Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@toimobash паранойя захватывает вас всё больше. Антибиотики никак не могут влиять на время выработки антител. Вообще никак. Они могут увеличить период окна сифилиса, например, просто потому что сифилис это бактерия и антибиотики, принятые по поводу простуды могут подействовать, как неудачная ПКП, отсрочив проявление сифилиса. С ВИЧ такое не работает. Антибиотики не влияют на иммунную систему, они убивают бактерии и в организме максимум затрагивают микрофлору. Что самому вирусу иммунодефицита человека, что антителам против него приём антибиотиков вообще по барабану.
-
Вот у меня если покажет плюс через некоторое время? сканы анализов у меня все есть. Но мне же всё равно никто не поверит. Скажут ой наверное риск был. Но нету рисков, какой я даже на работу еле хожу, я уже не улыбался даже уже 3 месяца с лишним.
-
@toimobash антибиотики не отсрочат плюс. Если у вас нет тяжёлого иммунодефицита, то вряд ли что-то вообще его серьёзно отсрочит. Риск у вас если и был, то ничтожно малый. Если то, что вы описали - ваш последний риск за эти три месяца, то результат анализа достоверен. Ходите на работу как ходили, общайтесь с людьми. Налево больше не ходите.
-
а что такое тяжёлый имуннодефицит?
-
@toimobash CD4+<200 кл.
-
@darfin это мне ни о чем не говорит
-
@toimobash Когда уровень CD4+ лимфацитов падает ниже 200 клеток
-
Друзья - товарищи, получается что мне с моим минусом на сроке 14 недель можно не предохраняясь спать с женой??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
-
@tasya не хочу Вас расстраивать, но мое мнение, что Вам обязательно надо дообследоваться по поводу Рейтера. Специфичного анализа для установления Рейтера нет. Тщательный анамнез и другие признаки помогут правильно поставить диагноз.
За Рейтра: 1. У Вас была уреаплазма. 2. Жалобы типичные для Рейтера: дискомфорт в глазах и предшествовавший конъюнктивит и артрит. 3. Иммуноглобулины к хламидиям и гонорее и уреаплазме бывают отрицательные, а процесс есть. Они могут резко подскочить при иммунотерапии. 4. Думаю, что все ваши “симптомы ВИЧа” начались после уреаплазмы. Да?
Вам надо дообследоваться!!! Когда у Вас была уреаплазма и как Вы ее лечили?
Обследование может быть примерно такое:- СОЭ (ОАК)
- С-реактивный белок
- Уровень иммуноглобулинов особенно А и G
- Уровень альфа2 глобулина в процентах в белковых фракциях.
- ПИФы на уреаплазму, если нет возможности, значит сделать посевы с антибиотикограммой на чувствительность. Возможно при посевах вырастят уреаплазму. На ПЦР для установления ЗППП у меня надежды нет.
- Консультации офтальмолога(Вам обязательно) и ему скажите про Рейтер, может он поймет, что ему надо увидеть.
- Консультация ревматолога, но объясните ему что у Вас артрит начался после уреаплазмоза(если это действительно было так), это главное отличие ревматоидного артрита от реактивного(у Вас подозрение на реактивный) и конечно сдать все ревмомаркеры, если они отрицательные значит точно Рейтер.
С-реактивный белок при Рейтере легкой степени сомнительный или слабоположительный, поэтому в анализе из лаборатории он может быть несколько ниже чем они указывают норму. Например в графе норма лаборатория указывает 6 мг/л, а у Вас 4 мг/л, так Вы расцениваете этот показатель(4 мг/л) как сомнительный и трактуете его за Рейтер. Просто СРП белок уже снизился и Рейтер легкой степени.
-
@tasya и про посевы на флору: учтите у них может быть два исследования как две разные услуги.
- Посев на микоплазмы.
- Посев на флору но без микоплазм.
Так Вы сделайте именно на микоплазмы. Уреаплазма тоже относится к микоплазмам, но уточняйте в лабор. на какие возбудители идет посев. Питательные среды разные.
-
@Dumatgolovoy А подкажите, пож-та, у меня те же симптомы были, сейчас суставы то приходят в норму, то по ночам крутит, до ПА всего этого не было, хламидии мазок из полости рта отриц, в глазах врач сказал нет, хотя с глазами была беда, анализ крови общий и биохимия отличный , белок реактивный , один врач говорит , что низкий, второй говорит все хорошо. По крови на хламидии вроде до 5 ти цифра и антитила . Жжение кожи вокруг рта . И все это уже почти год . Можно исключить Рейтера или нет?
-
@lusya у Вас находили гонорею, хламидии, микоплазмы и уреаплазму в прошлом? …По одному С-реактивному белку ни один диагноз установить нельзя.
