Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
@maro Вот и у меня дилема, смысл давать денег за атриплу и при этом еще и сидеть на самообеспечении. Смысл имеет место быть только при назначении более менее приемлемой схемы. Гарантии перевода с атриплы через 3 месяца на другую схему тоже нет.
Посоветуйте, есть ли смысл сделать тест на резистентность “наивному пациенту”. Для чего он мне нужен (мои размышления, может быть в корне не верные, я не знаю):- Для себя, чтобы иметь четкие понимания, какие препараты противопоказаны если я на самообеспечении.
- Как основания бодаться с инфекционистом за нормальную схему терапии.
-
Участник @homer написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Атрипла от Mylan
Баксов 30 стоит.
-
Участник @senya_s написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Для себя, чтобы иметь четкие понимания, какие препараты противопоказаны если я на самообеспечении.
Как основания бодаться с инфекционистом за нормальную схему терапии.Если есть деньги и нагрузка больше 1000, то сделай конечно. И 1 и 2 пункт имеет место быть.
-
Участник @senya_s написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Посоветуйте, есть ли смысл сделать тест на резистентность “наивному пациенту”
Весь вопрос упирается только в деньги или возможности/желание СЦ. Нет ни одного аргумента против, есть очевидные за. Можете сами сдать - а это на все классы популярные классы тыщ под 30 будет - сдавайте, конечно. Нет - ну будет понятно по результатам пития лекарств.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
тыщ под 30 будет
В h-clinic вроде дешевле.
-
@васьвась Я даю раз в 3 месяца 40 баксов, чтобы не стоять в очереди, сдавать все анализы как положено, приветливое дружелюбное , терпеливо все объясняющее лицо доктора
-
@васьвась не, 14к (НИОТ+ННИОТ+ИП)+16,5к (ИИ)
-
Участник @stuppy написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
16,5к (ИИ)
За одни ИИ? Нормально… Но я бы не стал на это сдавать. Вероятность получить штамм, резистентный к дтг в РФ равна…вероятности удару молнией.
-
@васьвась да, но когда проецируешь на одного какого-нибудь конкретного долбоеба, который 5 раз начинал и бросал терапию (с ИИ), то уже не кажется, что это такая уж и дичь) Вполне можно представить такую картину. Тогда вероятность того, что кто-то так делал, надо сложить с вероятностью того, что этот кто-то вам попадется, и вычесть произведение этих вероятностей :-)
-
@васьвась Спасибо за ответ, получается что лишним точно не будет. Пока я планирую сдать 1 тест на Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы. В h-clinic с учетом личных скидок обойдется в 12 500. Сдавать тест на резистентность к ИИ пока не вижу смыла.
-
который 5 раз начинал и бросал терапию (с ИИ)
Такая же вероятность, что он выбьет дтг. Ралтегравир нельзя пить через день, да. Но если просто бросить с ним схему, то это не страшно. Короче это какие-то ну очень редкие исключения. Слишком мало народа пьет ИИ и еще меньше тех, кто извращается с их приемом.
-
обратной транскриптазы.
К нуклеозидным и ненуклеозидным.
-
@васьвась для большинства посетителей форума (судя по рассказам) и вич заразиться было сродни джекпоту в лотерее)
-
вич заразиться
Вероятность около 1% . Грубо говоря. Потому что инфицировано 1% населения РФ. Не так уж и мало.
-
Тогда вероятность того, что кто-то так делал, надо сложить с вероятностью того, что этот кто-то вам попадется, и вычесть произведение этих вероятностей :-)
Точнее: вероятность того, что кто-то так делал умножить на вероятность того, что в результате этого образуется резистентность = вероятности встретить этого кого-то и заразиться (т.к. ВИЧ Senya_s, в любом случае, от кого-то зацепила).🤓
-
Участник @gremlin написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
вероятность
Есть вероятность, что в нас скоро въ##ется астероид. Вот о чем надо думать, товарищи.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
К нуклеозидным и ненуклеозидным
Блин это еще пока для меня темный лес :)) Вроде бы у них по списку все препараты присутствуют, ты это имел ввиду?
-
ты это имел ввиду?
Да. Там даже много лишнего. Типа Ставудинов и Типранавиров.
-
@васьвась Спасибо.Это единственный заявленный по прайсу тест, других нет.