Информирование партнера о статусе
-
@ilya-antipin А как вы относитесь к ст 122, хорошо бы ее отменить, или должна быть в каком то виде?
-
@таис статья есть, но она можно сказать, что практически не работает. Сколько по ней осуждено? Сто, двести… а носителей больше миллиона.
-
@вячеслав зато замечательно работает на стигму
-
@таис что такое закон? Когда должен быть закон? Как вы думаете? Или не должен быть.
«Весьма худа та политика, которая переделывает законами то, что надлежит переменять обычаями» (с) Екатерина II. Это из Наказа 1767 года, огромное влияние на тот документ оказали Дидро, Монтескьё, Д`Аламбер, Чезаре Беккариа… До сих пор для многих ситуаций справедливая история.
-
@ilya-antipin Ну как, мизулина говорит же: рабство - это свобода, чем больше законов, тем больше свободы, так как разрешено все, что не запрещено, а не наоборот, или я не вкурила парадоксальную логику. По-моему, государства вообще должно все меньше, и с прогрессом все меньше, и меньше, и меньше, но обратно пропорционально гражданскому обществу. Идеологи просвещения говорили про общественный договор, вроде, а это уже может быть оспорено.
То есть логично, «обычай» предохраняться должен быть на уровне: кто не использует без справки и без готовности принять диагноз, тот идиот, и все над ним насмехаются. А под присмотром этот обычай не развивается, даже так.
И самое главное - работает против же. В особую статью вич, - а как же другие инфекции, от HBV отличает только что наличие вакцины и скорость наступления фаталити, вирулентность даже слабее намного. Ну и не поспевает статья за прогрессом, Н=Н и прочие моменты. Так можно до маразма дойти, на гонорею писать заявы -
Участник @таис написал в Информирование партнера о статусе:
на гонорею писать заявы
От гонореи очень сложно помереть, да и она излечивается. Все же вы уже перегибаете ))
-
вроде
Советую немного покурить либертарианство. Начать прям с вот этого.
Так можно до маразма дойти, на гонорею писать заявы
Все так.
Собственно, я вообще не думаю, что должна быть уголовная ответсвенность прямая. Почему бы не решать это в рамках гражданских исков? А проиграл, но уклоняешься от выплат – ну, тогда присядь и работай там, ну, или сиди – думай. Как-то так.
Работает не жесткость санкции, а ее неотвратимость. И в части случаев не работает ничего, а закон, пытающийся объять и часть маргинальных ситуаций, лишь осложняет дело там, где все могло бы работать.
-
@ilya-antipin Я лучше работы почитаю, ещё не дошла, как будут работать суды при анкапе
-
@вячеслав ну эмбриону от неё погибнуть легко, а устойчивую к антибиотику хрен излечишь. Если мы по опасности заболевания статьи составляем, то вич тем более не самый страшный бабайка
-
@таис хардкорная тема )
-
Так можно до маразма дойти, на гонорею писать заявы
Здрасьте. Такая статья появилась еще в прошлом тысячелетии:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/1413417de9b695d5e47223127a61d5d4f07cc588/
-
Участник @васьвась написал в Информирование партнера о статусе:
А герпес попадает под 121 ст.? А почему нет? А кандидоз если развернулся после секса? Архаика мрачная.
-
Участник @ilya-antipin написал в Информирование партнера о статусе:
А проиграл, но уклоняешься от выплат
Вы серьезно?!
Да, сейчас много говорят, что вич давно не болезнь групп риска и что эпидемия перекинулась на социально благополучных людей. Но знаете, за последние почти шесть, каждый раз стоя в очереди на анализы в СЦ, я смотрю вокруг себя на людей в этой же очереди и не могу понять как же я здесь оказался, что я здесь делаю…
Все это к тому, что я себе очень плохо представляю с кого там можно получать денежную компенсацию за полученный вич. Наверное, сажать тоже не выход, не знаю. Вообще в нашей стране практически к любой имеющейся проблеме есть куча вопросов, но лично для меня не видно очевидных решений пока в стране люди с тем менталитетом что сейчас. -
@вячеслав Я в Москве на соколиной вижу те же рожи, что и в метро, один в один. И это мой кабинет рядом с наркологом, а в другом крыле есть подозрения, вообще аристократия.
Просто Россия так и выглядит. Возможно, и вы так выглядите, зеркало не советчик. Почитаешь форумы - все друг друга шарахаются.
Больше всего в мос метро и сц женщин взрослых и ещё более взрослых. Примерно одного вида. Остальные мужчины довольно разного вида. Мало, но всегда присутствует кто-то малолетний и модный, типа меня) хотя я уже к взрослым женщинам, скорее. Ну, меня мало, потому что я-то со своей точки смотрю. Может и у всех также -
@таис у нас к сожалению или к счастью не Москва. )) На весь Красноярский край один СЦ ну очень маленький. Аристократов там вообще не встречал.
Просто Россия так и выглядит.
На днях медкомиссию на водительское удостоверение в поликлинике рядом с домом. Совсем знаете ли другого вида люди
-
@вячеслав Ну, не может быть, что в вашем крае благополучные люди предохраняются стабильно чаще, чем в Москве, верно же? Значит где- то они есть. Не знают о своём статусе, вот похуже вещь уже. Придут и будут плохо выглядеть
-
Ну, не может быть, что в вашем крае благополучные люди предохраняются стабильно чаще, чем в Москве, верно же?
Понятия не имею. Да и сказать хотел совсем о другом.
-
@вячеслав Я не верю ни в какой менталитет. И в то, что каждый фукающий на спид центр объективно от всех там отличается
-
Участник @вячеслав написал в Информирование партнера о статусе:
медкомиссию на водительское
Там есть отсев по финансовому цензу, это же очевидно. Не знаю статистику, но думаю, большинству россиян на потянуть машину сейчас никакую уже.
Хотя да, в поликлинике у дома одни бабки у меня, работающего населения совсем почти нет. Сидят пожилые в очереди к дежурному терапевту, хотя там их быть не должно -
@таис ваше право. )