Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@николаевич ну учитывая все мои побочки (тошнота, диарея - поесть нормально не могу) надо всю схему походу менять.
-
@allanikitina99 Так и напишите это все! Можно чуть сгустить краски-похудела на 20 кг.,стул жидкий 8 раз в день,волосы собираю в пакет,с работы грозят уволить. И судя потому,что мы сейчас переписываемся- у вас нарушение сна.
Им того и надо,что бы вы молча страдали-рос.здрав так устроен… -
@николаевич нарушения сна тьфу-тьфу-тьфу, нет. У меня часовой пояс Сибирский. Единственное - сны какие-то странные стали.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty а я связываю только с терапией.до этого такой проблемы не было…даже на ламивудине так не выпадали,только после амивирена очень сильно полезли…хотя это аналоги…была нехватка железа,но эту проблему решила.остальное всё в порядке.в СЦ посоветовали витамины группы А и Е.организм сходит с ума от количества таблеток за сутки…ещё в параллель лечу хр.остеомиелит…так что таблеток за день хватает.волосы так и лезут,поеду за нагрузкой и клетками через 10 дней.буду жаловаться и на гептавир…или как просить вообще какую-то альтернативу??самой покупать?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @hellokitty написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
тивикай не подходит для беременности
Подходит.
-
Это сообщение удалено!
-
Вести с полей. Сходила я в СЦ, лучше бы не ходила…
Посмотрела сентябрьские анализы ис 235 вн 600 ис (в июле была 275 ис).
Решила по хорошему попросить замену препаратов, на долутегравир и эмтрицитабин, объяснила побочки. Если кратко, на меня наехали, сказав что начиталась своих непонятных интернетов и взяла откуда то препараты, которых они вообще никогда не видели. Закончилось все тем, что из-за низкого ис мне надо ложиться в стационар и там они будут смотреть что со мной делать. Терапию менять отказалась. А заявление даже смотреть не стала. -
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty чувствую я себя средне. Все так же мучает диарея, ну и переживаю насчёт волос.
Я у неё спрашиваю зачем мне в стационар ложиться, один ответ: надо. Говорит витаминки давать будем, лекарства может какие дадим.
Анализы на кровь не назначили, чтобы ис посмотреть, ни-че-го.
Вот сейчас сижу дома и думаю, есть ли вообще смысл туда ложится… -
@allanikitina99 а дома витаминки нельзя?
-
@hellokitty видимо нет… Не вижу смысла ложиться в стационар, к тому же она сказала, что на три дня, т.е. пт,сб и вс. Что она за эти дни сделает? Непонятно… Просто понаблюдает? Предложила не ложится, а просто поездить, нет, так не надо.
Боюсь, что если сейчас не лягу, так потом вообще травля начнётся… -
@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации со стационаром делать…? Не хочу портить отношения с врачом, но и ложится не вижу смысла… :(
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty даже если стратегически , три дня ничего не дадут, она даже анализы у меня не сможет взять, потому что лаборатория с понедельника работать будет. Говорит в вс отпущу, а потом что? В вс она мне так же скажет ещё недельку полежать? Нет, спасибо. Я когда с аллергией лежала от терапии, у меня дошло до отека. Так они мне сначала герпес поставили, отправили домой, назначив ацикловир, а потом уже когда совсем плохо стало, положили в стационар со словами: что ещё бы чуть-чуть и не спасли, так как адреналина а них нет :(
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty самое обидное, что кроме как здесь, посоветоваться не с кем :(
А Вам спасибо большое за поддержку❤️ -
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty я им особо не доверяю, к сожалению, так что живу по принципу «сама себе психолог». А в СЦ только один раз со слезами шла, когда ещё не знала свой результат… и сегодня, когда мне сказали что ИС у меня у плинтуса и вообще я помру скоро…