Набор веса на АРВТ
-
@ilya-antipin кстати, у меня на мужа тоже жор нападает конкретный, ест из салатницы (серьёзно), за этот месяц набрал 6 кг, усиленно занимается спортом, пока вес равномерно распределяется, скоро, видимо, на диету садиться 😆
-
@cсаня поддерживаею @Ilya-Antipin , подсчёт калорий - хороший способ для борьбы с лишним весом, постепенно снизите количество потребляемых калорий и сами не заметите, как втянитесь. Кстати, вероятнее всего, бонусом перейдёте на более правильное питание, так как в процессе, между булкой в 400 ккал и гречкой с курицей +салат, выберите уже второй вариант, там может ещё и на зефирку останется). Скачайте приложение для подсчёта калорий в помощь, очень удобно, есть даже сочетанные с счётчиком воды.
-
@ilya-antipin я до этого был на алувии и меня на жор не тянуло чувствовал себя хорошо - но добрый доктор сказал что нам поставили долутегравир это модно стильно молодежно - всего 50 мг ноль побочек на пей - вот напил ))))
не проще ли вернуться на алувию раз такое дело - ведь жор и метаболические нарушения контролировать очень сложно если не сказать невозможно
-
@cсаня возврат на Алувию не сбросит вам 30 кг. Я не знаю, что проще. Наверное, проще много чего. Я знаю, что эффективно. Эффективно менять стереотип пищевого поведения. Навсегда. Меньше жрать. Резать порции, недоедать все, что можно недоесть. Это работает. Больше ничего не работает. Можно с подсчетом калорий, можно без. Не очень важно, как жрать меньше. Можно со спортзалом, и лучше с ним – меньше слетит мяса, гармоничнее пойдет процесс, но тоже не очень важно. Важно просто заметно меньше есть. Навсегда.
-
@тильда диеты не работают. Диета это нечто ограниченное во времени. Нельзя решить то, у чего нет временного конца тем, что имеет свой временной конец.
-
@тильда и не нужно ни с чем бороться. Вот только в голове сформулируете концепцию борьбы – все, вы проиграли. Нужно просто меньше есть. С удовольствием. Снижение веса будет просто бонусом.
-
@ilya-antipin как вечный способ - не работает, согласна, а вот подтолкнуть на верный путь - очень даже…, но опять же, все от человека зависит, все мы разные. Я сидела на подсчёте, делала табаты, ВИИТ, всякие “пресс за 8 минут”, в итоге увидела “вауч, да я в свой почти сорокет ещё огонь”, и знаете, я к еде стала по-другому относиться, где-то щелкнуло и вот два года уже не ограничиваю себя в еде, просто на автомате не охото шаурмы, пельменей с майонезом, тортов “привет диабет” и прочего, зарядка стала привычкой и вот я" сороколетний подросток"))
-
@тильда может быть. Я ем шаурму, срезаю сантиметра три с одного конца, и съедаю примерно треть. Остальное в урну. Вкусно и дешево. И ровно столько, сколько нужно. А пельмени вообще замечательные, их очень просто дозировать ) И тортики вкусные и их нужно есть, только нужно есть треть с тонкого конца, вкус все равно на первых двух укусах, а остальное в урну. Можно и в себя, но тогда придется верить в то, что долутегравир вызвал периадипоцитарный фиброз, а манзик тут не при делах.
-
ну вот тяга к еде это ведь неконтролируемое состояние - как пример миртазапин или миансерин или кветиапин куча препаратов кроме тяги к еде неконтролируемой - вызывают нарушение метаболизма - это факт и с этим бороться невозможно
есть эфавиренц который по мозгам дает многим и сильно и никто же не говорит не придумывай занимайся обливанием холодной водой будешь лучше по утрам просыпаться
долутегравир ведь не единственный препарат - это всего лишь препарат - один из - и тут важно понять приемлемые альтернативы на что его поменять
мне кажется что здоровое питание это важно и я ем правильную пишу но зачастую многовато - а поправился я за 2-3 месяца и вес зафиксировался и сделать с этим мне не помогло ничего не зал ни спорт ни меньшее употребление калорий
-
@ilya-antipin я полностью согласна, что дело в питании. Я много пеку, дома всегда ооочень много мучного и сладкого, только сама, кроме домашнего зефира, я мало ем, а вот муж… так что, дело тут не в долутегравире, как Вы подметили)) но вот то, что он жор увеличивает, не сомневаюсь, потому что заметила, что муж стал есть в два раза больше обычного, сам он жалуется, что постоянно испытывает чувство голода, ну и в итоге участились перекусы между основными приёмами пищи, а ещё у него появился второй ужин в виде кефира со сдобой, пока доволен прибавкой в весе, посмотрим как дальше.
