Выбор режима терапии при высокой вирусной нагрузке
-
Участник @den775 написал в Выбор режима терапии при высокой вирусной нагрузке:
потом мне придется писать отказ от лечения их препаратами,
Проверь СКФ почек и начинай терапию. Отказ от АРВТ не пиши. Пусть выдают схему, так у тебя будет бесплатный Тенофовир+Ламивудин или найдешь куда отдать схему. Со временем пожалуешься на эфавиренз и возможно выбьешь себе бесплатный долутегравир.
-
врач даже не направил на анализ выяснить ВИЧ 1 или ВИЧ 2 у меня
Это норм
имеет смысл начать прием препарата без одобрения врача
Да
В составе схемы его смутил только Долутегравир.
Этот врач - идиот, воспринимайте информацию от него будущую через эту призму.
На резистентность к НИОТам скорее всего не было такого анализа…
Гляньте в карте бумажки, если нет - можно без этого начинать и следить за нагрузкой: упадет - нет резистентности. Либо просить, либо делать самому.
-
@васьвась, спасибо за ответ!
Вы имеете в виду биохимию крови сделать? -
@stuppy спасибо!
А перед началом терапии тоже следует сдать анализ на ВН и ИС? Пока придут препараты, это получается уже 1.5 месяца будет прошлым анализам примерно. -
@den775 в идеале, но не обязательно
-
Вы имеете в виду биохимию крови сделать?
Вообще пару раз в год ее надо делать всем. В биохимии обратить внимание на показатели креатинина в частности. Если не делали анализ на гепатиты В и С - сделать.
В дальнейшем, если нет гепатита В, можно будет убрать из схемы Тенофовир. -
Это сообщение удалено!
-
@васьвась
Я понял, спасибо. Вы просто про СКФ почек написали, я уточнил, биохимию ли Вы имеете в виду.
На гепатиты, ВИЧ и сифилис 2 раза в год сдаю. Биохимию тоже.
На гепатиты всегда отрицательно было. Только инфекционист, судя по их анализам, сказал, что гепатитом В я когда то переболел, но организм с ним справился сам. Либо это реакция на прививку была.
Так, получается, лучше у индусов выбрать схему Долутегравир + Ламивудин +Тенофовир, чтобы потом, если получится, по вашему совету, не писать отказ от их терапии, вдруг Долутегравир получится оформить.
Либо с Долутегравир + Тенофовир + Эмтрицитабин, можно будет перейти на схему Долутегравир + Ламивудин, в дальнейшем? -
@тильда спасибо большое за ответ!
А эту схему лучше в какое время суток принимать? -
@stuppy спасибо!
А через какое время от начала терапии стоит сделать анализ на ВН и ИС? -
с Долутегравир + Тенофовир + Эмтрицитабин, можно будет перейти на схему Долутегравир + Ламивудин, в дальнейшем?
Не можно, а нужно. Здесь полфорума на этой схеме и не нарадуются.
-
@den775 оптимально - через месяц, посмотреть на динамику, особенно без анализа на резистентность
-
@den775 мы решили принимать утром, чтобы посмотреть на возможную реакцию со состороны организма в течении дня и избежать возможной бессонницы (если пить вечером), в итоге, все прошло хорошо, так и оставили. Дополню: в первые три дня муж чувствовал бодрость, активность, заметный прилив сил в первые 6 часов после приёма таблеток, затем молниеносно засыпал, спал дольше, чем обычно, но по истечению 3 дней состояние после приёма таблеток вернулось в прежнее русло.
-
@васьвась спасибо!
Я верно понял, что со схемы Долутегравир + Тенофовир + Эмтрицитабин можно в дальнейшем перейти на Долутегравир + Ламивудин? Или не имеет смысла? -
@den775 если ВН делали, то ВИЧ-1, иначе не вышло бы.
-
@тильда спасибо!
Я верно понял, что Вы принимаете препарат Spegra? -
@ilya-antipin
Спасибо, я понял. Странно что инфекционист не смог этого сказать… -
@den775 нет, Hetgra + Tenohet-EM
-
@ilya-antipin Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при ВН 190000 и ИС 600 достаточно будет Долутегравира 50МГ, Эмтрицитабина 200МГ, Тенофовира 25МГ 1р/сутки? Врач СЦ неофициальные препараты терапии комментарировать отказывается. Платных врачей инфекционистов по ВИЧ профилю у нас нет. Ранее никакого лечения не было. -
Тенофовира 25МГ 1р/сутки
Вероятно речь о TAF? Да, для такой схемы проблем нет