Выбор оптимальной схемы
-
@gesundheit Да,можете спокойно убрать и пить ДТГ и Ламивудин
-
@ел, спасибо, понял)
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
@нина, понял, спасибо) А вы как пили и пьёте сейчас - с тенофовиром вместе? Или его выбросили из схемы?
И еще: я правильно понимаю, что вам в СЦ назначили ламивудин, тенофовир, регаст 2 раза в день принимать? Вы заменили регаст на долутегравир и стали принимать все эти таблетки 1 раз в день?
Или всё равно приходится принимать таблетки дважды в день? Больше всего насчет этого беспокоюсь.
Обе эти схемы принимаются один раз в день. Если ламивудин по 150,то следует пить две таблетки
-
@ел, тогда хорошо. То есть я выбираю ЛЮБОЕ УДОБНОЕ МНЕ ВРЕМЯ (неважно утром, вечером?), в которое я каждый день буду пить все таблетки, скажем, в 21:00 и пью их каждый день в это время, так?
Еще не выходит из головы возможность приема одной комбинированной таблетки (та же Спегра). Не удобнее ли это? Или в принципе ощутимой разницы не будет - пить одну большую таблетку или несколько маленьких?
-
@gesundheit регаст мне прописали в схеме 1 раз в день, я все взяла, но не принимала его, а заказала долутегравир, когда он доехал до меня начала принимать полную трехкомпонентную схему, 1 раз в день сразу после обеде, он у меня всегда в одно время, тенофовир пока не убрала, хотя нагрузка неопределялась уже через месяц.
-
@нина, а где вы заказывали долутегравир hetgra?
Еще нашел здесь же на сайте статью, что долутегравир от hetgra признан некачественным (https://hiv.plus/events-and-prospects/Hetgra-failure), потому что действующего вещества там на самом деле меньше.
Может, я что-то не так понял? Не знаете ничего на этот счёт? -
@gesundheit не будет. Все равно надо будет вести таблетницу с днями недели, ибо через пару недель сойдет с ума пил/не пил/забыл - как с утюгом, закрытыми дверьми и т.п. А там без разницы: две маленькие таблетки или одна большая, все в один глоток поместятся. Плюс, еще в тему, есть прожки-напоминалки в телефонах, в которых удобно делать выпил-отметил
Время любое, да. Раз в день
-
@stuppy, хорошо, успокоили) Главное, чтобы не 2 раза в день принимать.
-
@gesundheit реабилитировали уже, норм, лаба накосячила, скорее всего. Но если есть лишние 5-10 баксов, то Naivex уже получше будет (понятный надежный производитель с понятным надежным “сырьем”)
-
@ел Это вы мне прислали ссылку на медпортал,что там есть Тивикай? Спасибо.Сегодня была в сц у врача
эочень она удивилась что таки он есть и даже спустилась в раздачку узнать. Да ,есть,но только для детей,говорит, и без маркировок на баночках. В порошках. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit вы невнимательны. Регаст(эфавиренс) Начните пить обязательно на ночь ,за три часа ничего не кушать. Если в схеме будет Долутегравир,то лучше с утра принимать. К еде можно не привязывать.И пусть начало приема схемы,с какой бы вы не начинали,у вас совпадет с выходными.
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit 1. Да.2 Сам Долутеграви (ДТГ) бывает несколько бодрит и не дает спать.Поэтому схемы с ним рекомендуют принимать утром. Схема с ним не обязательно двойная,тройка тоже может быть.Но все индивидуально .У некоторых и от Эфавиренса(регаста ) нет состояния опьянения. А так как мы не можем предугадать вашу реакцию,то лучше перестраховаться. А вообще,я считаю это пустой разговор.Получите результат анализов,схему на руки,а потом будем все это обсуждать
-
Участник @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Поэтому схемы с ним рекомендуют принимать утром
Нет такой официальной рекомендации, не обязательно, не всех бодрит. Можно начать с любого удобного времени и посмотреть.
-
@ел, понял, спасибо!)
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Если я полечу в страну с другим часовым поясом (в США, например), где время -8 часов от нашего, то что делать с терапией? Если в России я принимаю в 21:00, то там придется в 13:00, что для меня крайне неудобно. Как надо будет переносить прием по времени? И как перенести его обратно по приезде в Россию? Так вообще можно делать?
На короткие поездки с неделю можно и помучаться, на дольшие, с подавленной нагрузкой, можно без проблем лучше помучаться
Если не дай боже когда-нибудь по каким-то причинам у меня разовьется резистенстность к схеме долутегравир + ламивудин, то какие варианты мне останутся дальше? И вообще, если я всегда буду точно соблюдать прием схемы по расписанию, могу ли я оставаться на ней всю жизнь? Или рано или поздно всё равно придется сменить?
Не по каким не разовьется, кроме плохой приверженности. Альтернативы есть плюс новые препараты появляются тоже.
Скоро первый прием у инфекциониста в СЦ. Что мне должны там сперва сделать? Взять анализ на СД клетки и вирусную нагрузку? Должны ли взять анализы на гепатиты, сифилис, биохимию и прочее?
Да, это и должны. Анализ на резистентность мало кому делают, так что можно спросить, но как получится)
-
@stuppy Есть такая рекомендация даже в инструкции к препарату. И пока мы не знаем как он на нас будет действовать,давайте будем придерживаться предписаний.Чтоб не пришлось с выпученными глазами с утра на работу и за руль ,после безсонной ночи.
-
@stuppy, тогда всё хорошо, вроде разобрался) Буду ждать приема врача.