Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@Ilya-Antipin ответьте Вы мне пожалуйста!!! Я задавал вопрос , но именно Вы мне не ответили . Антидепрессанты или просто Тералиджен и анвифен для корректировки умственно-эмоциональной сферы могут каким - либо образом повлиять на увеличение окна ? Просто да или нет напишите пожалуйста .
-
@dimazotov нет. Не могут.
-
Участник @popov202 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А может быть чтобы симптомов не было от слова совсем ? Ну чтобы даже температура на один день не повысилась ? Просто я это не совсем понимаю . Вирус попадает в организм - должна же быть хоть какая - то , пусть совсем небольшая , реакция ?
Расскажите, как мы это узнаем? Нельзя доказать отсутствие чего-то т.к. нет ничего, что говорит о том, т.к. это отсуствовало.
Ну, или можно заражать людей и смотреть внимательно, но др. Менгле временно отстранен от работы.
Мы точно знаем, что многие люди не замечают острой фазы, как минимум. А следствие это их внимательности или же того, что и нечего было заметить – кто его знает.
-
-
А как дела с детекцией у так называемых элитных контролеров ? ( Не то чтобы я себя таким возомнил , просто интересно ) . Или для систем 4 поколения нет преград ? Элитные контролёры также укладываются в 6 недель на ИФА 4 поколения по детекции ?
-
И ещё хотел бы спросить по вопросу предыдущему от товарища по форуму ? Заболевания которые могли бы повлиять на увеличение «окна» не могут быть бессимптомными . Например раковые заболевания о которых мы пока не знаем ( в стадии в которых они себя не проявляют )
И если иммунные заболевания , то симптомы мы будем видеть уже ? Или ещё какие - то ( я не знаю всех ) . Т.е. если есть болезнь влияющая на увеличение «окна» то она с симптомами точно ? Или такая стадия когда симптоматика уже во всю ?
-
-
-
а как аборигены Соломоновых островов решают проблемы консистентности данных в микросервисной архитектуре? Никак. Нет такой проблемы, а если у кого-то там и есть, то глобального влияния это не имеет. Все точно так же, как и во всех иных случаях.
-
не могут, если они в бессимптомных, неких ранних стадиях, то они и не оказывают пока значимого влияния на организм, и он в целом функционирует в штатном режиме.
-
-
@Ilya-Antipin Немного не понял . С детекцией у «элитных контролеров» все тоже самое что и у обычных людей ? ИФА 4 поколения все определит до 6 недель ?
-
Ваш вопрос подразумевает некое умолчание, которое, в вашей подаче, заключается в том, что у ЭК какие-то абсолютно особые отношения с ВИЧ, что механизмы, которые позволяют контролировать виремию ЭК без терапии подразумевают отсутствие всего остального, что наблюдается обычно. Вот тут ошибка. Это не так. У них точно такая же динамика с виремией, с антителами и прочее. Амплитуда может отличаться, кривизна кривых, но, все то же, плюс сумма икс-факторов, которые их отличают.
-
@ilya-antipin Т.е. и с детекцией у них как и остальных обычных людей . 4 недели и 6 недель для подстраховки на ИФА 4 поколения ?
-
@Ilya-Antipin Вы меня простите , просто Ваш язык для меня сложноват . Я например не знаю что такое веримия .
-
@marksidorov я тоже не знаю. Но если писать через «и», то гугл знает, например.
Еще раз, если вы не знаете, что такое виремия, то может быть рано еще пытаться рассуждать про историю с динамикой антител и антигенов у ЭК? Не стоит. Прост примите как данность, что там нет проблем с диагностикой. Точнее… нет проблем с реактивностью ИФА, проблемы с диагностикой именно могут быть, но это не ваши проблемы, и знать редкие сценарии динамики блота и ВН – это задача врачей, а не ваша.
Clerc O, Cavassini M, Böni J, Schüpbach J, Bürgisser P. Prolonged seroconversion in an elite controller of HIV-1 infection. J Clin Virol. 2009 Dec;46(4):371-3. doi: 10.1016/j.jcv.2009.09.005. Epub 2009 Oct 1. PMID: 19800288.
Старый кейс, сегодня бы проблем тех не было бы, но 10 лет назад верифицировать диагноз заняло какое-то время, т.к. блот разворачивался не типично, а ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, вероятно, не были доступны в том кейсе. Но, заметим, что человек попал исходно в поле зрения с клиникой рецедивирующего герпеса и после ИФА, который светился как новогодняя елка (S/CO 273). Потому – доверяйте вашему ИФА, все, что вам нужно знать.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за развёрнутый ответ . Я просто про период «окна» хотел спросить - здесь у ЭК все тоже самое как у обычных людей ? Т.е. до 6 недель ?
-
@marksidorov на этой планете этого никто не знает. Проверит это невозможно. Оснований считать, что как-то принципиально иначе – нет.
-
@ilya-antipin Я ваши высказывания почитал - больше шансов что у таких людей появятся антитела быстрее (быстрее сероконверсия ) чем у других - вирус надо же подавлять в таком случае -
1.это так ?
2. Если антитела вовремя не появятся будет детекция антигена ?
3. Если 6 недель прошли совсем без симптомов - то значит или заражения не было ? Или антитела уже сформировались ? -
@Ilya-Antipin Если антитела не появятся у ЭК вовремя , то будет ли детекция антигена ? Я в этом смысле .
-
@marksidorov аррргх, все у них появляется в срок. Просто организм различными механизмами подавляет репликацию вируса - в этом суть элитного контролерства. Еще раз: антитела есть, ИФА плюсует
-
@stuppy Да я совсем не против . Просто Илья Игоревич сказал что проверить это невозможно и достоверно мы не знаем - я переспросил .
-
@Ilya-Antipin Вопрос 4. Может ли ЭК передать ВИЧ ?
-
@marksidorov возможность передачи не зависит от статуса ЭК, а зависит от уровня нагрузки, если стабильно до 50 - не может, тут как в Н=Н, свыше может, но в пределах сотен эта вероятность сильно ниже абстрактного среднего плюса без терапии с дестяками тысяч и выше. Переливать кровь и пересаживать органы нельзя, естественно
-
@stuppy А вы тоже врач ? Я без сарказма . Просто вы очень качественно все описываете .
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , Вы можете ответить на мои вопросы 1.2.3.4. ?