Вакцинация от гепатита B
-
По общ.анализу повышены лимфоциты% 41.0 при норме 19.0- 37.0
моноциты% 15.8 при норме 3.0- 11.0
моноциты,абс 0.97 при норме 0.00- 0.80
нейтрофилы(общ.число)% 41.3 при норме 48.0- 78.0
Всё остальное в норме референсных значений лаборатории. Можно сыну с такими отклонениями по анализам на вакцинацию от гепатитаБ? И о чём говорят эти отклонения? (хронический гепС даёт о себе знать?) Спасибо Илья. Очень жду Вашего ответа. -
@арина нужно. Данные отклонения в пределах этого контекста как-то трактовать нельзя. И они не столь существенные.
-
Илья спасибо. Ждала Ваш ответ. Скажите пожалуйста а от самой вакцины нельзя заболеть б? Читала конечно, но Ваш ответ если можно.
-
Пока ждали анализ успела пообщаться со знакомыми медиками в разных направлениях. Ни кто не делает вакцинацию от б. И себе и детям. Врачи хочу сказать не практиканты. опытные. Что опять наводит на мысли, нужно ли? или это только для малышей, т.к. рисков хрони больше?
-
@арина Нет, глупости. Вакцина не содержит вирусов, а содержит маленький фрагмент антигена, меточку, по которой иммунитет можно научить видеть вирус.
-
Этот фрагмент не может дать осечки? извините не подобрала другого слова.
-
Илья для Вас все эти вопросы конечно звучат глупостью, но не получается определиться с выбором. Где больше риска прожить и никогда не столкнуться с этой заразой или сделать и получить побочку от прививки.
-
@арина я с этим хгб, уже не один десяток лет живу. И поверьте, ничего хорошего в этом нет. Если мои слова, не достаточно убедительны, то ответственность Ваша. А врачей, которые дают советы не прививиюаться, от такой заразы, я бы лишал занимаемой должности. Да, взрослые, чаще всего, вырабатывают стойкий иммунитет, но дети и подростки, чаще всего, становятся пожизненными носителями. Если нужно описать в красках, чем это чревато, то могу. Но может и так дойдет.
-
@один-из-нас нет совет не делать вакцинацию ни от кого не исходил. только личные примеры, не делают себе. Почему тоже не понятно. не видят смысла или считают не эффективной? из окружения моего, делают маленьким детям в поликлинике. опять же себе нет. Я ни в коей мере не считаю что делать не надо, просто сомневаюсь по нескольким вопросам. Поэтому читаю форум и ответы Ильи.
-
@арина какую побочку? Денек-два полугрипозного состояния, которое таблеткой парацетамола или ибупрофена исправляется? И то далеко не у всех и такое будет. Да… это огромная проблема, огромная. Не каждый выдержит такое. А гепатит B… фу, ерунда.
-
@ilya-antipin Если бы он был ерундой… или хоть лечение от него бы нашли, но как бы не так. Такие местные реакции не особо беспокоят. Страшновато что иммунитет то слабоват. последнее время отмечаю это заметно сильно. все вирусные валяемся по неделе с температурой. я может опять сейчас повторюсь, не заболеет ли самим б? были случай ( и здесь на форуме)о которых говорится, что наверное это было ещё до вакцинации.
-
@арина тут сомнений быть не должно. Геп С - лечится. Геп Б - не лечится, если перешел в хронь. Больной геп Б, может заболеть Геп Д, а привитый и здоровый не может. Геп Б, легко передается от человека, к человеку, при определенных условиях. Геп Б, вызывает рак печени, ухудшает общий иммунитет, вызывает СХУ и т.д. И еще много всего.
-
@арина поделайте, какой-нибудь виферон или что еще можно, для профилактики. Может, Илья что-то посоветует.
-
@арина это был выше глубокий, но явный сарказм. Ваши оценки вашего иммунитета, боюсь, с реальностью никак не линкуются. Он не измеряется в терминах слабоват, сильноват. Вы живы? Нормальный у вас иммунитет, он это доказал.
-
@ilya-antipin Может про иммунку не всё так понятно, но болеет по другому. Не суть в этом, Скажите пожалуйста ещё раз точно нельзя заболеть от самой вакцины? надеюсь мне этого хватит.
-
@ilya-antipin Вашу позицию я уловила про вакцинацию, скажите себе Вы делаете по необходимости конкретно эту прививку? Спасибо Илья за Ваше терпение и потраченное время.
-
@арина нет нельзя. Вообще, никак. Это не живой вирус. И да, ее делали моему сыну, жене. И за 10 лет, она не заразилась от меня, хотя шансы были все и раз в пять лет, она делала ревакцинацию. Эта информация, заставит Вас успокоиться? И еще, всем родившимся, после 89 года, делали эту прививку, ну или почти всем. Представляете сколько народа?)
-
@арина я привит, естественно, как и семья.
-
@ilya-antipin Илья засел червячок сомнения в голове. Сын как спросил не заболею ли я от самой вакцины? Это меня сильно пугает. Если… просто не прощу себе.
-
@ilya-antipin Илья и действительно энджерикс самая лучшая из вакцин?