Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @сергей19 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
. Подскажите а клетки могут вырасти при отмене тенофовира или это не влияет?
Нет оснований этого ожидать точно – симплификация не гарантирует этого, но это возможно. Ну и у вас не 200 клеток и менее, чтобы на них молиться особо. Непределяемая ВН – вот что важно.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, понял
-
Всем доброго дня! Всерьёз задумалась о переходе на двойную схему с Тивикай+Tafero-EM. Дженерика Эмтрицитабина, как я понимаю, нет, а вот Амивирен, который выдают в СЦ, вызывает недоверие и опасение.
С Амивиреном такая же грустная история с выпадением волос, как от озоновского Ламивудина? И существует ли вменяемый дженерик Ламивудина?
Заранее благодарю.
-
@bunnythefunny Гептавир от Хетеро
-
@bunnythefunny я амивирен три года ел. Лысым не стал. И вообще никаких проблем не испытывал.
-
@bunnythefunny некоторые отчитывались, что с Амивиреном уходила проблема по сравнению с другими ламивудинами.
-
@ilya-antipin я начала после 5 ти месячного перерыва терапию ,длт,тенофовир и как раз амивирен. За три месяца без терапии волосы просто сыпались ,было страшно, реально вдвое меньше волос стало, еще и тонкие стали те ,которые не выпали.Проверяла все ,щитовидку,Анализ на витамин Д,гемоглобин ,но он всегда низкий .так что думаю ,что именно из за отсутствия терапии .Пока принимаю всего две недели терапию и чуда не случилось, волосы пока еще лезут.Тоже боялась брать амивирен, начиталась тут о его побочек в виде облысения. Но врач сказал ,что у них многое жаловались на ламивудин канон .Пока посмотрю, если сыпаться волосы не перестанут, попрошу сменить на гептавир
-
Во времена arvt.ru столько жалоб на алопецию не было. Интересно какой компонент таблетки дает эту побочку.
-
@bunnythefunny есть дженерики эмтрицитабина (эмтритаб от Фармасинтез, эмтрицитабин от biocad) - вопрос цены тут скорее (будет стоить сопоставимо с Tafero-Em).
-
я на двойном режиме,амивирен проблем не вызывает,побочек ноль.
-
@ilya-antipin Илья подскажите еще, ни чего страшного, что в СЦ выдают то амивирен, то ламивудин разных фирм - это подойдет для двойного режима?
-
Участник @сергей19 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это подойдет для двойного режима?
На эту тему идёт небольшое исследование в Федеральном центре. Есть мнение, что не все ламивудины одинаково полезны.
Рекомендую зайти на сайт grls Минздрава, найти препараты ламивудина и посмотреть в каждом из них пункт 12 “Особые отметки”, а именно “Взаимозаменяемость”. В некоторых ламивудинах, например в Ламивудин Канон и Амивирен напротив “Взаимозаменяемость” стоит “Нет”, а в Гептавире и Ламивудине Тева “Да”. Напомню, что эти дженерики сравниваются с оригинальным Эпивиром… -
Блин, печалька, чуть больше полугода на двойной режим как перешёл и сегодня анализ сказали 115 чтоли копий была н/о нагрузка. Что делать? Срочно возвращать тенофовир?((
-
Участник @koha написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Что делать?
Ничего. До 200 копий - Ок.
-
@васьвась Ясно, спасибо, попросил передать сказала нифига анализ раз в пол года
-
Участник @april написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
или как понять “полезность” в этом контексте?
наблюдают, как работают дженерики Эпивира в двойной схеме…
к сожалению, быстрых выводов о неэффективности какого-то из дженериков в двойной схеме сделать нельзя, требуется довольно длительное, от года, наблюдение. Но сам факт того, что этот вопрос изучается, заставляет более вдумчиво относиться к выбору препаратов…
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
наблюдают, как работают дженерики Эпивира в двойной схеме
Зачем это делать? Можно просто измерить содержание ламивудина в каждом препарате. Бессмыслица какая-то.
-
быстрых выводов о неэффективности какого-то из дженериков в двойной схеме сделать нельзя
Можно. Как - я написал выше.
-
Но сам факт того, что этот вопрос изучается, заставляет более вдумчиво относиться к выбору препаратов
У большинства нет никакого выбора - пьют, что дают. А если действительно такой бред может изучаться (пруфы хотелось бы увидеть), то это заставляет задуматься о вменяемости изучателей или о коррупционной составляющей .
-
@h-clinic Не понял взаимозаменяемость чего с чем? C Эпивиром? Может с сиропом Эпивир? В Спид центре дают в основном Ламивудин Канон - как же нет взаимозаменяемости !? Сайт росминздрава рлс ни хочет открываться -постоянная загрузка и в итоге : " Ничего не найдено"