В Алтайском крае свои методы борьбы с перебоями
-
Заканчивался 2019, в России массовые перебои с поставками ЗИДОВУДИНА… В Эфиопию с Нигерией весь отправили, должно быть
-
Участник @stuppy написал в В Алтайском крае свои методы борьбы с перебоями:
В Эфиопию с Нигерией весь отправили, должно быть
Им даром он не нужен. Они долутегравир едят.
-
Участник @васьвась написал в В Алтайском крае свои методы борьбы с перебоями:
Теперь нужно как-то умудриться принять этот сироп по 30 мл утром и 30 мл вечером, а это по 5 шприцов (!) еще и совместно с другими препаратами из схемы. Как мы понимаем, сделать это, например, вне дома – практически нереально.
Всего 60 кубов в день. Пфф… Тоже мне проблема. Эфедрина и ему подобного в 2 раза больше загоняют, внутривенно. В мою молодость по крайней мере так было)
-
Я вот тут не понял причем вообще шприцы? Это же сироп, его пьют.
-
Участник @alexm написал в В Алтайском крае свои методы борьбы с перебоями:
не понял причем вообще шприцы? Это же сироп, его пьют.
А дозу мерить как?
-
@васьвась а что, мерные медицинские стаканчики объявили вне закона?
Меня тут удивляет эта высочайшая нота трагизма на пустом месте. Измерить 60мл глобальная трагедия?
Вот то что в 2019 выдача зидовудина ещё норм - вот это д&&&мо. Даже так - Д&&&МО!
А отмерить детский сироп…ну не знаю, смешно как-то. -
Участник @alexm написал в В Алтайском крае свои методы борьбы с перебоями:
Измерить 60мл глобальная трагедия?
Я про это написал. Даже чуть глубже)
-
@alexm более того, некоторые врачи, например, наши с СЦ, считают, что зидовудин ооооочень хороший препарат, гораздо, гораздо лучше тенофовира, который вымывает кальций и почки вместе с ним)) и именно поэтому они назначают зидовудин, берегут наше здоровье) ещё мне понравилась фраза “хочешь угробить себя, пей тенофовир на свой страх и риск, я за тебя ответственность нести не буду”.
-
@alexm, моя жена принимала месяц калетру в жидком виде.
- Стаканчиками так точно дозу не отмерить. Чревато проблемами.
- Во рту после принятия жидкого препарата остаётся весьма неприятный привкус.
- С собой в дорогу, в машину, в гости это уже не возьмешь.
Мы ждали весь месяц, когда выдадут калетру в таблетках.
-
Общие показания к сиропу – трудности с глотанием таблетированных форм (возраст в общем смысле там же). Если их нет, то на нет и суда нет. Такая форма назначаться не должна. Хотя бы потому, что это экономически нецелесообразно. Это
Зидовудин в сиропе у нас есть, пусть, Атолл (10 мг в мл) 200 мл, т.е. Цена в ЖНВЛП около 500 рублей, и у Ретровира не сильно больше. Т.е. флакон это 3 дня с хвостиком. 5000 в месяц. При том, что любой другой зидовудин на месяц в таблетках или капсулах стоит меньше 1000 рублей. Зидовудин + ламивудин любой стоит не более 2,5 т.р. в месяц, а обычно чуть больше 1000р. Не уверен, то возможно тут есть нарушение БК РФ ст. 306.4.