Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Уважаемый Илья @Ilya-Antipin , добрый вечер. На меня попала капля чужой крови, вот у человека свежее повреждение и прямо с него на меня попала, капнула кровь напрямую, точно не меньше капли там было. Попала на губы, А губы у меня все обветренные , сухие , постоянно трескаются и возможно есть ещё какие то повреждения, не рано глубокие конечно , но все же. И более того, я эту кровь смогла удалить с губ только минуты через 3-5. Теперь я очень боюсь ,мог он так меня заразить вич ? Дело в том , что у меня осталось чуть больше 2 месяцев до рождения ребёнка, и если он меня так заразил, то очень страшно что я не успею снизить вн к тому времени , ведь ещё пока 6 недель дождёшься. Подскажите пожалуйста , что делать в моей ситуации ? Или тут 100% заразиться невозможно и я зря боюсь сижу?
-
@Ilya-Antipin , ответьте пожалуйста !!! Больше не буду вопросов задавать . Вот вы где были предпочли тест делать ? В Инвитро с его оборудованием , но потом кровь повезут за 450 км в Москву ? Или в местной лаборатории , где кровь никуда возить не будут , но возможно оборудование чуть хуже ( наверное в любом случае хуже чем у Инвитро ) ?
-
@popov202 в Инвитро. Там парковаться удобнее.
-
@Ilya-Antipin у нас наоборот парковка хуже у Инвитро ))) А у местной лабы паркуйся не хочу ))) А если серьезно . Можете немного пояснить свою логику выбора ?
-
@popov202 я серьезно. Логика выбора именно такая. Иной быть не может. Куда удобнее, там и ок.
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Особенно финал. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin если честно- не уверенна, что правильно поняла из-за пункта с повреждениями кожи и слизистой .
Значит то, что у меня произошло не несёт риск, я не могла заразиться от того человека вич , и за ребёнка можно не бояться? -
@popov202 что мешает сдать в Инвитро и в местной лаборатории. Только интересно надолго ли результат остановит.
-
@елена-останина именно так и значит.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое , Илья. Не представляете , как сильно Вы меня успокоили!
-
@ilya-antipin Т.е. разницы нет никакой- везут кровь на анализ 500 км или на месте проводят тест ?
-
@popov202 никакой.
-
@ilya-antipin Илья добрый день.Подскажите если не трудно,как вы всем тут советуете сходил на приём к психотерапевту.Она мне прописала препарат Золофт для снятия тревоги и стресса,но я боюсь начинать его пить, так как много побочек у него.Что вы думаете стоит начинать его пить?
-
@piligrim побочек у него много, как у всего, вот только вероятность их возникновения низкая, нормально он переносится. Никто не помер. Обычный СИОЗС, со своими плюсами и минусами. Пьют миллионы и не жужжат. Другое дело, что возможно нужно прикрыть анксиолитиками, возможно что-то еще, эти детали я уточнить не могу уже в таком формате.
-
@ilya-antipin Спасибо большое Илья.Да она дала прикрытие мне феназепам.Утром по пол таблетки сначала в течении недели,потом целую дозировка 50mg это золофт.Я потом слезть то с них смогу?
-
@piligrim целевая доза 100 мг, не 50. Нарщивать неделю с 25 до 50 смысла нет. 50 со второго-третьего дня. Не нужно тянуть кота за хвост. Слезать нужно с героина или алкоголя, АД отменять не проблема вообще.
-
@homer и я не поняла кто оно🙂.)
-
@Ilya-Antipin , добрый день. Подскажите пожалуйста мне , какой вообще в среднем риск при попадании крови вич инфицированного в рот и на губы, которые возможно имеют какие либо повреждения, стоматит например, прикусы небольшие ,трещины ?(если крови прилично , капель 3-5 попадёт)
Или для Возникновения реального риска нужны Большие объемы крови и более серьезные повреждения? -
@елена-останина вы когда задаете такие вопросы, то в каких единицах измерения ждете ответы?
-
@homer ну как обычно бывает , в процентах
Например как пишут , что средний риск при уколе иглой - 0,3%
Хотелось бы понять , какой приблизительно средний риск в такой ситуации, если есть