Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
@Ilya-Antipin Доброе утро! Пришло время и мне сделать вакцину , чтобы «не быть идиотом, которых не жалко» ( как Вы выразились недавно:))
ИС 660 клеток (40%), в лучшей частной клинике вакцина Engerix-B ( GSK , Belgium) стоит 110$… можно смело идти на вакцину?
По телефону сказали, что сначала Вас примет терапевт ( будут ли затребованы какие нибудь анализы или просто проф беседа? О статусе не буду говорить естественно, что еще посоветуете?)
-
@homer смело, деталями можете не грузить никого.
-
@ilya-antipin спасибо , мой хороший доктор 🙏🏼
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
к слову, 4-я прививка от гепВ двойным Регеваком была сделана 22.01.19, титр Anti-HBs на 25.02 был >1000, на 11.07 уже 553… интересно, сколько останется через 2 года))
подолью статистики: 20.11.2019 титр 95,35
не слишком ли быстро падает титр?
-
@h-clinic а статистика, по энджериксу, например есть?
Так, для сравнения.
Сдаётся мне, что разница будет🤔 -
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
а статистика, по энджериксу, например есть?
По энджериксу у нас мало статистики. Его нет уже года полтора, а клинике меньше двух с половиной лет. Я, как один из первых пациентов, успел им привиться два раза, а к третьему он уже пропал…
Сейчас некоторых пациентов начали прививать Эуваксом. Вакцина детская, для взрослого нужна двойная доза и выходит недешево. Статистику по Эуваксу пока собираем… -
@h-clinic почему граждан лишают возможности, получать качественные вакцины?(
Понятно, что есть медицинский или как его там, туризм. И люди, с хорошим достатком, могут себе позволить вакцинироваться за границей. А вот, обычному роботяге, что делать? Этот регевак или прочий вак, явно, не дотягивает. Риски инфицирования выше. Стоматология, хирургия. Да и половой путь.
Почему-то, иномарку купить можно, а нормальную вакцину нет? Что за бред?) -
@один-из-нас Путина спросите на следующей прямой линии
-
@stuppy он всего не решает. Возможно, кто-то протолкнул этот новодел?
-
@один-из-нас он решает кто решает
-
Участник @h-clinic написал в Вакцинация от гепатита B:
Вакцина детская, для взрослого нужна двойная доза
А при ВИЧ+ 4x получается, или 2x взрослых (40 мкг), если смотреть на относительно свежие рекомендации вроде PMID: 28267387.
-
@Ilya-Antipin а Вы не знаете с какого года начали проводить общую вакцинацию детям в СССР?Или в Украине меня интересует.Я читаю что она почвилась в 82-83 году,но это не значит что вакцинировать начали с этого года.
-
@maro привет!
С 1989 года массово начали вакцинировать. -
@один-из-нас А детей не грудного возраста тоже?В школах может?А тебя почему нет?
-
@maro я родился до 89. Детей прививиают в роддоме, дальше по схеме. Если, конечно, родители не шибко умные-антипрививочники. Недавно, поговорил на эту тему с друзьями, который не стали делать никаких прививок ребёнку. Они меня не поняли. Сказал, что являюсь ярким примером, сказал про диагноз.
Больше, пока, не общались. Почвляться стали редко.
Но, это не решение проблемы. Я то сказал, а другой не скажет, третий не будет знать, в больнице/стоматологии/и т.д., вообще, концов не найдешь.
И точно знаю, что есть организации, торгующие некачественным мед оборудованием, с перебитыми шильдами. Никто и не догадается, что заражение произошло, по причине оборудования. А все регламенты, будут идеально выполнены мед персоналом.
Думайте сами, решайте тоже сами, что дороже для Вашего ребёнка!? -
@maro самое ранее – 1999, а более или менее широко это стало применяться во второй половине нулевых. Энджерикс В была первая вакцина в России, т.е. это 1998 или 1999 год регистрация, и в 1999 в календарь вводят как опцию. Но еще много лет ее считай, что и не было.
-
@ilya-antipin моя бывшая была вакцинирована. Она 89. Вы, имеете ввиду, что её прививали, уже, в школе?
Про 89 год, мне сказал человек, который не может ошибаться. -
@один-из-нас я вакцинировался в меде на старших курсах еще до регистрации вакцины, в рамках КИ, это был 1998 год. Т.е. реалистично можно было привиться 2000 и позднее, но нужно было применить сноровку, или попасть в точечные места, где были вакцинации.
-
@ilya-antipin т.е., кроме энджерикса ничего не было? И вакцинировали по году рождения, начиная с 89? Или как?