Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
Участник @senya_s написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
ты это имел ввиду?
Да. Там даже много лишнего. Типа Ставудинов и Типранавиров.
-
@васьвась Спасибо.Это единственный заявленный по прайсу тест, других нет.
-
Вы как то от темы ушли очень далеко
-
@васьвась нет там ничего лишнего. Интерпретация на уровень препарата производится по выявленным мутациям, т.е. все равно нужно брать коды мутаций устойчивости и то, что лаба считает полиморфизмом, и проверять ручками потом. Надеяться на их расшифровки и интерпретации не стоит.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Интерпретация на уровень препарата производится по выявленным мутациям, т.е. все равно нужно брать коды мутаций устойчивости
Они выдают порой бланк где указано только чувствителен/нечувствителен. Поэтому чувствительность к Ставудину не очень интересна.
-
@васьвась вот эти бланки сразу можно в урну, т.к. интерпретировать могут по сколь угодно устаревшим базам и как угодно криво, и требовать непосредственные результаты с кодиками.
К тому же без детального анализа мутаций режим оптимально иногда в принципе невозможно подобрать, или же сужается число опций. -
@homer Да эфавиренз,и если нет влияния на ЦНС то липиды,липодистрофия.Стоит задуматься.
-
@васьвась В Эйч, о которой шла речь выше, то бишь в CMD, дают лист развернутый с мутациями и лист с препаратами, как на скрине. Все отлично с этим.
-
@senya_s Я согласна с коментариями ,но острой необходимости нет.Если подходить к вопросу со всей серьёзностью то конечно так нужно сделать,но так в основном не делает никто.В СЦ методом научного тыка работают.Так что начинайте терапию,это главное,а в процессе и так станет всё понятно.
-
@maro липидодистрофия не обязательно, к тому же не факт что только от эфавиренза… прочитайте побочки от большинства АРВТ- там везде одно и тоже… Биохимия слава Богу в порядке, только общий холестерин за год изменился ( с 5.9 до начала терапии до 6.2 сейчас; и это пока единственное что беспокоит и настораживает, буду наблюдать)
-
Участник @homer написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
, к тому же не факт что только от эфавиренза… прочитайте побочки от большинства АРВТ- там везде одно и тоже… Биохимия слава Богу в порядке, только общий холестерин за год изменился ( с 5.9 до начала терапии до 6.2 сейчас
Не “одно и тоже везде” :
-
@васьвась ок не видно что за график и в чем измерения
-
Участник @homer написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
@васьвась ок не видно что за график
Нажми на картинку.
-
@homer Не факт?ну как сказать…Через 10 лет наверное факт уже.Опыта много по эфавирензу.И липиды уже шалят ,наблюдайте.
-
@maro нет, Я конечно понимаю что Эфавиренз не конфетка, и планирую на ДОлутегравир ( так или иначе)… хочу сказать что за эти 10 месяцев пройден нелегкий путь ( до принятия статуса, подавления ВН, поднятия ИС до 640 кл (40%), наблюдения у врачей, квартальный контроль крови по ОАК и биохимии, падения СОЭ с 49 до 14, операции по удалению желчного пузыря) - и сейчас выдохнул… ВН не определяется, анализы более менее в норме, и за эти 10 месяцев со мной Атрипла от Mylan… буду наблюдать и двигаться к Долутегравиру, но паники никакой нет… в след поход к врачу начну говорить на эту тему… Вам спасибо 🙏🏼
-
@homer Вот и отлично.Теперь спокойно путь к модернизации.И кстати холестерин как повод к замене схемы может подойти.Сохраните таблицу выше.
-
Добрый день, Илья. Замена схемы Трувада-Интеленс на Эвиплеру. Принимаю в ужин 4 дня. Через час - полтора приёма головная боль, скованность в голове, лёгкое “пьяное” состояние (проходит примерно через три часа). С головной болью ложусь спать, с ней и просыпаюсь. Днем вроде отходит. Как долго может длиться привыкание? Предыдущая схема без побочных эффектов с самого начала. Надеялась, что и эта пойдёт без побочек. Но голова напрягает.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 трувады и эмтрицитабина нет в центре. У вас есть ответ на мой вопрос? Вы эвиплеру принимали?
-
Это сообщение удалено!