Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty сама себе боюсь.) а вот про репейное масло - спасибо! Надо будет попробовать.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty желаю Вам скорейшего возращения шикарной шевелюры ❤️
я бы тоже не беспокоилась, если волосы не поредели в обхвате на 2 см -
Участник @allanikitina99 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
я бы тоже не беспокоилась, если волосы не поредели в обхвате на 2 см
Странная у вас логика! Какое репейное масло! Вам 20 раз сказали заменить ламивудин на эмтрицитабин, это не ахти какой дорогой препарат российского производства,централизованно закупается и распределяется. Для замены есть четкое основание. Идите к нач.меду сегодня и пишите заявление, чтобы вам сделали замену или выдали письменный отказ.
Инструкцию к ламивудину прочитайте:
Побочные действия вещества Ламивудин
Головная боль, головокружение, слабость, инсомния, гипотимия, нейропатия, кашель, гриппоподобный синдром, анорексия, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области, некротический панкреатит (возможен летальный исход), миалгия, артралгия, лейкопения, анемия, лихорадка, потливость, алопеция, аллергические реакции.
Ручкой подчеркните слово алопеция и приколите к своему заявлению -
@николаевич про замену я уже поняла. К тому же производитель озон. Буду просить чтобы меняли. Сейчас возможности идти нет, ибо с работы не отпускают.
-
@allanikitina99 Нет,не просто просить, так не дадут. Заготовить заранее Заявление в 2-х экземплярах с описанием побочных эффектов и просьбой заменить на схему БЕЗ ламивудина. Показать заявление врачу, не поменяет схему-передать заявление секретарше или заму нач.меда,самому нач.меду под входящий №, дату и подпись. 1экз. с отметками оставить себе. Не будут брать-идите на почту, отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.
-
@николаевич спасибо Вам! Как появится возможность, пулей к ним.
-
Участник @allanikitina99 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
. К тому же производитель озон.
Этого Озона они завезли на 2 года вперед, менять им не на что. И вам это фиолетово! Вам нужна другая схема-без ламивудина.
-
@николаевич ну учитывая все мои побочки (тошнота, диарея - поесть нормально не могу) надо всю схему походу менять.
-
@allanikitina99 Так и напишите это все! Можно чуть сгустить краски-похудела на 20 кг.,стул жидкий 8 раз в день,волосы собираю в пакет,с работы грозят уволить. И судя потому,что мы сейчас переписываемся- у вас нарушение сна.
Им того и надо,что бы вы молча страдали-рос.здрав так устроен… -
@николаевич нарушения сна тьфу-тьфу-тьфу, нет. У меня часовой пояс Сибирский. Единственное - сны какие-то странные стали.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty а я связываю только с терапией.до этого такой проблемы не было…даже на ламивудине так не выпадали,только после амивирена очень сильно полезли…хотя это аналоги…была нехватка железа,но эту проблему решила.остальное всё в порядке.в СЦ посоветовали витамины группы А и Е.организм сходит с ума от количества таблеток за сутки…ещё в параллель лечу хр.остеомиелит…так что таблеток за день хватает.волосы так и лезут,поеду за нагрузкой и клетками через 10 дней.буду жаловаться и на гептавир…или как просить вообще какую-то альтернативу??самой покупать?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @hellokitty написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
тивикай не подходит для беременности
Подходит.
-
Это сообщение удалено!
-
Вести с полей. Сходила я в СЦ, лучше бы не ходила…
Посмотрела сентябрьские анализы ис 235 вн 600 ис (в июле была 275 ис).
Решила по хорошему попросить замену препаратов, на долутегравир и эмтрицитабин, объяснила побочки. Если кратко, на меня наехали, сказав что начиталась своих непонятных интернетов и взяла откуда то препараты, которых они вообще никогда не видели. Закончилось все тем, что из-за низкого ис мне надо ложиться в стационар и там они будут смотреть что со мной делать. Терапию менять отказалась. А заявление даже смотреть не стала. -
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty чувствую я себя средне. Все так же мучает диарея, ну и переживаю насчёт волос.
Я у неё спрашиваю зачем мне в стационар ложиться, один ответ: надо. Говорит витаминки давать будем, лекарства может какие дадим.
Анализы на кровь не назначили, чтобы ис посмотреть, ни-че-го.
Вот сейчас сижу дома и думаю, есть ли вообще смысл туда ложится…