-
@тильда ну как же дело в питании если вы говорите
Участник @тильда написал в Набор веса на АРВТ:
сам он жалуется, что постоянно испытывает чувство голода, ну и в итоге участились перекусы между основными приёмами пищи
это ведь непроизвольное чувство голода - таких чувств может быть очень много если задуматься
-
@cсаня знаете, чтобы забеременеть в первый раз, я пила огромное кол-во гармонов, поправилась на 10 кг, потом в саму беременность ещё 20 кг наела, итого + 30, депрессии моей не было предела, я её заедала и на весы потом уже не вставала, эндокринологи в голос “это все гармоны виноваты, с щитовидкой проблемы, теперь это твой крест- неси, ушатывай сердечко и т.д, спорт и диеты не помогут”, и моё любимое “дети тяжело даются” - говорили они, перед второй беременностью я гречку запаренную ела и другие монодиеты пробовала, хулахуп с горохом внутри крутила, в общем, с горем пополам 10 кг скинула, перед второй беременностью так же едренные гармоны, сама беременность = + 26 кг. Долго тут расписываю, короче, я увидела в магазине ахренительное платье, естественно на меня размера не было, в общем, я его купила, 44 размер, епрст, мне до него как до Луны пешком, но… это и была моя мотивация, в итоге я добилась 53 кг, правда, пришлось грудь сделать, но это можно расценивать как премию)) Это я все к чему… нет ничего невозможного, главное захотеть. У меня долгое время в голове сидело убеждение, что это все из-за гармонов, у меня болезнь, ничего не поможет, но в итоге это оказалось не так, поэтому может и у Вас, все-таки, не в долутегравире дело.
-
Участник @cсаня написал в Набор веса на АРВТ:
это всего лишь препарат
Ну, это, фактически, главный на текущий день арв-препарат в мире, самый-самый по ряду параметров, которому есть альтернативы, но который очень глупо менять только потому, что вы себя в еде не можете контролировать. Уж точно один только он 30 кг не добавил. Возможно, разумнее посмотреть в сторону коррекции пищевого поведения, мб со специалистом, если самому сложно, плюс образ жизни скорректировать, если с этим есть проблемы.
-
@cсаня На Эвиплере много лет я питался как светский лев:стебель сельдерея,отварная говядина,капля оливкового масла.После 20.00 к еде не тянуло. После перехода на Тивикай молочу пшеничный хлеб,шоколад,свиней,сл.масло и т.п. на что раньше не смотрел, иногда и ночью. Это мой второй заход на Тивикай, один раз я с него уходил из-за тревожности и бессонницы и в первый раз я заметил возросший аппетит,но для меня это не критично, я худой,сейчас в весе прибавляю.
-
Участник @cсаня написал в Набор веса на АРВТ:
как пример миртазапин или миансерин или кветиапин куча препаратов кроме тяги к еде неконтролируемой - вызывают нарушение метаболизма - это факт и с этим бороться невозможно
Нет, это чушь, и отмазки для бедных. У меня есть жиртресты на оланзапине, а есть атлетические образцы. На повышенный аппетит жалуются и те, и другие, но первых от вторых отличает то, что они считают, что бороться с этим невозможно. Впрочем, они ничего никогда и не пытались сделать. А те, кто пытался – там нет проблем, потому, что это просто довольно.
и сделать с этим мне не помогло ничего не зал ни спорт ни меньшее употребление калорий
Т.е. вы опровергли законы физики? Поздравляю.
но зачастую многовато
Попробуйте есть зачастую маловато, и все получится.
-
@cсаня можно при этом есть яблоки, орехи, а не булки точить в его случае)
-
Участник @тильда написал в Набор веса на АРВТ:
можно при этом есть яблоки, орехи, а не булки точить в его случае)
Худеть на орехах?
-
@николаевич да хоть на майонезе. Вопрос не что. А вопрос в том сколько. Ежу понятно, что с акцентом на белок будет побыстрее и попроще, а картофаном с манзиком будет попроще, т.к. придется совсем маленькие тарелочки использовать.
-
@николаевич я там дописала " в его (муж) случае")) у него нет цели похудеть, пока нет), но орехи есть всяко лучше, чем булки в любом случае, мне кажется. Но мой вообще двух зайцев убивает, он ореховый урбеч на булку мажет))
-
@тильда орехи калорийнее и дороже булок ) Впрочем, не очень хорошо проходят ЖКТ, но если жует тщательно, то точно булки лучше )