Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Я бы хотела до 200лет жить и чтоб люди все так же жили) А так все время про таблы гоняешь. Это надо съесть, то… Профилактики всякие. (Но это даже хорошо) На литий тут сдала, меньше нормы естественно. Можно ли принимать сандалии с терапией?
-
Участник @alonzia написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Можно ли принимать сандалии с терапией?
Лишь бы не с носками.
Я бы хотела до 200лет жить и чтоб люди все так же жили
так потом все равно помирать, один фиг
-
-
) А так все время про таблы гоняешь. Это надо съесть, то… Профилактики всякие.
Все люди рано или поздно начинают гонять про таблы. Я по 25 штук в день бывало ел. Каждые 3-4 часа. Ночью вставал по 2 раза ел.
-
@васьвась
И долго?
Хотя таблы-еда будущего) закинул и марочится не надо. -
@васьвась
Мне мой психо-врач давно говорит сдавать на него. Его надо годами пить и все будет хорошо. Во всяком случае тогда у меня года два не было герпеса. Вообще… Так что получается от нервов все…Ну.может не все!) -
Его надо годами пить и все будет хорошо.
Сдавать значит надо всем и принимать всем годами. Зачем? Чтобы что было хорошо?
-
Во всяком случае тогда у меня года два не было герпеса
А я, когда пил расторопшу, заметил, что у меня вообще голова не болела. Следовательно расторопша делает что-то хорошее с головой. Логично?
-
@васьвась Посмотри о недостатке лития в организме. Он вымывается алкоголем, если что. Нужно или не нужно, можно будет понять только после анализа. Ты живёшь на море и по идеи у тебя много его в воздухе. А в Москве его например только в табачном дыму и то не в тех хим.соединениях) В общем литий -вещь. Но я не настаиваю…
-
В общем литий -вещь
Особенно в виде карбоната
-
Он вымывается алкоголем, если что. Нужно или не нужно, можно будет понять только после анализа.
Я не пью сейчас. А вдруг тебе не хватает молибдена или ванадия? Почему не сдала?)
-
@васьвась нет, не надо всем. Но, скажем, если ВИЧ + БАР или ВИЧ + иные аффективные расстройства, или когнитивные дела + ВИЧ, то его стоит рассмотреть точно, т.к. тут 2 в 1 выходит. Давно и успешно этот аспект эксплуатирую.
1980 аж The effect of lithium carbonate on lymphocyte, granulocyte, and platelet function. PMID: 7351009.
Гранулоциты – ап.Lithium carbonate and leukocytosis. PMID: 7211857. Тоже древность занятная.
Lithium dosage and leukocyte counts in psychiatric patients. 1999. PMID: 10354655.
Effects of short-term lithium treatment on peripheral blood lymphocytes and granulocytes in healthy volunteers. 1983. PMID: 6359361.
Although lymphocyte and granulocyte functions do not seem to be affected by lithium when investigated by the usual methods, the ability of the drug to counteract the theophylline-induced inhibition of cellular functions would suggest that lithium. … acts mainly through the modulation of intracellular levels of cyclic nucleotides.Предположение по механизмам тут уже есть
Proliferation and apoptosis of T lymphocytes in patients with bipolar disorder 2018
(полный текст файлом https://yadi.sk/d/3XR2-EEN7VD4Bg)Вот занятная статья на китайском, начало 90х.
The regulation effects of lithium and lymphocytes on hemopoiesis were studied in three groups of experiment. The data obtained from these experiments showed that: (1) There occurred four kinds of reaction of patients lymphocytes to PHA and ConA in vitro; (2) Lithium could induce CFU-S to proliferate and differentiate directly or indirectly; (3) The suppressive effect of lithium upon Ts cells was stronger than upon TH cells, so it could directly regulate the inhibitory effects of Ts cells upon hemopoietic cells
Линкуется с предыдущим.
Effects of lithium on thrombopoiesis in patients with low platelet cell counts following chemotherapy or radiotherapy. PMID: 11762531.
