Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
схема исентресс+лам+абак.,два приема бывало забывал опаздывал несколько раз(долгое время калетра,а потом реатаз с одним приемом)
предложили эвиплеру. прием пищи,калории-все не проблема.
интересует как в долгосрочной перспективе,что безопасней,если можно так сказать?20 лет +,14 терапия. -
@федор там – ингибитор интегразы, тут – однократный прием, но ННИОТ. По сумме, обе схемы достаточно актуальные, зависит от того, как будет Эвиплера переноситься… задача из оперы «хоть монетку бросай». По формальным признакам сложно сказать, что А лучше Б или наоборот.
-
@сварог С чего это?😧
-
@сварог я сейчас ралтегравир пью,по тому что беременна.А долутегравир обожаю,жду уже когда рал закончится,двойной приём напрягает .
-
@антоха Илья, добрый вечер. Прошу Вашего совета. Полтора года на Эвиплере, сдал очередную биохимию и неприятный «сюрприз». Креатинин 140, мочевая кислота 520. Врач в СЦ рекомендовал клиренс креатинина, потом, видимо, будет менять терапию. Мне 47 лет, есть лишний вес ((( конечно не хотелось бы менять Эвиплеру, долго к ней привыкал. Что посоветуете? На двойной режим как-то боязно. На RAL через месяц после начала приема появилась сенсорная форма нейропатии.
-
Участник @антоха написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
@антоха Врач в СЦ рекомендовал клиренс креатинина
Странная рекомендация…,выполните прямо сейчас http://boris.bikbov.ru/2013/07/21/kalkulyator-skf-rascheta-skorosti-klubochkovoy-filtratsii/
Менять не торопитесь,нужно пересдать через несколько дней,до этого исключить интенсивные физ.нагрузки и пищевые излишества
-
@николаевич Спасибо, так и планировал. Но, если возможно, хотелось бы услышать мнение Ильи, особенно в части возможно замены схемы
-
@ilya-antipin пожалуйста ответьте!
-
-
@ilya-antipin Спасибо! Будем проводить пробу Реберга
-
Добрый день Илья. Принимаю Эвиплеру месяц. Сдал биохимию. Всё в норме кроме АЛТ (99,4) и АСТ (37,1), остальное в норме, либо чуть завышено (эритроциты 5,58 и гемоглобин 174) . Врач говорит, что нужно потерпеть, скоро придёт в норму. Я понимаю, что печёночные показатели не критично, но всё же повышены. Врач особо говорить не хочет. Вот и прошу совета, может обследовать самостоятельно что то? Ведь лучше предупредить, чем потом думать, что с этим делать.
-
@pazdim Пересдать печеночные ферменты через 2 недели в любой лаборатории с соответствующей подготовкой к анализам (что-то не есть,не пить и т.п.). Это не Эвиплера 99,9%
-
@pazdim гепатиты?
-
@ilya-antipin нет гепатитов нет. Вернее гепатит С был, но я желтел, пролежал в больнице лет 10 назад. После уже много лет ПЦР (раз в год как меняется врач в центре обязательно пересдаю) не определяется. Делал фиброскан, там “0”. Если честно когда я был на интеленсе и кивексе то АЛТ всегда ниже 70 не опускалось, а АСТ всегда было в норме или около того. Можно принимать Таурин компании NOW для профилактики, как гепатопротектор?
-
Участник @pazdim написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Можно принимать Таурин компании NOW для профилактики, как гепатопротектор?
Можно, не поможет. И гепатопротекторов не существует.
Я бы в эту сторону подумал бы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Я бы в эту сторону подумал бы.
И в эту
-
@васьвась непонятные трансаминазы у людей с когдатотамгепатитомцэ – так примерно и нашли OCI. Т.е. начали искать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
непонятные трансаминазы у людей с когдатотамгепатитомцэ – так примерно и нашли OCI
Да. Но просто я в курсе анамнеза.
-
@васьвась ну, фиброскан с CAP не помешает значит.
-
@ilya-antipin фиброскан сделан, я написал выше. Статью прочитал. Но практического ничего из нее не почерпнул к сожалению. Выявить у себя OCI в наших реалиях практически невозможно. Про гепатит С, переболел в 2002 году, когда лечили только Эссенциале, то есть не лечили ни чем. В то время говорили, что жить нам 3-5 лет. После того лечения ПЦР никогда не определялся, видимо из тех счастливчиков у которых проходит само. До начала приёма терапии ВИЧ, 5 лет назад, все печёночные показатели были в норме. И лишь при начале приема терапии кивекса интеленс АЛТ стабильно 50-70, а с началом эвиплеры АЛТ практически 100.