Липидный профиль и липодистрофия
-
@марина88 у меня началась липодистрофия на долутегравир, эмтрицитобин , тенофовир уже через 1.5 месяца . Через пол года перешел на долутогравир и ламивудин . Липодистрофия продолжается 😢
-
Участник @dim написал в Липидный профиль и липодистрофия:
у меня началась липодистрофия на долутегравир, эмтрицитобин , тенофовир
Вы не путаете похудение с липодистрофией? Люди на отраве первой волны не выжимали в такой рекордный срок-то липодистрофию. А на этих препаратах ее вообще не должны быть.
-
у меня началась липодистрофия на долутегравир, эмтрицитобин , тенофовир уже через 1.5 месяца .
Это невозможно.
-
@stuppy я не знаю как это называется но тело меняется . И это точно не похудение . Я набрал 9 кг от начала терапии . Ягодиц нет , бёдра,спина , руки изменились . Одежда висит
-
Участник @alena_pol написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Я не разбираюсь ни в врачебных терминах, ни в докладах, тем более, на англ язык
Наверняка есть еще достоинства: не стираю одежду, не чищу зубы
-
@stuppy я не знаю как это называется но тело меняется . И это точно не похудение . Я набрал 9 кг от начала терапии . Ягодиц нет , бёдра,спина , руки изменились . Одежда висит
Что со спиной?
-
@николаевич мышцы уходят
-
@dim Липодистрофия-это когда на спине жировой горб образуется, а руки,ноги худеют. Где же у вас 9 кг.отложились?
-
Участник @николаевич написал в Липидный профиль и липодистрофия:
Липодистрофия-это когда на спине жировой горб образуется
Далеко не всегда. Она по-разному может протекать.
-
@васьвась дураку понятно,что не всегда горб.я спросил куда 9 кг. отложились
-
@николаевич вырос живот ,Но конечно не на 9 кг . Где они я не понимаю
-
@dim а,это абдоминальный жир, у вас глюкоза выше 5.5 и холестерин выше 3.5. Угадал? Метформин 1000 мг.в сутки и 20 мг. розувастатина и через 2-3 мес. себя не узнаете
-
@николаевич да , выше
-
Участник @николаевич написал в Липидный профиль и липодистрофия:
холестерин выше 3.5.
Это уже плохо?
-
@dim Жир на внутренних органах отложился,надо диабет или преддиабет компенсировать, липиды снизить и брюшко уйдет!
-
-
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич
Не стОит по себе судить всех! У каждого свои достоинства и знания в области, которой человек занимается и, поверьте, боюсь вам далеко до того, чем занимаюсь я. И да, не разбираюсь в мед терминах на уровне врачебных докладов и не умею делать технич переводы. Так что ваш юморок немного не в тему.
Кстати, с зубами все ок, не волнуйтесь, в отличии от некоторых -
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Периодически делаю липидограмму, сейчас имею 3 результата - на мои 36, 37, 38 лет соответственно (прикрепляю). Помогите, пожалуйста, трактовать изменения в анализах, оценить динамику! Надо ли обратить на что-то внимание, стоит волноваться? Проблем с весом нет (170/54). Заранее - спасибо.