Депрессия и ВИЧ
-
@cheerfulcat терпите, нельзя сдаваться!)
я первые 3 месяца тоже все время спала. но не от физических страданий, а от моральных. просыпаешься - вспоминаешь, что у тебя это вот, и дальше спать. потом все стало ок.
в общем, справитесь. -
@cheerfulcat на работе больничный взяли? Держитесь уж,терапию только не бросайте.
-
@cheerfulcat Может подключить что-то успокоительное?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat это все пройдет. потерпите. у вас есть хороший повод, пока вы дома, пересмотреть классные фильмы, прочитать интересные книги, заняться чем-то в интернете, где вас никто не видит такой. держитесь. драная кошка неминуемо сгинет)
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat На самом деле лучше вообще не прогнозировать,выстроить мышление в рамках здесь и сейчас.Не прогнозировать но планировать.Говорить себе сейчас я живу и Слава Богу.Я делаю всё что могу максимально возможное.И постараться отвлечь себя от страхов если тяжело выходить то комедии и т п,ни одной минуты не позводять себе думать про плохое.Всё время чем-то должна быть занята голова.Если силы есть то вперёд гулять ,общаться,в кино …Куда угодно.Нечего сидеть и ковыряться в своей голове и в своем теле своей головой.Лучше умереть от смеха чем от страха.😁
-
можно ли витамины принимать в течении 2-3 месяца ?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Депрессия и ВИЧ:
можно ли эти добавки в такой дозировке принимать вич+ в течении 2-3 месяца ?
Я добавил выше табличку с составом. Как видим, ничего такого криминального в разрезе ВИЧ. Дозы небольшие, я бы сказал, что скромные.
Эффективность оценивать не могу. Биотин – да, имеется некоторая доказательная база.
Рекомендую из свежего:
Almohanna HM, Ahmed AA, Tsatalis JP, Tosti A. The Role of Vitamins and Minerals in Hair Loss: A Review. Dermatol Ther (Heidelb). 2019 Mar;9(1):51-70. PMID: 30547302.
У кого не очень со временем или английским… очень кратко:
Витамин А: очень аккуратно! Лучше ставку делать вообще только на пищу. Банка печени трески раз в месяц-другой – и достаточно. Избегайте его в виде добавок.
Группа B, в т.ч. биотин: B2 – дефицит влияет негативно, но очень редок. Биотин (B7) – 30 мкг/день с пищей должно быть. При нормальной диете обычно и будет. На фоне приема биотина могут быть проблемы с тестами на ТТГ, T4 и T3 и еще рядом тестов. Короче, или очень мало, или опять же ставка на продукты, богатые им.При беременности вероятность дефицита уже вполне высокая – 50%. Лучше определиться с дефицитом, если есть возможность. Тест на уровень есть. Фолаты – кушайте, до 1 мг в сутки – проблем точно не будет. B12 – можно оценить уровень, Токсичность низкая, в плане волос не ясно.
Витамин С, акцент на питание, связи с алопецией не замечено.
Витамин D, тут можно пропустить, по D у нас все есть. На рсики алопеции влияет дефицит. Кушаем всяко.
Витамин Е – сомнительная польза тут.
Железо, уровень можно оценить, связь выпадения волос и низкого уровня ферритина в сыворотке обсуждается уже много лет. Доказательная база та еще, но скорее нужно, если есть подозрения обоснованные о дефиците. Смотрим на хелатные формы, если что.
Селен – скорее нужно. Не стоит превышать 150 мкг в сутки, вообще прием 100 мкг раза 2-3 в неделю с высокой долей вероятности закроет дефицит для любой географии.
Цинк – скорее нужно. Ориентиров по дозам толковых нет, где-то от 50 мг при глюконате. Хелатного поменьше нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
боязно биотином его задрать .
Не задирает его биотин, там проблема в том, что на фоне биотина могут результаты тестов показывать не то, что на самом деле. Только в этом.
-
Это сообщение удалено!
-
Илья , это те дрожжи , что в выпечке или другие ?
Я даже не представляю, про какие именно вы дрожжи.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я все добавки, которые одобрил Илья в посте выше подробно, принимаю отдельно, не для волос. Не люблю компоты. Не страдаю потерей волос, кстати, принимая ламивудин ( на счёт поголовно). Не особо люблю фирму солгар за стекло и цену в частности, компот с названием а-ля витамины красоты точно брать не буду. Я беру нау, доктор бест - таких банок больше всего, и все по отдельности. Группу б и цинк принимаю. А по поводу волос конкретно - если из за препарата выпадают и можно сменить, надо сменить, если состояние организма или болезнь, искать и лечить. А если генетика - андро- генетическая алопеция ( АГА), только миноксидил пожизненно местно на кожу головы. Понятно, что там трихолог не помешает например, может гормоны вообще поверить. Мужчины иногда финастерид принимают от андрогенной алопеции, но волосы не стоят тех побочек. Может сначала убедиться вообще, что проборы точно редеют? Или просто ломкость самих волос, это совершенно другое? В любом случае, закидать бадами проблему не получится, я в это не верю, при всей любви к своей огромной таблетнице)) Кстати, на правильном питании, то есть достаточном потреблении белка и полезных жиров плюс норма калорий, волосы обычно отрастают у всех, кроме настоящей алопеции, конечно.