Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин
-
@egor-bear мне предлогали алувию, я сопротивлялся, думаю интеленс лучше заходит как витаминки
-
@egor-bear а в инструкции как написано?
Взрослые: по 200 мг (2 табл.) 2 раза в день. Максимальная суточная доза — 400 мг.
Ок. Проверим инструкцию для США.
Adult patients: 200 mg (one 200 mg tablet or two 100 mg tablets) taken twice daily following a meal.
Если бы существовали достаточные КИ по однократному приему, то в инструкции были бы изменения. Или, была бы чуть более хитрая ситуация, как с Исентресс где появился Isentress HD. Но не тут.
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер! Подскажите можно ли на этой схеме принимать эуфилин? А то заболел бронхитом, инфекциониста у нас нет и не известно когда будет.
-
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Почему же не стали дожимать Этраверин,до один раз в сутки? Ведь результаты по
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23835511https://academic.oup.com/jac/article/67/3/681/798176
http://i-base.info/htb/23830
не такие и мрачные.
Знаю людей,кому официально назначен Этраверин 400/сут…
Или Этраверин стал неактуален,вышел Рилпивирин? -
Участник @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Знаю людей,кому официально назначен Этраверин 400/сут…
Да и самостоятельно без назначений куча народа так пьет. И правильно делает.
-
@васьвась
Потора года 400 одноразово.
Всё нормально. -
Участник @parsek написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Потора года 400 одноразово.
Всё нормально.Естественно.
-
@parsek он слил рынок. Скорее потому.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принимаю интелленс+трувада. Выраженных побочек нет, клетки растут. По причине отсутствия препарата выдали Эвиплеру. До следующего приема у меня есть запас старой схемы с интелленсом. Стоит ли менять интелленс на рилпивирин в дальнейшем? То что одна таблетка не очень важно… или важно (для желудка как вариант)?
-
Участник @iya написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
По причине отсутствия препарата выдали Эвиплеру.
Отличия минимальны. Почти одно и тоже. Эвиплера удобнее просто.
-
@iya желудку вообще пофиг на любой АРВТ-режим.
-
@васьвась , спасибо , попробую сменить.
-
@ilya-antipin, но три шайбы вместо одной таблетки,а я думала, что любые таблетки вредят желудку
-
@iya нет, распространеный миф. Дешевые основы таблеток, катастрофически устаревшие, вроде тех, что используют некоторые предприятия в РФ – да, сами по себе могут обладать раздражающим эффектом. Не более, чем пара долек картошки по деревенски с горчицей. Впрочем, этого все меньше, даже убогие покупают уже более современные основы импортные, а не колупают свое, и это пусть и невысокого качества, но там в базе норм более или менее.
-
Добрый день Илья и участники форума.
Теперь я переезжаю в эту ветку.
Сначала была 3 года на регасте.(тяжёлый )
Потом поменяли на элпиду 1.5 месяца пью(не зашёл.жжение во рту ужасное)
Нагрузка 0 .клеток 600 было в последний раз .
Сегодня была в сц.заменили эльпиду на интеленс.сказали допить элпиду (потерпеть) через 2 недели пить уже интеленс+ламивудин+тенофовир.
Глянула я дома на таблетки Интеленс о Боже такие огромные(раньше я считала регаст огромными) и ещё 2 шт.в день пить.
Сказали разнести по 12 ч .но тут на форуме читаю что можно в один присест пить 2 таб.интеленса+лам+тенофовир.
Вопрос
1.если я пью сейчас схему с эльпидой сегодня в 17 часов., То можно завтра схему с интеленсом в 20 часов .пить резко в один приём.2.кто пьет Интеленс подскажите пожалуйста какие побочки в основном были.
-
Участник @april написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
Нельзя
По инструкции - нельзя. Но многие пьют 1 раз и я железно уверен, что так можно. Почему - здесь не раз обсуждали.
-
Подскажите пожалуйста кто нибудь что всё таки лучше интеленс или элпида.
Мне элпиду сменили на интеленс.вот думаю не шило ли на мыло. -
Участник @рачара написал в Схемы: этравирин + тенофовир + ламивудин:
лучше интеленс или элпида.
Лучше то, что лучше тебе, в этом случае.
-
@рачара нет, штука разные очень, а время и ваш личный опыт вам все расскажет.
-
Добрый вечер Илья Игоревич .добрый вечер участники форума.
Через два дня начинаю пить Интеленс.Решила интеленс всё таки два раза в день пить для начала .
Сейчас пью элпиду тенофовир и ламивудин в 17.ч30 мин.
Илья Игоревич подскажите пожалуйста:
Можно одну таблетку Интеленса выпить в 8 утра а в 8 вечера выпить вторую таблетку Интеленса+лам+тенофовир?Не будет ли большой сдвиг во времени .?(ведь долго пила тенофовир +лам в 17.ч30 м)
И ещё вопрос : Интеленс надо на сытый желудок пить .Если литр воды выпить вместо еды -это считается сытый желудок?(с утра не могу есть а вот воды пить хоть сколько могу)