Выбор оптимальной схемы
-
@gesundheit Если у Вас нет гепатита В,СД 4> 200 и ВН меньше 500000,вы можете даже начать с двойной схемы. …1.Есть схемы которые зависят от приема пищи.Но все нужно принимать в одно и то же время. Эфавиренс рекомендуют принимать на ночь и 3 часа перед приемом ничего не кушать.Это сведет к минимуму возможные побочки. 2. Сможете.Период полувеведения Эф большой,нужно будет прекратить его пить дней 5 можно,а затем ввести ДТГ… 3.без проблем сможете вернуться.
-
@gesundheit у спегра цена выше на 20$ чем долутегравир hetgra, вы можете с него начинать (я с апреля с него начинала), а ламивудин с тенофовиром в СЦ брать и регаст сперва тоже берите, а потом через пару месяцев жалуйтесь на побочки от регаста, может вам поменяют на долутегравир, здесь многие с Hetgra начинали и все нормально у всех, а дальше уже сориентируетесь, вы правильно все понимаете, лучше начинать с долутегравира, если есть возможность.
-
@ел, спасибо! Гепатитов нет, анализы на СД и ВН еще не сделали, но, думаю, всё не так плохо, т.к. заразился совсем недавно.
Начну всё-таки с тройной схемы, боюсь без тенофовира начинать. Потом же можно его будет убрать спокойно? -
@нина, понял, спасибо) А вы как пили и пьёте сейчас - с тенофовиром вместе? Или его выбросили из схемы?
И еще: я правильно понимаю, что вам в СЦ назначили ламивудин, тенофовир, регаст 2 раза в день принимать? Вы заменили регаст на долутегравир и стали принимать все эти таблетки 1 раз в день?
Или всё равно приходится принимать таблетки дважды в день? Больше всего насчет этого беспокоюсь.
-
@gesundheit тенофовир пью 8 месяцев, 3 месяца назад на узи находят песок 1,5 мм, неделю назад делаю узи, песок уже 3 мм, с завтрашнего дня тенофовир на помойку
-
Вчера приобрёл тивикай в H-clinik, сегодня уже забрал его с почты, хотя нахожусь за 3,5 тыс км от Москвы) завтра начну пить 2 таблы, через месяц сдам вн
-
@ivan186, у вас, получается, будет тивикай + ламивудин? И всё это раз в день?
-
@gesundheit да, завтра в 11 утра будет первый приём))
-
@gesundheit Да,можете спокойно убрать и пить ДТГ и Ламивудин
-
@ел, спасибо, понял)
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
@нина, понял, спасибо) А вы как пили и пьёте сейчас - с тенофовиром вместе? Или его выбросили из схемы?
И еще: я правильно понимаю, что вам в СЦ назначили ламивудин, тенофовир, регаст 2 раза в день принимать? Вы заменили регаст на долутегравир и стали принимать все эти таблетки 1 раз в день?
Или всё равно приходится принимать таблетки дважды в день? Больше всего насчет этого беспокоюсь.
Обе эти схемы принимаются один раз в день. Если ламивудин по 150,то следует пить две таблетки
-
@ел, тогда хорошо. То есть я выбираю ЛЮБОЕ УДОБНОЕ МНЕ ВРЕМЯ (неважно утром, вечером?), в которое я каждый день буду пить все таблетки, скажем, в 21:00 и пью их каждый день в это время, так?
Еще не выходит из головы возможность приема одной комбинированной таблетки (та же Спегра). Не удобнее ли это? Или в принципе ощутимой разницы не будет - пить одну большую таблетку или несколько маленьких?
-
@gesundheit регаст мне прописали в схеме 1 раз в день, я все взяла, но не принимала его, а заказала долутегравир, когда он доехал до меня начала принимать полную трехкомпонентную схему, 1 раз в день сразу после обеде, он у меня всегда в одно время, тенофовир пока не убрала, хотя нагрузка неопределялась уже через месяц.
-
@нина, а где вы заказывали долутегравир hetgra?
Еще нашел здесь же на сайте статью, что долутегравир от hetgra признан некачественным (https://hiv.plus/events-and-prospects/Hetgra-failure), потому что действующего вещества там на самом деле меньше.
Может, я что-то не так понял? Не знаете ничего на этот счёт? -
@gesundheit не будет. Все равно надо будет вести таблетницу с днями недели, ибо через пару недель сойдет с ума пил/не пил/забыл - как с утюгом, закрытыми дверьми и т.п. А там без разницы: две маленькие таблетки или одна большая, все в один глоток поместятся. Плюс, еще в тему, есть прожки-напоминалки в телефонах, в которых удобно делать выпил-отметил
Время любое, да. Раз в день
-
@stuppy, хорошо, успокоили) Главное, чтобы не 2 раза в день принимать.
-
@gesundheit реабилитировали уже, норм, лаба накосячила, скорее всего. Но если есть лишние 5-10 баксов, то Naivex уже получше будет (понятный надежный производитель с понятным надежным “сырьем”)
-
@ел Это вы мне прислали ссылку на медпортал,что там есть Тивикай? Спасибо.Сегодня была в сц у врача
эочень она удивилась что таки он есть и даже спустилась в раздачку узнать. Да ,есть,но только для детей,говорит, и без маркировок на баночках. В порошках. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!