Депрессия и ВИЧ
-
@cheerfulcat Ничего,всё пройдёт и наладиться.
-
@cheerfulcat , всё пережито и это тоже, ну, ты же не маленькое плаксивое дитя , надо жить, я смогла и ты сможешь.
-
@cheerfulcat , привет , как у тебя дела?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat терпите, нельзя сдаваться!)
я первые 3 месяца тоже все время спала. но не от физических страданий, а от моральных. просыпаешься - вспоминаешь, что у тебя это вот, и дальше спать. потом все стало ок.
в общем, справитесь. -
@cheerfulcat на работе больничный взяли? Держитесь уж,терапию только не бросайте.
-
@cheerfulcat Может подключить что-то успокоительное?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat это все пройдет. потерпите. у вас есть хороший повод, пока вы дома, пересмотреть классные фильмы, прочитать интересные книги, заняться чем-то в интернете, где вас никто не видит такой. держитесь. драная кошка неминуемо сгинет)
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat На самом деле лучше вообще не прогнозировать,выстроить мышление в рамках здесь и сейчас.Не прогнозировать но планировать.Говорить себе сейчас я живу и Слава Богу.Я делаю всё что могу максимально возможное.И постараться отвлечь себя от страхов если тяжело выходить то комедии и т п,ни одной минуты не позводять себе думать про плохое.Всё время чем-то должна быть занята голова.Если силы есть то вперёд гулять ,общаться,в кино …Куда угодно.Нечего сидеть и ковыряться в своей голове и в своем теле своей головой.Лучше умереть от смеха чем от страха.😁
-
можно ли витамины принимать в течении 2-3 месяца ?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Депрессия и ВИЧ:
можно ли эти добавки в такой дозировке принимать вич+ в течении 2-3 месяца ?
Я добавил выше табличку с составом. Как видим, ничего такого криминального в разрезе ВИЧ. Дозы небольшие, я бы сказал, что скромные.
Эффективность оценивать не могу. Биотин – да, имеется некоторая доказательная база.
Рекомендую из свежего:
Almohanna HM, Ahmed AA, Tsatalis JP, Tosti A. The Role of Vitamins and Minerals in Hair Loss: A Review. Dermatol Ther (Heidelb). 2019 Mar;9(1):51-70. PMID: 30547302.
У кого не очень со временем или английским… очень кратко:
Витамин А: очень аккуратно! Лучше ставку делать вообще только на пищу. Банка печени трески раз в месяц-другой – и достаточно. Избегайте его в виде добавок.
Группа B, в т.ч. биотин: B2 – дефицит влияет негативно, но очень редок. Биотин (B7) – 30 мкг/день с пищей должно быть. При нормальной диете обычно и будет. На фоне приема биотина могут быть проблемы с тестами на ТТГ, T4 и T3 и еще рядом тестов. Короче, или очень мало, или опять же ставка на продукты, богатые им.При беременности вероятность дефицита уже вполне высокая – 50%. Лучше определиться с дефицитом, если есть возможность. Тест на уровень есть. Фолаты – кушайте, до 1 мг в сутки – проблем точно не будет. B12 – можно оценить уровень, Токсичность низкая, в плане волос не ясно.
Витамин С, акцент на питание, связи с алопецией не замечено.
Витамин D, тут можно пропустить, по D у нас все есть. На рсики алопеции влияет дефицит. Кушаем всяко.
Витамин Е – сомнительная польза тут.
Железо, уровень можно оценить, связь выпадения волос и низкого уровня ферритина в сыворотке обсуждается уже много лет. Доказательная база та еще, но скорее нужно, если есть подозрения обоснованные о дефиците. Смотрим на хелатные формы, если что.
Селен – скорее нужно. Не стоит превышать 150 мкг в сутки, вообще прием 100 мкг раза 2-3 в неделю с высокой долей вероятности закроет дефицит для любой географии.
Цинк – скорее нужно. Ориентиров по дозам толковых нет, где-то от 50 мг при глюконате. Хелатного поменьше нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Депрессия и ВИЧ:
боязно биотином его задрать .
Не задирает его биотин, там проблема в том, что на фоне биотина могут результаты тестов показывать не то, что на самом деле. Только в этом.