Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @basil написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Мульвитамины снижают концентрацию DTG на 33%
Точно? Любые? Вообще? Или какие-то опредмеченные все же? С неким составом определенными? Или любые два сводим и началось, пошло-поехало, 33% как с куста, при чем именно 33%. Кстати, это в русской инструкции такая чушь написана? Читайте оригинальную в всех непонятных ситуациях.
Oral calcium or iron supplements, including multivitamins containing calcium or iron: Administer TIVICAY 2 hours before or 6 hours after taking supplements containing calcium or iron. Alternatively, TIVICAY and supplements containing calcium or iron can be taken together with food. Можно и вместе, как видим. При условии.
А мультивитаины гонляи только One-A-Day какие-то. Немного прибивало, но вряд ли критично. -
@basil а принимать днём вам религия не позволяет? Там в инструкции четко указано только одно требование - до еды. Ок, в 9 вы принимаете DTG. Что мешает через 6 часов, в 15- 16 часов принять натощак нейробион+тиоктацид?
Я бы может на месте врача тоже бился за установление у своих пациентов безусловного рефлекса “DTG-витамины разносить”. А то сегодня я им нейробион пропишу, а завтра они какой-то непонятной гадости с iHerb нажрутся. Нафиг надо, Так спокойнее ))
-
Участник @alexm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А то сегодня я им нейробион пропишу, а завтра они какой-то непонятной гадости с iHerb нажрутся.
Непременно нажрутся, что угодно говори, все одно. Я проверял.
-
День добрый.Схема арвт долутегравир-ламивудин-тинофовир
Травмотолог-ортопед назначил Мелоксикам в/м,и прикрываться омепразолом.Можно ли мне омепразол с моей схемой и как разнести по времени. -
@дмитрийr с любыми ИПП ок.
-
@alexm Натощак это 8-12 ч после последнего приема пищи. Для человека, которому это прописали, позавтракать в 8 и далее до 16 ничего не есть - не представляется возможным: у него нарушение концентрации, забывчивость и пр. Это в реале невозможно организовать - не приставишь же к нему 24 ч няньку.
-
@basil не умножайте сущности. В инструкции написано - за 30минут до еды. Где вы там 12 часов увидели?
-
@ilya-antipin Оригинальная инструкция, успокаивает в данном случае.
-
@alexm В инструкции написано “натощак за 30 мин до завтрака”. Это значит его нужно принять после пробуждения утром (=минимум 8 часов после последнего приема пищи), и через полчаса после можно поесть. Давайте уже не спорить о словах. Вам спасибо за предположение почему мультивитамины нужно разносить по времени. :)
-
@basil в ваших словах была бы логика, если бы не оговорка инструкции по поводу введения раствора. В случае невозможности внутривенного введения, производитель предлагает принимать трижды в день по 600. По вашему предлагается несколько дней не есть ничего вообще? Такое совмещение тиоктацид с лечебным голоданием?))
Но впрочем, да, как посчитаете нужным))
-
@Ilya-Antipin, добрый день! На учёте в сц с 2017 г., более 2-х лет на Арвт (с февраля 2019 схема эфаверенз+тенофовир+ламивудин), пол года назад болела нога, обнаружили гигантоклеточная опухоль кости ( доброкачественную). 2 недели назад была сделана резекция с заполнением костным цементом и установкой поддерживающей пластины. Врачом ортопедом-травматологом был назначен Деносумаб 120 мг - 1 раз в месяц на протяжении 6 месяцев( снижение рисков рецидива и укрепление костной ткани). Интересует: 1. взаимодействие данного препарата со схемой арвт и диагноза в целом; 2. курс приема Деносумаба предполагает параллельно приём кальция и витамина D3, но в каких дозах, учитывая + статус; 3. стоит ли настаивать на смене схемы, т.к. тенофовир и так снижает плотность костей плюсом эфаверенз - холестерин больше года 6,4 ( мне 34 г.). Заранее благодарна!
-
@holly взаимодейтсвий нет, влияние TDF на плотность костной ткани учитывать не нужно вам пока. D3 и кальций – сколько надо, столько и принимайте, по ориентирам онколога.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно попить пирацетам(ноотропил) при схеме регаст, амивирен, тенофовир.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!Скажите пожалуйста-можно ли при схеме терапии-“Эвиплера” принимать отхаркивающее средство Амброксол?
-
@светлана12345 да.
-
Доброй ночи подскажите а парацетамол с долутегравиром можно? Совместимы ли?
-
@марина88 да. Без проблем.
-
@ilya-antipin 🙏 спасибо большое успокоили , всего несколько дней пью долутегравир , двойной режим и всего боюсь , как и что будет со мной)
-
@марина88 прочитайте инструкцию, самые важные взаимодействия там есть, за пределами не так и просто нарваться на что-то.
-
Здравствуйте. Наличие вич - 3 года. Пришла в спид центр с 350 клетками и огромной вн. Вн снизилось, а клетки особо не растут…550, 580, 450, 650, 480. Самое большое было 650. Сейчас на Исентресс, Олитид, Амивирен.
Выявилась надпочечная недостаточность. Из Мрт - атрофия левого надпочечника, в суточной моче кортизол меньше минимальных значений, не определяется. Значительно выше нормы , в 20 и 30 раз, показания ренина и актг.
А теперь суть вопроса - можно ли совмещать артв и гормоны?
Назначено пожизненный прием гормона надпочечников ( кортев).