Тут указывают о стимуляции цитокинов: IL-6 и TNF-альфа. Выгоден ли этот аспект? А активирующие факторы IL-3 и 11 режет. А тромбики растут ) Короче, на фоне химки онкологам норм. Как минимум.Эффекты на репликацию и резервуары: Effect of lithium on HIV-1 expression and proviral reservoir size in the CD4+ T cells of antiretroviral therapy suppressed patients. PMID: 25265080.
И так далее…
Другой угол, аспект: Lithium improves HIV-associated neurocognitive impairment. PMID: 16954730. Lithium therapy for HIV-1 Associated Neurocognitive Impairment. PMID: 19306230. Moderate to severe HIV-associated neurocognitive impairment: A randomized placebo-controlled trial of lithium. PMID: 27861379.
Вопросы безопасности: Renal safety of lithium in HIV-infected patients established on tenofovir disoproxil fumarate containing antiretroviral therapy: analysis from a randomized placebo-controlled trial. PMID: 28160772.
Это если галопом по европам… однако, тут не идет речь о базовых концентрациях, тут именно терапия, именно достижение концентраций в определенных диапазонах. Оснований немного подъедать его без явных показаний как добавку пищевую, в такой логике – не уверен, что это правильно, и не уверен, что это безопасно будет, без контроля должного.
-
Участник @ilya-antipin написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Оснований немного подъедать его без явных показаний как добавку пищевую, в такой логике – не уверен
Но нормализовать всяко стоит. Так как он не только голову выпрямляет, но и является иммунномодулятором .
Недостаток лития может вызывать иммуннодефицит?
-
Участник @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Недостаток лития может вызывать иммуннодефицит?
Это почти недостижимо. Именно выраженный дефицит. Ну, или я не встречал примеров. Потому – без понятия. Есть примеры сравнений по ряду параметров территорий, где лития обычно или не очень много, с теми где сильно больше, необычно много. В пользу последних. Но это не история про дефицит именно, это история про богатых и средних, не бедных. Разлет потребления лития с водой и продуктами очень большой, для США разница в 5 раз примерно, с отрезанными экстремумами.
Чтобы попасть в более или менее приличный уровень (таковой, что им считается) для развитых стран нужно где-то 1 мг в сутки всего. И это совсем иная история где мы применяем литий, как препарат.
-
@ilya-antipin доброго дня! Принимаю настой шиповника в осенне-зимний период, 1 стакан в день с медом. Скажите пожалуйста, не вредно? Это ведь иммуностимулятор вроде бы?
-
Участник @iustina написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Это ведь иммуностимулятор вроде бы?
Нет. Это не иммунностимулятор. Это кое-какие витамины в небольших количествах. И все.
-
@васьвась значит можно его принимать? Или пользы никакой?
-
Участник @iustina написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
можно его принимать? Или пользы никакой?
Можно. При недостатке каких-то веществ этот напиток будет полезен.
-
@васьвась спасибо!
-
Доброго времени суток всем .хотел уточнить по селену и цинку в каких дозах лучше принимать ,про тот же селен пишут что суточная потребность 30-75 мг а на том же айхербе есть даже 200 ,но принимать одну таблетку в день выше 400 токсичные значения ,не очень тогда понятно как принимать ))))Или все же делать анализы ,хотя я и так знаю что у нас бразильский орех не растет )с цинком проще вроде ,знаю что лучше хелатные формы ,но опять же дозы и как пить курсами или постоянно .С омегой 3 вообще не понимаю ,в рационе рыба минимум раз в неделю ,но обычно чаще, орехи разные (грецкие ,и тд так же есть).Но понимаю что возможно этого не достаточно ,хотел заказать ,но нашел информацию что Омега 3 способствуют уплотнению желчных камней( у меня есть несколько,пытаюсь пока растворить)Хотя вроде они (эти кислоты) должны наоборот снижать холестерин и т.п. Спасибо.