-
@darfin если у тебя 7 месяцев прошло и …не знаю, что именно за ЗППП у тебя, но могу сказать, что с таким сроком при хламидиозе, микоплазмозе и уреаплазмозе будет поражена и предстательная железа(но никаких симптомов не будет с ее стороны – катаральный простатит), однако, если тебе сделают массаж простаты возможно, чтобы исследовать ее секрет, ты обязательно обрати внимание усилятся ли боли в мышцах и симптомы артрита, обострится ли еще больше конъюнктивит и будет ли сильнее пекучий зуд кожи. Такое обострение свидетельствует в пользу болезни Рейтера, но при условии, что после массажа ты не будешь мочиться и оказавшийся в мочеполовых путях измененный за счет болезни секрет простаты всасётся в кровь.
-
@toimobash так у вас па был с защитой…откуда такая фобия…
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@lusya у Вас находили гонорею, хламидии, микоплазмы и уреаплазму в прошлом? …По одному С-реактивному белку ни один диагноз установить нельзя.
Вышеперечиленного не находили раньше, а на хламидии я вот только сдала, когда все симптомы начались , везде отрицателно все. Я правильно понимаю, Рейтер и реактивный артрит это одно и тоже?
-
@dumatgolovoy Вам вот надо не тут консультации давать, а закончить медицинский ВУЗ, получить лицензию и открыть клинику или даже НИИ по поиску неизведанных и редких болезней! Если Вы такой специалист, бизнес пойдет в гору, и вскоре Вы станете всемирно если не по всей галактике известны, откроете много нового и получите Нобелевскую премию!
P.S. я сдавал дважды мазки на ЗППП, и мочу на инфекции после массажа простаты. -
Это сообщение удалено!
-
@lusya реактивный артрит это часть болезни Рейтера.
Болезнь Рейтера – заболевание, характеризующееся сочетанием поражения мочеполовых органов, обычно в форме негонококкового (большей частью хламидийного) уретропростатита у мужчин, цервицита и сальпингита – у женщин, воспалением глаз и суставов по типу асимметричного реактивного артрита, которое, как правило, возникает вследствие полового инфицирования у лиц с генетически детерминированным предрасположением, преимущественно – у носителей антигена НLА-В27(у других лиц тоже может быть).Реактивный артрит — воспалительное заболевание с поражением суставов, развивающееся после перенесения некоторых инфекций (мочеполовые, кишечные, носоглоточные).[3]
Заболевание относится к группе серонегативных спондилоартритов. В большинстве случаев ассоциируется с острой или персистирующей кишечной (вызываемой энтеробактериями) или урогенитальной хламидийной инфекцией, но может быть связан и с инфекциями дыхательных путей, вызываемых микоплазмами и хламидиями. Имеются данные о возможной связи и с некоторыми паразитарными заболеваниями.Комплекс симптомов, включающий артрит, конъюнктивит, уретрит или цервицит, колит и характерные поражения кожи, называется синдром Рейтера.
От себя: болезнь Рейтера это, если симптомы начались после хламидийного(микоплазменного или уреаплазменного) уретрита и синдром Рейтера, если все началось после острой кишечной инфекции. -
@darfin если ты сдавал это в начале заболевания, тогда у тебя мог быть еще только Острый уретрит, поэтому простата не была поражена. И если инфекцию не вылечили полностью и прошло уже 7 месяцев, тогда предстательная уже точно в патологии. Мазки на ЗППП это низкий уровень определения, особенно после лечения антибиотиками.
Спасибо за советы.
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
я сдавал дважды мазки на ЗППП, и мочу на инфекции после массажа простаты.
Когда были мазки? Через месяц после окончания приема антибиотиков? Или позже? Анализ мочи на инфекции после массажа простаты это был посев мочи? …Сейчас у тебя есть жалобы на учащенное мочеиспускание? Сколько раз за ночь ходишь мочиться?
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Сначала юнидокс + вобензим, потом вильпрафен солютаб.
Препараты хорошие, но важно сколько времени длилась терапия и какие дозы использовались. И через сколько времени после инфицирования начато лечение, чтобы понять лечили острую инфекцию или уже была хронизация.
Один анализ на С-реактиный белок не прояснит ситуацию, если не будет анализов на ЦИК, ОАК(СОЭ), ОАМ, белковые фракции(альфа2 глобулин) в крови, иммуноглобулины А, М и Джи и тщательного обследования на уреаплазму на предмет наличия её в половых органах (в Вашем случае) и если есть отделяемое из глаз, тогда искать уреаплазму и в нём(ПИФы и посевы, можно и ПЦР). Сдать на уровень антител к уреаплазме, тоже может быть информативно. В идеале сдать на носительство HLA B 27 антигена, но даже, если его не обнаружат это не значит, что болезнь Рейтера не может развиться. Если есть этот антиген это просто еще один кирпичек в сторону правильности диагноза. …При этом у Вас должны быть отрицательными анализы на ревмомаркеры(важнейшая особенность это серонегативность по иммунологическим маркерам ревматоидного артрита и системной красной волчанки).