ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@ilya-antipin спасибо , Илья
Займусь этим вопросом , пока хуже не стало -
@ilya-antipin ну,тогда ваше терпение неистощимо,не зря у Вас такая тонкая специализация))))
-
@ilya-antipin Илья, доброе утро
Понимаю, что тревожность моя зашкаливает , но безумно страшно за малыша
Посмотрела на арвт тему про стоматологию , правильно ли я поняла , что даже если ребёнку делали анастезию чужим шприцом- риск ну крайне мал , так как на игле от карпульного шприца будет недостаточно инфицирующий дозы из за того ,что она тонкая очень ?Очень смутило , что медсестра после удаления зуба у нас - надела опять на иглу колпачки с обеих сторон , и куда дела ее потом - не знаю . Она ведь могла так же надеть колпачки на иглу от предыдущего пациента и использовать ее потом снова , выглядело то это Совсем как новая игла
-
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Понимаю
Не понимаете Вы. Уже все всё поняли, кроме Вас
-
@флейтлих Annet, а вы кем работаете?
-
@вячеслав меня Марина зовут
Ну, я бухгалтером работаю , а какое отношение это имеет к моему вопросу по поводу стоматолога ?
Вот если бы не увидела , что медсестра по Ом обратно иглу упаковала в колпачки- даже не задумалась бы. А так - появилось опасение , вдруг она так же упаковала иглу от предыдущего посетителя и перепутала потом , вкрутила в шприц не новую иглу , а эту , упакованную -
@флейтлих ааа, ну да, до отчетного периода ещё месяц есть. Ждём новых ников и очередных симптомов больной психики.
-
@вячеслав Вы считает тут риска быть не может ?
Зачем тогда колпачки надевают на иглу , никак не пойму . Так ведь не положено по идее , и вот перепутать иглы ничего не стоитПоэтому пытаюсь понять с другой стороны , может ли на карпульной игле остаться достаточное для заражения вич крови , или вообще после укола в десну это маловероятно
-
@флейтлих мне бы хотелось понять вашу логику.Ну то есть вы думаете,что врач может сделать б/у шприцом укол ещё кому то.Зачем ему это? Ну вот просто вас хочу понять.Типа было лень открыть новый? Или что? Почему вам не приходит в голову,что вы можете притащить с улицы бациллы чумы? В консервах может быть бутулизм.Да вообще жизнь опасная штука.Кирпич может упасть или сосулька с крыши.
-
@флейтлих вы строите теории заговора, а затем пытаетесь в хитросплетениях своих фантазий найти лазейку, которая бы вела к тому, что все хорошо. Это плохая практика. Это ведет в никуда. Рационально тут нечего обсуждать вообще.
-
@евгения-уфа я больше переживаю, что там ассистент готовит все для врача , она же и снимает иглу со шприца после введения анастезии и обратно в колпачки ее упаковывает
Я боюсь , что не специально будет колоть бу иглой , вряд ли кто то так будет подставляться , особенно с ребёнком
Боюсь , что ассистент эта может перепутать , и снова взять б/у Иглу, она ведь так же в колпачках получается -
@ilya-antipin как точно Вы попали, Илья
И в правду какую то теорию заговора в голове выстроила похоже
Буду заниматься исправлением этого , а то уже и муж у виска крутит
Со стороны и я бы думала , что за бред
А для себя это принять никак не могу , страх не отпускает, думаю «а вдруг перепутали , а мало ли, а откуда иглу взяли»
В общем надо оставить ребёнка в покое и не дергать его тестироваться ?
Я вот правильно выводы сделала ? По сообщениям на арвт, что через такую иглу Маловероятно поймать вич?
Пойти и заняться своей головой уж? -
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
А так - появилось опасение , вдруг она так же упаковала иглу от предыдущего посетителя
Ну да. Почему б медсестре не позаниматься херней на рабочем месте…хотя…а вдруг она в секте, которая готовит всемирный заговор…как знать
-
Буду заниматься исправлением этого
Пусть лучше этим займётся психотерапевт.
А то Ваши занятия Вам и всем остальным, боком выходят
страх не отпускает, думаю «а вдруг перепутали»
Я вот правильно выводы сделала ?
По сообщениям на арвт, что через такую иглу Маловероятно поймать вич?
Пойти и заняться своей головой уж?
-
@кто_я нет , ну то ,что она после каждого пациента так снимает и утилизует иглы ( в колпачках)- это точно
Главное чтобы не перепутала
Ладно , постараюсь отпустить эту ситуацию и обращусь к специалисту
Спасибо , и извините , что донимаю тут со своими страхами -
@ilya-antipin к психиатру мне?)) посколькуя себя накрутила и риска не было
-
Как минимум откопаться от ребенка, да, и трястись тихонько в одиночку. Или же разобраться с тревогой со специалистом.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Сегодня пришлось побывать в кабинете дежурного стоматолога в поликлинике. Народу много, заходят один за одним. Мне провели осмотр с помощью зеркала и металлического прибора типа зонда, которым кариес проверяют. Инструмент уже лежал просто на столике, когда и откуда его доставали я не видела. Если предположить, что инструмент не был обработан после предыдущего пациента, есть ли риски по заражению вич? Спасибо за ответ.
-
@юлианна блин, ну почитайте прямо страницу, на которой вы пишите, ответ даже в первых двух сообщениях есть, и повторен несколько раз далее
-
@ilya-antipin Илья Игоревич пожалуйста ответьте на вопрос, вчера был в стоматологии у знакомого стоматолога, делали пломбу на зуб, в один момент он воткнул мне между зубами какую та по его словам перегородку для того чтобы была щель между зубами и было удобно пломбировать и была кровь пришлось даже сплюнуть, раньше не было крови при пломбах, я был первым пациентам у него в тот день, но до того как мои врач пришел в кабинете был и другой врач но без пациента, я видел! но через 10 мин он сразу ушел, как думаете мог ли мои врач перепутать например инструменты ну или лоток может этот лоток чужой например первый врач (который ушел) не убрал его, просто я не видел как мои стоматолог доставал инструменты, хотя у него там стоит дезинфицируещая штука и в ней инструменты в пакетах запечатанные, пару штук вроде точно помню он оттуда доставал, но уже во время пломбирования а чем до этого лазил и откуда он эту железную перегородку достал я не видел, после этого ну уже сегодня я спросил его говорит что все у него индивидуальное и стерильное и насадки и все остальное, можно ли в таких ситуациях подцепить что нибудь например вич ? по гепатиту делал прививку! десна у меня слабые и когда он эту перегородку поставил меж зубами там я и так понял что кровь пошла нормально так, знаю уже 5 лет этого стоматолога все мои знакомые и даже родственники у него делают зубы я один такой мнительный :( Спасибо вам заранее за ответ