю “на горшок”.