Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 184.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Popov202
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin ,
    Спасибо за ответ . Но это , наверно, и целоваться надо не минуту все же . И при этом во рту «трэш» полный должен быть и у неё и у меня , да и кровь в слюне ( в необходимом количестве ) почувствуешь сразу . Вообщем , в нормальном состоянии в таком процессе поучаствовать вряд ли получится . Повреждения слизистой во рту - надкусы небольшие зубами не относятся же ?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Popov202 on отредактировано Кто_Я

@popov202 прекращайте вокруг да около ходить. Всё правильно Вы поняли, во рту должен быть треш, да и сказано ж, что это предположение, реальный путь выяснить невозможно

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина

Уважаемый Илья @Ilya-Antipin , добрый вечер. На меня попала капля чужой крови, вот у человека свежее повреждение и прямо с него на меня попала, капнула кровь напрямую, точно не меньше капли там было. Попала на губы, А губы у меня все обветренные , сухие , постоянно трескаются и возможно есть ещё какие то повреждения, не рано глубокие конечно , но все же. И более того, я эту кровь смогла удалить с губ только минуты через 3-5. Теперь я очень боюсь ,мог он так меня заразить вич ? Дело в том , что у меня осталось чуть больше 2 месяцев до рождения ребёнка, и если он меня так заразил, то очень страшно что я не успею снизить вн к тому времени , ведь ещё пока 6 недель дождёшься. Подскажите пожалуйста , что делать в моей ситуации ? Или тут 100% заразиться невозможно и я зря боюсь сижу?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Popov202

@Ilya-Antipin , ответьте пожалуйста !!! Больше не буду вопросов задавать . Вот вы где были предпочли тест делать ? В Инвитро с его оборудованием , но потом кровь повезут за 450 км в Москву ? Или в местной лаборатории , где кровь никуда возить не будут , но возможно оборудование чуть хуже ( наверное в любом случае хуже чем у Инвитро ) ?

Ilya AntipinI V 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Popov202 on отредактировано

@popov202 в Инвитро. Там парковаться удобнее.

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Popov202

@Ilya-Antipin у нас наоборот парковка хуже у Инвитро ))) А у местной лабы паркуйся не хочу ))) А если серьезно . Можете немного пояснить свою логику выбора ?

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@popov202 я серьезно. Логика выбора именно такая. Иной быть не может. Куда удобнее, там и ок.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to елена останина on отредактировано

@елена-останина

Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Особенно финал. В норме вопросов оставаться не должно.

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано елена останина

@ilya-antipin если честно- не уверенна, что правильно поняла из-за пункта с повреждениями кожи и слизистой .
    Значит то, что у меня произошло не несёт риск, я не могла заразиться от того человека вич , и за ребёнка можно не бояться?

0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@popov202 что мешает сдать в Инвитро и в местной лаборатории. Только интересно надолго ли результат остановит.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to елена останина on отредактировано

@елена-останина именно так и значит.

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо Вам большое , Илья. Не представляете , как сильно Вы меня успокоили!

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Popov202

@ilya-antipin Т.е. разницы нет никакой- везут кровь на анализ 500 км или на месте проводят тест ?

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@popov202 никакой.

0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    piligrim

@ilya-antipin Илья добрый день.Подскажите если не трудно,как вы всем тут советуете сходил на приём к психотерапевту.Она мне прописала препарат Золофт для снятия тревоги и стресса,но я боюсь начинать его пить, так как много побочек у него.Что вы думаете стоит начинать его пить?

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to piligrim on отредактировано

@piligrim побочек у него много, как у всего, вот только вероятность их возникновения низкая, нормально он переносится. Никто не помер. Обычный СИОЗС, со своими плюсами и минусами. Пьют миллионы и не жужжат. Другое дело, что возможно нужно прикрыть анксиолитиками, возможно что-то еще, эти детали я уточнить не могу уже в таком формате.

0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    piligrim

@ilya-antipin Спасибо большое Илья.Да она дала прикрытие мне феназепам.Утром по пол таблетки сначала в течении недели,потом целую дозировка 50mg это золофт.Я потом слезть то с них смогу?

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to piligrim on отредактировано Ilya Antipin

@piligrim целевая доза 100 мг, не 50. Нарщивать неделю с 25 до 50 смысла нет. 50 со второго-третьего дня. Не нужно тянуть кота за хвост. Слезать нужно с героина или алкоголя, АД отменять не проблема вообще.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Homer on отредактировано

@homer и я не поняла кто оно🙂.)

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    елена останина
    написал в отредактировано елена останина

@Ilya-Antipin , добрый день. Подскажите пожалуйста мне , какой вообще в среднем риск при попадании крови вич инфицированного в рот и на губы, которые возможно имеют какие либо повреждения, стоматит например, прикусы небольшие ,трещины ?(если крови прилично , капель 3-5 попадёт)
    Или для Возникновения реального риска нужны Большие объемы крови и более серьезные повреждения?

HomerH Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги