Липидный профиль и липодистрофия
-
Участник @april написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Теоретически можно ламивудин заменить эмтрицитабином
Да и практически. Нет тут рисков в плане смены Ламивудина на Эмтритаб.
-
-
@april я на такой схеме
-
@april на двойную ушла с ИС 660,40 %,просто убрала тенофовир с 20.08.19, через месяц сдавала ВН,менее 20 коп,так что все гуд) Кстати не знаю связано ли… но убрав тенофовир,чувствую себя значительно лучше) возможно психосоматика )
-
@mandarinka Зачем сдавать через месяц если даже один ДТГ может держать вирусную нагрузку более полу года?
-
@ел по плану была сдача,так как перед этим в январе только сдавала
-
@mandarinka Это другое дело.Просто нужно понимать,что месяц это не показатель. Монотерапия на ДТГ начинала сдаваться только к 48 неделе.
-
@ел надеюсь,что в моей ситуации эмтрицитабин поддержит дтг на дооолгие годы,и схема останется рабочей )
-
@mandarinka все так и будет
-
Добрый день. Очень долго на арт (более 10лет), принимали с мужем алувию и он ламив/зидов, я абакавир. Он всегда был худым плюс были с кишечником проблемы. Сейчас перешли на делуторгавир уже как 1,5года. И заметили, что супруг стал набирать вес и существенно поправился плюс прошли проблемы с кишечником. Всё б ничего, но и я стала очень набирать вес - за последние 0,5года на 8кг!!!
Вопрос- может ли это быть от ДГ, или же просто возраст/гармоны/образ жизни и тд…
Спасибо заранее
-
-
Участник @alena_pol написал в Липидный профиль и липодистрофия:
- за последние 0,5года на 8кг!!!
Всех пересадим на дтг и будет у нас сайт толстопузиков. Щютка)
-
@васьвась
Не могу утверждать что от ДГ, так как открыли рядом магазин в котором чудесно вкусный хлеб и моё утро начинается с него (гори он огнем), а так же малоподвижный образ жизни -
Участник @alena_pol написал в Липидный профиль и липодистрофия:
моё утро начинается с него
Утром можно хлеб. Фрукт какой-то тоже. Но в последующее время суток только белок , овощи и немного растительных масел.
-
Прочла ссылку
Радует что Илья не согласен)) точнее, что мож всё таки я не превращусь в тушу от таблеток 😩😩первый год же всё норм было
Я не разбираюсь ни в врачебных терминах, ни в докладах, тем более, на англ языке
Поэтому! Может всё-таки удасться остановить набор веса… на самом деле вообще и не смешно если и диабет разовьётся (есть расположенность)Менять схему, я так понимаю, не стОит, это не показание да и лучше жить так, чем никак. Хотя хз…
В общем поняла, что ниче не известно пока точно и надо жрать переставать и ходить усердно в зал…
😒 -
@alena_pol Как говорила Екатерина Степанова-«В Бухенвальде толстых небыло «.Жестко но правда.Правильное питание,баланс БЖУ,ккал и кардио нагрузка.
-
@васьвась Но не пол буханки,и нужен цельнозерновой.
-
@maro
Ой это ПП , смузи-х…юзи и так далее… не моё это.
А про ожирение - ну понятно что я не про 54-58 размер имею в виду, но всегда была при росте 173 58-62кг максимум! Сейчас 69 за полгода и меня это очень волнует. Плюс вот проходу лечение геп с (спасибо, кстати, Илье- подсказал препарат и я настояла таки на нём и уже после 1мес негативный, посмотрим, правда, что дальше и не будет ли потом как у тех, кто лечился первым лечением (уколы в живот +таблетки), что вирус вернулся… но это уже другая тема 😊
В общем , я поняла, надо тем более осторожно с едой, тк еще Делутогравир может не дай Бог повлиять. Спасибо всем за внимание 🤝 -
@марина88 у меня началась липодистрофия на долутегравир, эмтрицитобин , тенофовир уже через 1.5 месяца . Через пол года перешел на долутогравир и ламивудин . Липодистрофия продолжается 😢
-
Участник @dim написал в Липидный профиль и липодистрофия:
у меня началась липодистрофия на долутегравир, эмтрицитобин , тенофовир
Вы не путаете похудение с липодистрофией? Люди на отраве первой волны не выжимали в такой рекордный срок-то липодистрофию. А на этих препаратах ее вообще не должны быть.