Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@ilya-antipin Почему у вас спрашиваю, может были здесь случаи подобные, ну Регаст понятно не пошёл, а если не из-него растут трансаминазы, что менять на что? Голова раскалывается, уже люди замечают, что я несобранная, заговариваюсь, все забываю моментально, вся моя жизнь мой мозг, как без него жить, больше ничего не умею…
-
@nastyaxxx наличие подобных случаев ничего не доказывает в вашем случае, и не опровергает также.
Менять на доступное, и не хуже, как минимум. А что доступно – вам виднее. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 что новенького? Какое-то исследование мелкое и сомнительное по Генвойя у пожилых.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
@ilya-antipin А зачем это? Ведь доказано,что двойной самый ничего режим? Или для пожилих стремненько?
“Стремненько” выглядит режим с кобицистатом в плане лекарственных взаимодействий. Бустер усилит гипотензивные и гипогликемические лекарства,которые обычно принимают пожилые. Нужен дополнительный контроль и правильный подбор дозировок, а “там уж голова не та…”.Выгода в экономии денег на покупке Виагры,можно меньшую дозировку )))
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич именно потому это исследование и появилось. Потому, что на рынке тухленько себя чувствует.
-
@ilya-antipin Спасибо вам в очередной раз, попробую поговорить в СЦ о смене терапии, а чего точно брать не стоит??? При выдаче лекарств не будет возможности вам написать, не хочется что-то из прошлого века получить???
-
-
@ilya-antipin добрый день. Принимаю Genvoya пару лет. Скажите пожалуйста- стоит ли перейти на Dovato? Есть ли смысл?
-
@sergei есть, меньшая нагрузка на систему цитохромов, межлекарственные взаимодействия, ну, и вообще, это небольшая, но вполне заметная модернизация будет.
-
Участник @sergei написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Есть ли смысл?
Странноватый вопрос. С 4-х препаратов перейти на 2. Выкинуть ТАФ и кобицистат - небезобидные вещества в длительной перспективе. Организм только спасибо скажет.
-
@ilya-antipin Спасибо, прочитала, посмотрим, что у них есть, или чего не жалко)))
-
Здравствуйте, писала чуть выше про мужа, что задолбали побочки, вобщем сегодня послала за тивикаем, вооружив его фразой “дайте письменный отказ”, которой он и воспользовался. Три раза просил, первый довод пол года назад был, что его дают только тубикам, потом сказали на новый год делают заказ и на него будут рассчитывать. Сегодня сказали, что в августе следующего года обязательно на него закажу. Но волшебная фраза решила проблему. И так схема абакавир-ламивудин и тивикай. Подскажите что там можно выкинуть из схемы и каким образом? Наши говорят, дескать у нас нет 2 схем, это только в Москве🙄!
-
@женамать Абакавир убрать,пить тивикай и ламивудин 300 мг.
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Наши говорят, дескать у нас нет 2 схем, это только в Москве🙄!
Ага. В “Московских клинических рекомендациях имени Собянина” прописаны.
-
@maro спасибо. прям вот так да? А куда абакавир девать? Смотрю все советуют продать, а как его продать, на … вито?
-
@васьвась вот обьяснить мне почему? Почему в Москве так лечат, а в зажопинсках нет?
-
@женамать Продать абакавир думаю проблематично.Но как вариант тут есть тема,ещё в вк есть группы «ВИЧ терапия» напишите в поиске,там напишите объявления.Ну или если не продать то отдать в аптечки взаимопомощи.