Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Братва, чё делать? Терапию не принимал ещё, заразился думаю лет 9 назад, щас выскочил герпес, лежу в спид центре в стационаре, ИС показал 650, хотя в инвитро неделю назад показал 340, ВН тест в спид центре на соколинке в москве показал 3300. Незнаю кому верить. Думаю покупать самостоятельно дженерики, только вот какую - 2х компонентную долутегравир ламивудин отдельными таблетками или 3х компонентную долутегравир taf и амитрицибин в виде одной таблетки SPEGRA. Что думаете?
- Двухкомпонентная или трехкомпонентная
- Почему такой разброс в ис?
- С герпесом можно начинать арвт или долечить? Хотя говорят что герпес теперь навсегда.
-
Участник @trato написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Двухкомпонентная или трехкомпонентная
Почему такой разброс в ис?
С герпесом можно начинать арвт или долечить? Хотя говорят что герпес теперь навсегда.Двух. Начинай. В разных лабораториях, да еще в разные дни разброс обязателен.
-
@васьвась просто разброс очень большой. 350 это уже почти край, а 650 ещё живём, а если 650 им, то какого у меня опоясывающий герпес вылез?
-
@trato Процент не знаете?
-
@maro в инвитро где показало 300 клеток 24.5 %, в спид центре где показало 650 клеток, процент доктор не сказала
-
то какого у меня опоясывающий герпес вылез?
Из-за дисфункции иммунной системы. Скорее всего. Зостер - не чистый оппортунист. Как и тубик. Поэтому вылезает на любых клетках.
-
процент доктор не сказала
ОАК есть с лейкоцитарной формулой?
-
@васьвась оак делали, но док не говорит, сказала что всё ок и всё, завтра спрошу во время обхода
-
-
@васьвась Не дала сегодня сделать фотку, говорит в выписке всю инфу получишь
-
@trato Да я тоже про зостер скажу что это не прямой оппортунист,по тому что и без вич достаточно часто бывает.Особенно у пожилых людей или у подростков,я сама сталкивалась с такой штукой и у подруги лет в 14 и у свёкра в 60.Так что это конечно говорит о сбоях но никто не застрахован.А вообще терапию нужно скорее начать,пока ещё процент более менее но уже не норма явно.
-
@maro мне 40. Ни в ту ни в другую категорию не вхожу, но у меня температура постоянно 37.5, а перед больницей неделю до 39 доходило, вот и вылезти наверное.
Теру скоро буду пить. Только вот решу какую - двойную или тройную -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер! Подскажите как быть. Мой инфекционист предложил заменить схему Эфавиренз, Тенофовир, ламивудин на Эвиплеру. Проблема в том что последние анализы Появилась ВН 117 копий и если выпал какой нибудь компонент моей схемы, что думаете о перекрестной резистентность с Эвиплерой? Как лучше поступить? В СЦ говорят что на резистентность анализ в данный момент не делают.
-
@nik78 вн 117 еще ни о чем не говорит, о том что выпал какой то компонент… интересно какой порог чувствительности в Вашем СЦ?
-
@homer меньше 20 вроде - Москва
-
@nik78 до 200 копий блип может быть, пересдать через месяц
-
@homer 6 месяцев назад уже была не необнаружина, а мене 40, когда сейчас сдавал предчувствовал что ВН может появиться, хотя приверженность 100%
-
Участник @nik78 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Появилась ВН 117 копий
Забить. Бери Эвиплеру пока дают.
-
@nik78 чтобы убедиться, что что-то выбило – нужно оставаться на этом режиме и отслеживать динамику. Иначе не узнаете. Или генотипирование с ДНК, а это не так просто и не всегда получается.
Или же признать это блипом и уйти на новую терапию, а там что будет, то и будет. -
@trato Вам 40 и ВИЧ без терапии-этим всё сказанно.Имуносупрессия ,процент ниже нормы,возможно у пожилых людей примерно так же бывает.Так что сам виноват.Почему не начали раньше?