Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@nastyaxxx А про трансаминазы спросила в СЦ, говорят, а что поэтому поводу сказала наш гепатолог, я ответила, что по ее части все нормально, геп с вылечен, б кач. 0, кол. 0, ваш днк плюс без комментариев, а узи печени спрашивают, говорю, норма относительная, ответ, ну вич же влияет на печень, я говорю, а на поджелудочную влияет, ответ, этого мы не слышали… У меня был Ф 0, потом Ф1 перед лечением, трансаминазы около 80, как сейчас, причём их гепатолог сказала, я не у неё лечилась, что фиброскан я делала у тети, которая столько циррозов наклепала, она ему вообще не доверяет, переделать надо у профессора у которого узи я делала печени… Они вообще проблему игнорируют, сказала, что плохо, очень плохо от Регаста, только одно их интересует, аллергия, были высыпания минимальные, купировались сами за пару дней, сказала им про это, наверное зря, сказала, что прошли! Есть смысл в моей ситуации на них давить о смене терапии??? Ещё, что может хуже выдадут?
-
Участник @nastyaxxx написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Есть смысл в моей ситуации на них давить о смене терапии
Конечно.
-
@nastyaxxx модернизируйте терапию. Давите систематически, жмите свое.
-
@ilya-antipin Доброй ночи, это из-за Регаста растут трансаминазы? Я тут почитала Долутегравир есть, мне в СЦ наверное он не светит?
-
Участник @nastyaxxx написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
то из-за Регаста растут трансаминазы
А как проверить? Только если поменять. Могут. Но из-за него или нет – не знаю.
мне в СЦ наверное он не светит
Пытаться стоит.
-
@ilya-antipin Почему у вас спрашиваю, может были здесь случаи подобные, ну Регаст понятно не пошёл, а если не из-него растут трансаминазы, что менять на что? Голова раскалывается, уже люди замечают, что я несобранная, заговариваюсь, все забываю моментально, вся моя жизнь мой мозг, как без него жить, больше ничего не умею…
-
@nastyaxxx наличие подобных случаев ничего не доказывает в вашем случае, и не опровергает также.
Менять на доступное, и не хуже, как минимум. А что доступно – вам виднее. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 что новенького? Какое-то исследование мелкое и сомнительное по Генвойя у пожилых.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
@ilya-antipin А зачем это? Ведь доказано,что двойной самый ничего режим? Или для пожилих стремненько?
“Стремненько” выглядит режим с кобицистатом в плане лекарственных взаимодействий. Бустер усилит гипотензивные и гипогликемические лекарства,которые обычно принимают пожилые. Нужен дополнительный контроль и правильный подбор дозировок, а “там уж голова не та…”.Выгода в экономии денег на покупке Виагры,можно меньшую дозировку )))
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич именно потому это исследование и появилось. Потому, что на рынке тухленько себя чувствует.
-
@ilya-antipin Спасибо вам в очередной раз, попробую поговорить в СЦ о смене терапии, а чего точно брать не стоит??? При выдаче лекарств не будет возможности вам написать, не хочется что-то из прошлого века получить???
-
-
@ilya-antipin добрый день. Принимаю Genvoya пару лет. Скажите пожалуйста- стоит ли перейти на Dovato? Есть ли смысл?
-
@sergei есть, меньшая нагрузка на систему цитохромов, межлекарственные взаимодействия, ну, и вообще, это небольшая, но вполне заметная модернизация будет.
-
Участник @sergei написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Есть ли смысл?
Странноватый вопрос. С 4-х препаратов перейти на 2. Выкинуть ТАФ и кобицистат - небезобидные вещества в длительной перспективе. Организм только спасибо скажет.
-
@ilya-antipin Спасибо, прочитала, посмотрим, что у них есть, или чего не жалко)))
-
Здравствуйте, писала чуть выше про мужа, что задолбали побочки, вобщем сегодня послала за тивикаем, вооружив его фразой “дайте письменный отказ”, которой он и воспользовался. Три раза просил, первый довод пол года назад был, что его дают только тубикам, потом сказали на новый год делают заказ и на него будут рассчитывать. Сегодня сказали, что в августе следующего года обязательно на него закажу. Но волшебная фраза решила проблему. И так схема абакавир-ламивудин и тивикай. Подскажите что там можно выкинуть из схемы и каким образом? Наши говорят, дескать у нас нет 2 схем, это только в Москве🙄!