Где сдать анализ на вирусную нагрузку?
-
@mari33 да
-
@ilya-antipin я хочу узнать свой штамм и генотип-подтип ВИЧ,и сколько у меня подтипов вообще.можно это попросить в сц чтоб проверили?генотипирование вич ведь называется?или это делают только в случаях с резистентностью?
-
@guf если придумаете «зачем», сразу сделают. На дом прям на вертолете прилетят и сделают. Потому, начинайте думать.
-
@ilya-antipin чего тут думать то?для того чтобы знать.
-
@guf зачем? Чтобы что? Почему налогоплательщик должен оплатить ваше любопытство, которое не принесет никаких выгод даже вам?
-
@ilya-antipin ну да лучше бы наличкой тогда вместо генотипирование дали бы я бы тогда год вн на вич не сдавал.
-
@ilya-antipin Добрый день! Сегодня узнала результаты очередных анализов. ИС 1001 кл, ВН 29 копий(до этого была но). Приверженность 100%. Терапия тивикай, тенофовир,(Фармсинтез), ламивудин(ozon), с марта 2019. Скажите пожалуйста, почему вн с неопределяемой стала 29 копий? Что делать, наблюдать или менять препапат? Следующий анализ врач назначила на март. Очень надеюсь на Ваш совет.
-
Участник @iustina написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
@ilya-antipin Добрый день! Сегодня узнала результаты очередных анализов. ИС 1001 кл, ВН 29 копий(до этого была но). Приверженность 100%. Терапия тивикай, тенофовир,(Фармсинтез), ламивудин(ozon), с марта 2019. Скажите пожалуйста, почему вн с неопределяемой стала 29 копий? Что делать, наблюдать или менять препапат? Следующий анализ врач назначила на март. Очень надеюсь на Ваш совет.
И еще один момент. Где то за полмесяца до сдачи анализов была поставлена прививка от гриппа Ультрикс. Может из-за нее вирусная подскочить?
-
Может из-за нее вирусная подскочить?
Ничего не подскочило. Нормальные колебания. ВН<50=ништяк.
-
@iustina потому, что вы не понимаете что такое «неопределяемая ВН». Т.е. ничего не стало. Напишите, как вы понимаете термин «неопределяемая ВН». В процессе все поймете.
-
@ilya-antipin я понимаю, что это ниже порога чувствительности тестовой системы. Т.е. вначале, когда я начала терапию, вн стала умешьшаться, было даже значение 5 копий, чему я очень удивилась, т.к. считала, что 40 копий и меньше- это и есть неопределяемая вн. Врач сегодня сказала, что все хорошо, но вн немного поднялась. Просто я боюсь пропустить не дай Бог какую нибудь неудачу, начиталась про ламивудин озоновский, отсюда и мысли такие в голову лезут.
-
было даже значение 5 копий
Это где вы сдавали анализ? Город.
-
@iustina все, что ниже 50 – все великолепно. Динамика остаточной виремии – сущность крайне загадочная, важно то, что вы можете о ней лениво рассуждать сколько угодно. 2, 9 или 29 – все равно вершина мира тут.
-
@iustina, а вот у нас ниже 500 копий не делают(, вот и думай сколько? Спросила за порог ниже, мне ответили, будем надеяться что не определяется))), вот как-то так).
-
@васьвась, Кемерово.
-
@ilya-antipin большое спасибо! Успокоили перед праздниками. А то стараюсь, стараюсь, не пропускаю прием терапии, и на тебе! Теперь буду знать. И поднимать гемоглобин. Врач сказала низковат. 107
-
Кемерово
Там не может быть ПЦР с порогом в 5 копий.
-
@васьвась а что это тогда за цифры? У меня вначале тоже были сомнения, берут ли вообше на ВН, или пишут от фонаря. Потом как то отошло на второй план. И не узнать никак. Кстати, такие цифры были не у меня одной.
-
@васьвась а какой там порог, не знаете?
-
@васьвась не знаю почему, но у меня все продублировалось. Извините, не хотела. Почему то очень сложно отправить сообщение, постоянно разрывается соединение. Нажала помочь проекту, и тоже ничего не вышло.